• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 февраля 2000 года N 2-1034


О законодательной инициативе по внесению
 изменений и дополнений в пункт 9 статьи 18 Закона
Российской Федерации "О социальной защите граждан,
 подвергшихся воздействию радиации вследствие
 катастрофы на Чернобыльской АЭС"

В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации Брянская областная Дума

постановила:

1. Поддержать инициативу комитета областной Думы по вопросам Чернобыля, экологии и чрезвычайным ситуациям и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в пункт 9 статьи 18 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

2. Просить депутатов Государственной Думы от Брянской области Рогонова П.П., Федоткина И.Т., Шандыбина В.И., Шульгу А.В. способствовать скорейшему рассмотрению Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации данного законопроекта.

3. Направить настоящее постановление в субъекты Российской Федерации, подвергшиеся радиационному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, с просьбой поддержать данную законодательную инициативу.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на комитет областной Думы по вопросам Чернобыля, экологии и чрезвычайным ситуациям.

Председатель Брянской областной Думы
С.Н.Понасов



Проект
Вносится Брянской областной Думой

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений и дополнений в пункт 9 статьи 18 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастроф на Чернобыльской АЭС"

Статья 1. Внести изменения в пункт 9 статьи 18 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона РФ от 18.06.92 N 3061-1, Федеральных законов от 24.11.95 N 179-ФЗ, от 11.12.96 N 149-ФЗ, от 16.11.97 N 144-ФЗ, от 17.04.99 N 79-ФЗ, от 05.07.99 N 127-ФЗ), изложив его в редакции:
"9) бесплатное питание для детей до трех лет с молочной кухни, а в случаях ее отсутствия с раздаточных пунктов при лечебно-профилактических учреждениях согласно перечню продуктов, утвержденному Министерством здравоохранения Российской Федерации, по рецептам из детской поликлиники (консультации) и бесплатное содержание детей в детских дошкольных учреждениях, бесплатное обеспечение продуктами питания или выплата ежемесячной денежной компенсации в размере стоимости этих продуктов питания (по нормам детских дошкольных учреждений), если ребенок с трехлетнего возраста не посещает такое учреждение по медицинским показаниям."
Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его опубликования.

Президент
Российской Федерации


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка


О законодательной инициативе по внесению изменений и дополнений в пункт 9 статьи 18 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

Название документа: О законодательной инициативе по внесению изменений и дополнений в пункт 9 статьи 18 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

Номер документа: 2-1034

Вид документа: Постановление Брянской областной Думы

Принявший орган: Брянская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 февраля 2000

Дата начала действия: 24 февраля 2000