• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 февраля 1993 года N 39


Об итогах приватизации в 1992 году

Рассмотрев итоги приватизации в области за 1992 год, администрация отмечает, что комитетом по управлению госимуществом области, горрайкомитетами на местах проведена определенная работа по выполнению обязательной программы приватизации. За 1992 год в области приватизировано 623 объекта различных отраслей народного хозяйства. Проведено 220 конкурсов, 68 аукционов. Поступившие средства от приватизации в бюджеты всех уровней составили 773 млн. рублей. Наиболее активно процесс приватизации проходил в Почепском, Климовском, Стародубском, Выгоничском, Жуковском районах, г.Клинцы.

Проведена определенная работа по выполнению Указа Президента Российской Федерации N 721 от 01.07.92 "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества", в результате чего 176 объединений и предприятий преобразованы в акционерные общества открытого типа.

Вместе с тем, процесс приватизации в отдельных отраслях осуществлялся медленнее, чем предусматривалось обязательной программой, утвержденной областным Советом народных депутатов. Из-за чего в отраслях производственно-технического обеспечения сельского хозяйства, розничной торговли, общественного питания задание не выполнено.

Главами администраций городов Брянска, Сельцо, Дятьковского, Брянского районов не приняты меры по выполнению обязательного задания малой приватизации.

Имеют место факты, когда реальной отдачи от приватизированных магазинов, кафе, парикмахерских население области не подучило. Владельцы приватизированных предприятий, пренебрегая интересами жителей, стремятся как можно быстрее изменить профиль работы, уволить ранее работавших или перепродать имущество. Такие примеры характерны для г.Брянска, где перепрофилированы магазины N 5 по ул.Рылеева и N 6 по ул.Шевченко в Володарском районе, N 45 по ул.Дружбы в Бежицком районе.

Длительное время не работают пельменная по ул.Дуки в Советском районе, магазин N 43 и кафе по пр.Федюнинского в Бежицком районе, парикмахерская N 41 по пер.Авиационному, приемные пункты по ремонту обуви на ул.Емлютина,38 и ул.Тельмана,1а. Перечисленные недостатки отрицательно влияют на проводимые экономические реформы.

При исполнении Указа Президента Российской Федерации N 721 от 01.07.92 имели место факты, когда документы длительное время проходили регистрацию в финансовом управлении администрации области и райгорадминистрациях.

В целях дальнейшего ускорения процесса приватизации, усиления контроля за работой приватизируемых предприятий торговли и бытового обслуживания

постановляю:

1. Комитету по управлению госимуществом области, главам горрайадминистраций с учетом особенностей приватизации социально значимых объектов в феврале т.г. закончить разработку программ приватизации на 1993 год и внести их на рассмотрение соответствующим Советам народных депутатов.

2. Председателю комитета по управлению госимуществом (Карпов), главе администрации г.Брянска Вохрушенкову А.Е. указать на недостаточный контроль за ходом малой приватизации и работой приватизированных объектов.

3. Комитету по управлению госимуществом (Карпов), главам горрайадминистраций установить строгий контроль за работой приватизированных объектов, соблюдением их владельцами условий, определенных в договорах купли-продажи имущества.

В этих целях в 10-дневный срок произвести проверки работы приватизированных магазинов, кафе, столовых, объектов бытового обслуживания. При выявлении нарушений принимать меры, вплоть до расторжения договоров, в установленном законом порядке и в срок до 10 марта т.г. материалы проверок представить в администрацию области для дополнительного рассмотрения.

4. Комитету по управлению госимуществом (Карпов) активизировать работу по преобразованию государственных предприятий и добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества открытого типа, выпуску акций в продажу, проведению чековых аукционов.

5. Снять с контроля постановление главы администрации от 24 июля 1992 г. N 196 "О ходе приватизации на территории области".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Карпова В.А.

7. Данное постановление опубликовать в печати.


Глава администрации Брянской области
             В.А.Барабанов

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об итогах приватизации в 1992 году

Название документа: Об итогах приватизации в 1992 году

Номер документа: 39

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 17 февраля 1993

Дата начала действия: 17 февраля 1993