• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 1994 года N 167

О частичном изменении постановления администрации
 области от 17.02.92 N 47 "О Правилах обеспечения жилой
площадью граждан, пострадавших в результате
чернобыльской катастрофы"

Во исполнение Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" в редакции от 18 июня 1992 года и учитывая предложения администраций районов по упорядочению переселения граждан,

постановляю:

1. Внести изменения в постановление администрации области от 17.02.92 N 47 "О Правилах обеспечения жилой площадью граждан, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы" согласно приложению.

2. Главам администраций городов и районов, руководителям предприятий, организаций, учреждений, расположенных на территории области, независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности обеспечить выполнение настоящего постановления.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Гореликова А.А.

4. Опубликовать данное постановление в районных и областных средствах массовой информации.

Приложение. Изменения, вносимые в постановление администрации области от 17.02.92 N 47 "О Правилах обеспечения жилой площадью граждан, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы"

Приложение
к постановлению администрации
Брянской области
от 28.03.94 N167


1. Вступительную часть действующих Правил записать в следующей редакции:

"Во исполнение Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" в редакции от 18 июня 1992 года установить следующий порядок льготного обеспечения жилой площадью".

2. Пункт 8 раздела II записать в следующей редакции:

"Передача жилой площади в собственность граждан, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы, осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации от 4 июля 1991 года "О приватизации жилого фонда в Российской Федерации".

Жилое помещение, полученное ранее бесплатно на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению, при переселении с предоставлением жилого помещения на новом месте должно быть в полной сохранности передано местной администрации и зачислено в государственный или муниципальный жилищный фонд.

При несоблюдении этого требования право на льготное обеспечение жилой площадью на новом месте жительства не сохраняется".

3. Пункт 5 раздела III записать в следующей редакции:

"При получении жилого помещения на новом месте жительства после подписания списков на заселение в администрации области гражданин обязан в срок не более 30 дней заселить выделенное ему жилье. В случае, если в течение установленного срока заселение жилья гражданином не произведено, администрация района (города), на территории которого расположено это жилье, должна в целях предотвращения расхищения, приведения в негодность данного жилья в течение 7 дней перераспределить жилые помещения гражданам, состоящим на жилищном учете, в обязательном порядке согласовав изменения с администрацией области".

Внести частичные изменения:

Пункт 5 раздела II записать в следующей редакции:

"Заявления об обеспечении жилой площадью или улучшении жилищных условий рассматриваются жилищными комиссиями по предъявлению специальных удостоверений установленного образца.

Нуждаемость в улучшении жилищных условий должна подтверждаться соответствующими документами, а характер заболеваний и инвалидность, если их следует учитывать, медицинским заключением".

В пункте 4 раздела III последнее предложение записать в следующей редакции:

"Ордера переселенцам выдаются согласно ранее установленному в области порядку, после представления документов о сдаче местной администрации жилого помещения по прежнему месту жительства".



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О частичном изменении постановления администрации области от 17.02.92 N 47 "О Правилах обеспечения жилой площадью граждан, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы"

Название документа: О частичном изменении постановления администрации области от 17.02.92 N 47 "О Правилах обеспечения жилой площадью граждан, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы"

Номер документа: 167

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 марта 1994

Дата начала действия: 28 марта 1994