• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 2001 года N 3-149


Об Обращении к Президенту Российской
Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства
Российской Федерации М.М.Касьянову, Председателю
Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации Г.Н.Селезневу

Брянская областная Дума

постановила:

1.Принять Обращение к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.Н.Селезневу.

2. Направить данное постановление и Обращение к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.Н.Селезневу.

3. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать прилагаемое Обращение.

Председатель Брянской
областной Думы С.Н.Понасов


ОБРАЩЕНИЕ
депутатов Брянской областной Думы

к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю
Правительства   Российской   Федерации   М.М.Касьянову,
Председателю Государственной Думы  Федерального Собрания
Российской Федерации Г.Н.Селезневу

Введение в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и соответствующие изменения в Закон Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" привели к резкому сокращению объема финансирования дорожного хозяйства Брянской области, поставили его на грань выживания.

Поступление средств в областной дорожный фонд с начала текущего года показывает, что финансирование областного дорожного хозяйства в результате снижения ставки налога на пользователей автомобильных дорог сократилось на 350 млн. рублей и составило 36 процентов к уровню 2000 года. В результате приостановлено финансирование строительства и ремонта дорог. В текущем году изыскиваются средства для финансирования ремонта только 100 км. дорог, тогда как по данным диагностики в ремонте нуждается 3000 км. дорог. Растет аварийность на дорогах. В этой связи особенно остро встает проблема финансирования уже не только развития сети областных дорог общего пользования, но и ее сохранности, обеспечения безаварийного бесперебойного проезда по дорогам. Проблему обостряет географическое приграничное положение области. Транзитные большегрузные международные перевозки, дороги, проходящие по территории подвергшейся радиоактивному заражению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, требуют дополнительного финансирования для ликвидации негативных последствий.

На стадии подготовки федеральных законов, изменяющих порядок формирования территориальных дорожных фондов, предполагалось компенсировать выпадающие доходы дорожных фондов пропорционально их объемам, тогда как Законом Российской Федерации "О федеральном бюджете на 2001 год" Брянской области в качестве финансовой помощи выделено всего 65,93 млн. рублей. Не предполагается увеличение финансирования дорожного хозяйства Брянской области и за счет дополнительных доходов федерального бюджета.

Депутаты Брянской областной Думы обращаются с просьбой принять поправку к закону Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации", увеличивающую ставку налога на пользователей автомобильных дорог или предоставить такое право субъектам Российской Федерации.

Принято депутатами
Брянской областной Думы
25 апреля 2001 года


Текст документа сверен по: Официальная рассылка

Об Обращении к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.Н.Селезневу

Название документа: Об Обращении к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.Н.Селезневу

Номер документа: 3-149

Вид документа: Постановление Брянской областной Думы

Принявший орган: Брянская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 апреля 2001

Дата начала действия: 25 апреля 2001