• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 1993 года N 38


О мерах по выполнению постановлений Верховного
 Совета Российской Федераций от 23.10.92 N 3708-1
и Совета
Министров - Правительства Российской Федерации от 12.02.93 N 121
по вопросам реализации Государственной программы перехода
 Российской Федераций на принятую в международной практике
систему учета и статистики в соответствии с требованиями
 развития рыночной экономики

В целях повышения роли учета и отчетности, экономико-статистической информации в решении задач совершенствования государственного регулирования экономических процессов, проведения социальной политики в условиях углубления реформ, расширения международных связей Верховный Совет Российской Федерации постановлением от 23.10.92 N 3708-1 утвердил Государственную программу перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствий с требованиями развития рыночной экономики.

Совет Министров - Правительство Российской Федерации приняло специальное постановление от 12.02.93 N 121.

Во исполнение постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12.02.93 N 121и в целях успешной реализаций Государственной программы

постановляю:

1. Комитетам, управлениям, объединениям и отделам администраций области, акционерным обществам, предприятиям, организациям и учреждениям независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, районным органам исполнительной власти принять необходимые меры по обеспечению выполнения в установленные сроки мероприятий Государственной программы и совместно с областным управлением статистики и финансовым управлением администрации области сосредоточить первоочередное внимание на приведении в соответствие с мировой практикой бухгалтерского учета и статистических исследований, характеризующих состояние и развитие отраслей народного хозяйства.

2. Для обеспечения информационной связи с единым государственным регистром предприятий и организаций (ЕГРПО) утвердить существующий порядок регистрации создания (реорганизации, ликвидации) предприятий и всех других юридических лиц в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.11.91 N 1887-1.

3. В целях сохранения единого информационного пространства на основе общесоюзных классификаторов технико-экономической информации (ОКТЭИ) впредь до утверждения общероссийских классификаторов обязать органы власти и управления предприятия и организации всех форм собственности и хозяйствования области применять ОКТЭИ при обработке и обмене информацией. Управлению статистики (Зеболов) обеспечить ведение ОКТЭИ на технических средствах информационно-вычислительной сети органов государственной статистики и доведение классификаторов (изменений к ним) на договорной основе до заинтересованных организаций области.

4. Образовать для координаций работ по выполнению Государственной программы межведомственную комиссию. Председателем комиссии утвердить заместителя главы администрации области Брезанскую В.Д., заместителем председателя комиссии - начальника областного управления статистики Зеболова Н.Н. (по согласованию).

В состав комиссии включить: председателя комитета по экономике Овсянникова О.Л., начальника главного управления Центрального банка России по Брянской области Гапоненко И.Н., начальника государственной налоговой инспекции по области Терешонка В.С.

Организационно-техническое обеспечение работы комиссии возложить на областное управление статистики (Зеболов), Финансовому управлению (Тюлягина) при сформировании бюджета на 1994 год предусмотреть выделение на эти цели соответствующих финансовых ресурсов, в том числе и для приобретения вычислительной техники, оплаты средств связи.

5. Комитетам, управлениям, объединениям и отделам администрации области, акционерным обществам, предприятиям, организациям и учреждениям независимо от форм собственности обеспечить представление управлению статистики всей необходимой информации для реализации мероприятий Государственной программы.

6. Довести до сведения, что Верховный Совет Российской Федерации в постановлении от 23.10.92 N 3708-1 установил, что предприятия Госкомстата России приватизации не подлежат.

7. Главам администраций городов, районов, поселков включать органы государственной статистики в перечень организаций, для которых предусматриваются льготы по оплате услуг, в том числе за связь, электроэнергию, водо- и теплоснабжение, аренду помещений.

Глава администрации Брянской области
Ю.Е.Лодкин


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О мерах по выполнению постановлений Верховного Совета Российской Федераций от 23.10.92 N 3708-1 и Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12.02.93 N 121 по вопросам реализации Государственной программы перехода Российской Федераций ...

Название документа: О мерах по выполнению постановлений Верховного Совета Российской Федераций от 23.10.92 N 3708-1 и Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12.02.93 N 121 по вопросам реализации Государственной программы перехода Российской Федераций ...

Номер документа: 38

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 июня 1993

Дата начала действия: 25 июня 1993