• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1993 года N 160


О сертификации продукции и услуг


Администрация области отмечает, что в последнее время участились случаи ввоза, выпуска и реализации продукции низкого качества, особенно продовольственных товаров, что создает угрозу здоровью населения. Имеются случаи продажи фальсифицированных ликеро-водочных изделий, безалкогольных напитков, чая, мясных изделий, детских игрушек, изготовленных из материалов, вредных для здоровья детей.

Существующая система контроля не способствует повышению качества и безопасности товаров народного потребления.

В целях обеспечения выпуска и реализации безопасной для здоровья людей продукции и оказания услуг, в соответствии с Законами Российской Федерации "О защите прав потребителей" и "О сертификации продукции и услуг"


постановляю:

1. Довести до сведения предприятий, организаций, физических лиц, производящих и реализующих товары народного потребления и оказывающих услуги населению, независимо от форм собственности, что реализация товаров (в том числе импортных) и оказание услуг, подлежащих обязательной сертификации, без сертификатов соответствия требованиям безопасности запрещается.

2. Установить, что контроль за соблюдением правил по сертификации продукций и услуг в соответствии о их компетенцией осуществляют центр стандартизации и метрологии (Ручкин), территориальное управление Госкомитета по антимонопольной политике (Денисов), центр госсанэпиднадзора (Степаненко), управление госинспекции по качеству товаров, торговле и защите прав потребителей (Блинов), государственная инспекция по закупкам и качеству сельхозпродукции (Алексашов), ветеринарный отдел (Ващекин).

Выдачу сертификатов соответствия безопасности проводит Брянский центр стандартизации и метрологии на основании проведенных анализов аккредитованными испытательными лабораториями и центрами.

3. В целях повышения качества и безопасности выпускаемой продукции и оказания услуг предложить предприятиям всех форм собственности провести в 1994 году работу и представить центру стандартизации и метрологии материалы по подготовке предприятий к сертификации системы качества и аттестации производства.

4. Главам администраций рассмотреть состояние дел с сертификацией продукции, не допускать на территории районов реализации товаров без подтверждения их безопасности и качества соответствующими документами. Предусмотреть на 1994 год в штатном расписании единицу госторгинспектора за счет ассигнований местного бюджета и сумм штрафов, оставленных в распоряжении госторгинспекции.

5. Ветеринарному отделу (Ващекин), центрам госсанэпиднадзора (Степаненко) и радиологическому (Пастернак) усилить контроль за реализацией сельскохозяйственной продукции на рынках. Не допускать ее реализации без ветеринарно-санитарной экспертизы и радиологического контроля.

6. Довести до сведения руководителей предприятий всех форм собственности, что за нарушение требований к безопасности товаров и услуг органы государственного контроля вправе приостанавливать выпуск и реализацию товаров, налагать штрафы до 1 млн.рублей.

7. Финансовому управлению (Тюлягина) при формировании бюджета предусмотреть выделение в 1 квартале 1994 года ассигнований на создание испытательной базы по сертификации продукции и аккредитации лабораторий по представлению расчетов центром стандартизации и метрологии.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Субботина А.С.

Глава администрации Брянской области
В.А.Карпов


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О сертификации продукции и услуг

Название документа: О сертификации продукции и услуг

Номер документа: 160

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 декабря 1993

Дата начала действия: 23 декабря 1993