• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 1994 года N 135


О мерах по усилению охраны общественного порядка
 на улицах и в других общественных местах
городов и районов области

Состояние правопорядка на улицах городов и других населенных пунктов области свидетельствует, что предпринимаемые меры по предупреждению и пресечению совершаемых правонарушений не обеспечивают реальную защиту прав и личную безопасность граждан. В 1993 году на улицах зарегистрировано свыше двух тысяч преступлений, из них каждое второе тяжкое, две трети совершено на почве пьянства. Обстановка на улицах в прошедшем году обусловлена прежде всего ростом убийств и покушений на них, умышленных тяжких телесных повреждений, разбоев и грабежей личного имущества граждан, хулиганских проявлений.

В целях создания необходимых условий для обеспечения защиты прав и личной безопасности граждан и во исполнение постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 959 "О мерах по усилению охраны общественного порядка на улицах городов и других населенных пунктов Российской Федерации"

постановляю:

1. Финансовому управлению (Тюлягина) при формировании бюджета на 1994 год предусмотреть выделение денежных средств для содержания милиции общественной безопасности в соответствии с нормативами штатной численности, утвержденными Указом Президента Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 209.

2. Рекомендовать главам администраций гг.Брянска (Борисов), Клинцы (Чуланов), Новозыбкова (Нестеров), Дятьково (Никольский) за счет собственных и привлеченных средств установить и оборудовать в жилых микрорайонах и местах с массовым пребыванием граждан стационарные посты милиции с круглосуточным режимом работы.

3. Государственному предприятию связи и информатики (Попов) обеспечить стационарные посты милиции телефонной связью. Изучить возможность и до 1 июля 1994 года внести предложение о приобретении, монтаже и технической эксплуатации устройств экстренной связи населения с милицией на улицах и в других общественных местах.

4. Главам администраций городов и районов области привести инвентаризацию общественных пунктов охраны порядка, принять меры к их восстановлению, обеспечению телефонной связью, мебелью и другим инвентарем, наглядными пособиями. Рассмотреть вопрос о их передаче в последующем под юрисдикцию органов внутренних дел.

Принять безотлагательные меры к восстановлению деятельности добровольных народных дружин, созданию фонда их материального стимулирования.

5. Управлению внутренних дел (Русаков) совместно с госинспекцией по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию и госторгинспекцией реализовать меры, направленные на пресечение нарушений порядка производства и реализации винно-водочных изделий.

6. Управлениям внутренних дел (Русаков) и Департамента налоговой полиции Российской Федерации по Брянской области (Парфенов) с привлечением иных заинтересованных организаций сформировать оперативные группы по контролю за местами торговли товарами народного потребления и продуктами местного сельскохозяйственного производства.

7. В соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях установить административную ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до одной минимальной месячной оплаты труда, налагаемых административными комиссиями на граждан и должностных лиц за шум (выкрики, громкое пение, игра на музыкальных инструментах, связанные со стуком ремонтные и хозяйственные работы), создаваемый с 23 до 7 часов на улицах, прилегающих к жилому сектору, во дворах, в подъездах, на лестничных площадках, в квартирах жилых домов, а также в местах массового отдыха граждан (санатории, профилактории, оздоровительные лагеря и т.д.). Администрации предприятий и организаций, выполняющих работы в ночное время вблизи жилых домов, обязаны при их производстве обеспечить соблюдение тишины.

8. Акционерному обществу "Брянскоблэнерго" (Сорока) принять меры по улучшению освещенности улиц, площадей и скверов.

9. Государственному производственному предприятию жилищнокоммунального хозяйства (Трусов) во 2-3 кварталах т.г. провести комплексное обследование состояния подвальных и чердачных помещений жилых домов, принять меры к оборудованию их надежными запорными устройствами, обеспечить надлежащее освещение дворов и подъездов жилых домов, устранить имеющиеся недостатки.

10. Управление социальной защиты населения (Старченко) в 3 квартале т.г. внести предложение о создании домов ночного пребывания, реорганизации приемников-распределителей органов внутренних дел в центры социальной реабилитации лиц без определенного места пребывания или жительства, оказания им социальной, медицинской и иной помощи.

11. Управлению здравоохранения (Рожко) в связи с ликвидацией лечебно-трудовых профилакториев Министерстве внутренних дел изучить и до 1 июля 1994 годе внести предложение о расширении сети наркологических учреждений для лечения лиц, имеющих заболевание хроническим алкоголизмом и злоупотребляющих спиртными напитками.

12. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Семернева А.М.

Глава администрации Брянской области
В.А.Карпов

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О мерах по усилению охраны общественного порядка на улицах и в других общественных местах городов и районов области

Название документа: О мерах по усилению охраны общественного порядка на улицах и в других общественных местах городов и районов области

Номер документа: 135

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 марта 1994

Дата начала действия: 21 марта 1994