• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 сентября 1998 года N 2-564


О праве представления сельскохозяйственными
 организациями сведений о доходах физических
лиц на бумажных носителях

В связи с отсутствием оргтехники и денежных средств на ее приобретение и в соответствия с частью 2 статьи 1 Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" от 28 июня 1997г. N 94-ФЗ, Брянская областная Дума

постановила:

1. В порядке исключения освободить сельскохозяйственные организации от представления сведений о доходах физических лиц на магнитных носителях.

2. Рекомендовать администрации области предусмотреть в проекте закона Брянской области "Об областном бюджете на 1999 год" выделение ГНИ по Брянской области средств для приобретения сканера и соответствующего программного обеспечения для обеспечения соответствующего исполнения настоящего постановления.

3. Обратиться в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с предложением о приостановлении действия пункта 5 ст. 20 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по бюджету, налогах и экономической реформе областной Думы.


Председатель Брянской областной Думы
                С.Н.Понасов

Обращение
Брянской областной Думы к Государственной
 Думе Федерального Собрания Российской Федерации

В Брянской области, как и в целом в Российской Федерации, в настоящее время складывается сложная обстановка со сборами налогов, выплатой заработной платы, детских пособий, реализацией других социальных выплат и предусмотренных законодательством льгот различным слоям населения.
Все это происходит на фоне продолжающего спада в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и других отраслях материального производства.
Большинство предприятий являются неплатежеспособными, имеют значительные долги в бюджеты различных уровней, вследствие чего не могут пополнить свои оборотные средства.
Из 17 тысяч налогоплательщиков юридических лиц 4626 имеют общую задолженность перед бюджетами всех уровней 2376 млн.рублей.
Поэтому большинство предприятий области не имеют возможности внедрения компьютерных технологий для исполнения пункта 5 ст.20 Закона РФ от 7 декабря 1991 года N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц", предусматривающего представление в налоговые органы на магнитных носителях сведений о доходах, выплаченных физическим лицам.
Предприятий с численностью работающих более 100 в области 1073.
Учитывая наиболее сложное финансовой состояние сельхозпроизводителей областная Дума в порядке исключения освободила сельскохозяйственные организации от сдачи сведений о доходах физических лиц на магнитных носителях.
Аналогичная ситуация складывается на большинстве предприятий области.
Так как предполагается установить единую ставку подоходного налога, не зависящую от величины полученного дохода, будет утрачен экономический эффект от представления информации о доходах по основному месту работы, поэтому Брянская областная Дума считает необходимым внести в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" изменения, приостанавливающие действия пункта 5 статьи 20.

Принято на заседании Брянской областной Думы
24 сентября 1998 года


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О праве представления сельскохозяйственными организациями сведений о доходах физических лиц на бумажных носителях

Название документа: О праве представления сельскохозяйственными организациями сведений о доходах физических лиц на бумажных носителях

Номер документа: 2-564

Вид документа: Постановление Брянской областной Думы

Принявший орган: Брянская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 сентября 1998

Дата начала действия: 24 сентября 1998