• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 ноября 1993 годаN 56


О средствах массовой информации Брянской области


В связи с выходом из состава учредителей областной, городских и районных газет соответствующих Советов народных депутатов, в целях упорядочения деятельности средств массовой информации на территории Брянской области, учитывая общественную значимость газет, в соответствии с Законом "О средствах массовой информации" и Указом Президента Российской Федерации от 09.10.93 N 1617 "О реформе представительных органов власти и органов местного самоуправления в Российской Федерации"

постановляю:

1. Администрации области выступить соучредителем газеты "Брянские известия"

Управляющему делами администрации области Троянову С.И., редактору газеты "Брянские известия" Артюху В.С. подготовить соответствующие документы для перерегистрации газеты.

2. Освободить редакции областных газет "Брянские известия", "Брянский рабочий", "Брянское время", объединенных, городских и районных газет от уплаты местных налогов (за исключением изданий рекламного и эротического характера).

3. Установить, что редакции газет на территории области (кроме изданий рекламного и эротического характера) вносят арендную плату и оплачивают услуги связи (абонентная плата за телефон, междугородные телефонные разговоры, почтовые отправления) в размерах, определенных для бюджетных организаций.

4. Финансовому управлению администрации области (Тюлягина) при разработке бюджета на 1994 год предусмотреть компенсационные выплаты управлениям печати и информации, федеральной почтовой связи Брянской области для снижения себестоимости местных газет при печатании и доставке читателям.

5. Территориальному управлению по антимонопольной политике (Денисов) привести в соответствие с законом деятельность АО "Союзпечать", взимающего с редакций газет за розничную продажу изданий 30 процентов стоимости общего тиража газет, а не от суммы реализации.

6. Главам администраций городов и районов принять меры по упорядочению деятельности местных газет в соответствии с данным постановлением.

7. Управлению печати и информации администрации области (Чигиринов) оказать необходимую помощь редакторам газет при подготовке учредительных документов и перерегистрации.

8. Постановление вступает в силу с момента его подписания.



Исполняющий обязанности главы администрации
Брянской области
                 В.А.Карпов

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О средствах массовой информации Брянской области

Название документа: О средствах массовой информации Брянской области

Номер документа: 56

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 ноября 1993

Дата начала действия: 01 ноября 1993