• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 апреля 1994 года N 184

О мерах по совершенствованию организации контроля
 за исполнением указов, распоряжений Президента
 Российской Федерации в органах
исполнительной власти области

Во исполнение рекомендаций Администрации Президента Российской Федерации по совершенствованию порядка организации контроля за исполнением указов, распоряжений и поручений в органах исполнительной власти Российской Федерации

постановляю:

1. Записку управления организационно-контрольной и кадровой работы о морах по совершенствованию организации контроля за исполнением указов, распоряжений Президента Российской Федерации в органах исполнительной власти Брянской области направить в управления, комитеты, отделы областной администрации, городские, районные администрации (прилагается).

2. Руководителям управлений, комитетов, отделов администрации области, главам горрайадминистраций поступившие указы, распоряжения Президента Российской Федерации рассматривать безотлагательно. Принять моры по контролю за прохождением и исполнением документов из вышестоящих органов, систематически рассматривать на заседаниях коллегий, советов вопросы о ходе исполнения данных документов.

3. Считать ключевым направлением в работе управления организационно-контрольной и кадровой работы осуществление постоянного и эффективного контроля за исполнением указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений главы администрации области.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управляющего делами администрации области Троянова С.И.


Глава администрации Брянской области
             В.А.Карпов

Записка об организации контроля за исполнением указов, распоряжений Президента Российской Федерации в органах исполнительной власти Брянской области

В 1993 году в администрацию области поступило 530 указов и распоряжений Президента Российской Федерации. Во исполнение данных документов администрацией области принято 46 постановлений и распоряжений.

В целях улучшения качества и координации работы органов исполнительной власти области по исполнению указов и распоряжений Президента Российской Федерации в январе 1994 года в областных управлениях, комитетах, ведомствах, городских и районных администрациях была проведена проверка организации контроля за исполнением документов вышестоящих организаций.

Анализ результатов исполнения указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений администрации области показывает, что в большинстве управлений, комитетов, ведомств, городских, районных администраций сложилась определенная система контроля прохождения и исполнения президентских, правительственных документов, постановлений и распоряжений главы администрации области.

Большую работу по своевременному исполнению документов вышестоящих организаций проводят управления труда и занятости населения, социальной защиты населения, торговли и общественного питания, образования.

Одним из важнейших направлений работы администрации области явилось исполнение указов и распоряжений Президента Российской Федерации, затрагивающих вопросы социальной политики. Так, реализуя Указ Президента Российской Федерации от 25.03.93 N 394 "О мерах по профессиональной реабилитации и обеспечению занятости инвалидов", администрация области утвердила представленную управлениями социальной защиты населения, труда и занятости населения региональную программу по проблемам инвалидов на 1993 год. В ней нашли отражение вопросы профессиональной реабилитации и обеспечения занятости данной категории населения.

Соответствующие программы были разработаны и приняты в администрациях Фокинского, Бежицкого районов г.Брянска, Дятьковского, Жуковского, Карачевского, Комаричского, Унечского и других районов.

Определенная работа в области проводится по вопросам осуществления земельной реформы и регулирования земельных отношений. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23.04.93 N 480 "О дополнительных мерах по наделению граждан земельными участками" определена потребность граждан в получении земельных участков: для индивидуального жилищного строительства - 1,5 тыс.га, садоводства 2,6 тыс.га, огородничества - 1,2 тыс.га, личного подсобного хозяйства в сельской местности - 3,6 тыс.га. Для изыскания возможностей удовлетворения этих потребностей в течение 1994-1995 годов будет проведена инвентаризация земель, не используемых в сельскохозяйственном производстве. Продолжается работа по перерегистрации ранее предоставленных в пользование гражданам земельных участков с выдачей новых документов, удостоверяющих право граждан на землю. Наиболее успешно решается эта проблема в администрациях Выгоничского, Суражского, Унечского районов.

Важное значение в прошедшем году придавалось выполнению Указа Президента Российской Федерации от 11.06.93 N 918 "О восстановлении государственной монополии на производство, хранение, оптовые и розничную продажу алкогольной продукции". На основании данного Указа администрация области приняла постановление "О требованиях при лицензировании права торговли винно-водочными изделиями". В соответствии с данными документами в области запрещена продажа винно-водочных изделий с рук и в местах, не оборудованных и не приспособленных для хранения и продажи этой продукции.

Произведено переоформление ранее выданных лицензий на право торговли винно-водочными изделиями без взимания дополнительной платы и без приостановления действий указанных лицензий, с учетом наличия заключения территориальных органов внутренних дел о технической укрепленности помещений, используемых для хранения и реализации алкогольной продукции.

Наиболее ответственно к исполнению вышеназванного Указа и постановления администрации области подошли администрации Володарского района г.Брянска, г.Клинцы, Брасовского, Климовского, Стародубского районов. Здесь проводится систематическая работа по усилению контроля за соблюдением правил торговли при продаже винно-водочных изделий, вскрытые нарушения рассматриваются да заседаниях административных комиссий.

В то же время анализ исполнения указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений администрации области показывает, что в ряде горрайадминистраций ослаблен контроль за выполнением документов вышестоящих организаций. Вопросы контроля и проверки исполнения документов крайне редко выносятся на заседания коллегий, советов при главах горрайадминистраций. Отсутствие аналитических справок и информаций с мест по итогам выполнения некоторых документов затрудняет определение эффективности проделанной работы.

Подобные факты имеют место в деятельности администраций Красногорского, Навлинского, Гордеевского, Клетнянского и некоторых других районов.

Администрации Новозыбковского, Выгоничского, Трубчевского районов, г.Сельцо слабо контролируют исполнение Указа Президента Российской Федерации от 04.03.93 N 337 "О первоочередных задачах государственной политики в отношении женщин". В этих районах до сих пор не разработана программа по улучшению положения женщин, их социальной защищенности.

Ряд администраций городов и районов области формально относится к исполнению указов и распоряжений Президента Российской Федерации по призыву юношей на действительную военную службу. Наиболее остро этот вопрос стоит в Бежицком, Володарском, Советском районах г.Брянска, Брянском, Дятьковском, Клинцовском, Новозыбковском районах. В этих районах наиболее высок процент призывников, не явившихся на призывные пункты.

Администрации г.Брянска, Брянского, Клетнянского, Суземского и некоторых других районов проводят недостаточную работу по выполнению указов Президента Российской Федерации, касающихся вопросов реализации земельной реформы, регулирования земельных отношений.

По-прежнему большим остается число заявлений граждан, нуждающихся в получении земли под садово-огородные участки и жилищное строительство.

Только по Советскому району г.Брянску остаются неудовлетворенными 4300 жителей по выделению им садово-огородных участков В их числе 78 инвалидов, участников Великой Отечественной войны, военнослужащих, воинов-афганцев, 50 многодетных семей, 600 пенсионеров.

Аналогичное положение дел в этом районе и с выделением земли под индивидуальное жилищное строительство. На настоящий момент не удовлетворено 2170 заявлений такого характера.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25.03.93 N 394 "О мерах по профессиональной реабилитации и обеспечению занятости инвалидов" слабо выполняется принятая областной администрацией целевая региональная программа по проблемам инвалидов на 1993 год в Навлинском, Стародубском, Суземском и ряде других районов. В результате в прошлом году из 255 инвалидов, имеющих трудовые рекомендации, трудоустроено лишь 79.

Существенные недостатки в организации работы с документами и осуществлении контроля за их исполнением имеют место также в отделах, комитетах и управлениях администрации области. Анализ результатов исполнения поручений главы администрации области за четвертый квартал 1993 года и январь текущего года говорит, что до половины поручений остались неисполненными или исполненными со значительным нарушением установленных сроков. Это прежде всего относится к комитетам по экономике (Овсянников О.Л.), по делам молодежи, семьи и детей (Пысь Т.О.), земельным ресурсам и землеустройству (Синицын А.А.), по управлению госимуществом (Козлов С.Е.).

В целях улучшения организации работы по контролю за исполнением указов и распоряжений Президента Российской Федерации, документов администрации области, совершенствования исполнительской дисциплины управление организационно-контрольной и кадровой работы считает необходимым по указанному вопросу принять соответствуюшее постановление главы администрации области.



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О мерах по совершенствованию организации контроля за исполнением указов, распоряжений Президента Российской Федерации в органах исполнительной власти области

Название документа: О мерах по совершенствованию организации контроля за исполнением указов, распоряжений Президента Российской Федерации в органах исполнительной власти области

Номер документа: 184

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 04 апреля 1994

Дата начала действия: 04 апреля 1994