• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 декабря 1993 года N 111


О защите подрастающего поколения и жителей  Брянской области от бесконтрольного
распространения на ее территории печатной продукции, кино- и видеофильмов
эротического характера


В целях ограждения подрастающего поколения и жителей Брянской области от принявшего повсеместный характер бесконтрольного распространения на ее территории печатной продукции, кино- и видеофильмов эротического характера, во исполнение Законов Российской Федерации "О средствах массовой информации", "Об авторском праве и смежных правах", постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1993 г. N 396 "О регистрации кино- и видеофильмов и регулировании их публичной демонстрации"

постановляю:

1. Запретить на территории Брянской области розничную продажу продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера и (или) имеющих соответствующие иллюстрации в киосках, с лотков, во временных сооружениях, в разнос, на территории рынков, магазинов, вокзалов, предприятий общественного питания, вблизи учебных заведений, на остановках общественного транспорта, на площадях и улицах населенных пунктов.

2. Главам администрация городов и районов области определить целесообразность выделения специально предназначенных помещении для розничной продажи продукции средств массовой информации по п.1 настоящего постановления в подведомственных им населенных пунктах и районах.

3. Розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера и (или) имеющих соответствующие иллюстрации, допускается только в запечатанных прозрачных упаковках и только в специально отведенных для этого помещениях, расположение которых определяется местной администрацией. Запрещается продажа вышеупомянутой продукции лицам, не достигшим 18 лет.

4. В случае нарушения порядка розничной торговли продукцией средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера и (или) имеющих соответствующие иллюстрации, оговоренного настоящим постановлением, на лиц, непосредственно осуществляющих торговлю подобной продукцией, а также на руководителей предприятия, осуществляющих розничную торговлю подобной продукцией, административной комиссией района (города), в котором обнаружено нарушение, налагается штраф в размере двух минимальных заработных плат за каждый выявленный случай нарушения.

При этом указанная продукция средств массовой информации может быть задержана в установленном законом порядке до выплаты штрафов.

5. При выявлении повторного нарушения порядка розничной торговли продукцией средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера и (или) имеющих соответствующие иллюстрации, на лиц, перечисленных в п.4 настоящего постановления, налагается штраф в размере пяти минимальных заработных плат, а упомянутая продукция средств массовой информации может быть конфискована по решению суда. Соответствующие материалы на нарушителей настоящего постановления могут передаваться в суд районной (городскою) административной комиссией.

6. Розничная продажа книг, брошюр, фотоальбомов и другой печатной продукции, в том числе эротического характера, разрешается только при наличии документов, подтверждающих соблюдение авторских прав издателями этих произведений, а также при наличии документов, подтверждающих право самого продавца на торговлю вышеперечисленными изданиями.

7. Распространение специализированных теле- и видеопрограмм эротического характера без кодирования сигнала на территории Брянской области допускается только с 1 часа до 4 часов московского времени и при условии, что демонстрация осуществляется с соблюдением всех авторских и смежных прав.

8. Реализация, тиражирование и прокат видеопродукции (записей фильмов, телепрограмм, театральных постановок, видеоряда и др. произведений, составляющих предмет авторского и смежного права), в том числе эротического характера, через видеотеки и прокатные пункты, а также ее публичная демонстрация по телевидению (в том числе кабельному) на территории Брянской области может осуществляться только при наличии документов, подтверждающих, что данная продукция была законно приобретена для распространения на территории Российской Федерации и внесена в Государственный регистр Комитета Российской Федерации по кинематографии.

9. В случае нарушения порядка розничной продажи печатных изданий, в том числе эротического характера, распространения специализированных теле- и видеопрограмм эротического характера, реализации, тиражирования и проката видеопродукции, установленного в пп. 6, 7, 8 настоящего постановления, на лиц, непосредственно распространявших подобную продукцию, а также на руководителей предприятий, осуществлявших распространение подобной продукции, налагается штраф в размере двух минимальных заработных плат за каждый выявленный случай нарушения. При этом указанная продукция может быть задержана в установленном законом порядке, до выплаты штрафов.

Штраф налагается административной комиссией района (города) по месту выявления продукции, перечисленной, в пп. 6, 8 настоящего постановления, или по месту нахождения передатчика в случаях, оговоренных в п.7 настоящего постановления.

10. При выявлении повторного нарушения порядка розничной продажи печатных изданий, в том числе эротического характера, распространения специализированных теле- и видеопрограмм эротического характера, реализации, тиражирования и проката видеопродукции, установленного в пп. 6, 7, 8 настоящего постановления, на лиц, перечисленных выше, налагается штраф в размере пяти минимальных заработных плат. Упомянутая печатная и видеопродукция может быть конфискована, а телеи видеопрограммы запрещены по решению суда. Соответствующие материалы на нарушителей настоящего постановления могут передаваться в суд районной (городской) административной комиссией.

11. Контроль за выполнением данного постановления возложить на глав администраций городов и районов.

12. Постановление вступает в силу с момента его подписания и подлежит публикации в средствах массовой информации.


Исполняющий обязанности главы администрации
Брянской области
А.М.Семернев


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О защите подрастающего поколения и жителей Брянской области от бесконтрольного распространения на ее территории печатной продукции, кино- и видеофильмов эротического характера

Название документа: О защите подрастающего поколения и жителей Брянской области от бесконтрольного распространения на ее территории печатной продукции, кино- и видеофильмов эротического характера

Номер документа: 111

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 03 декабря 1993

Дата начала действия: 03 декабря 1993