• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 1998 года N 2-461


О внесении изменений в постановление  Брянской областной Думы от 27.02.98
N 2-395 "О положениях об условиях и порядке аккредитации юридических
 лиц, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией,
ввозимой из-за пределов области"


Рассмотрев просьбу администрации Брянской области о внесении изменений в постановление Брянской областной Думы от 27.02.98 N 2-395 "О Положениях об условиях и порядке аккредитации юридических лиц осуществляющих торговлю алкогольной продукцией, ввозимой из-за пределов области", Брянская областная Дума

постановила:

1. Внести в постановление Брянской областной Думы N 2-395 от 27.02.98 "О Положениях об условиях и порядке аккредитации юридических лиц осуществляющих торговлю алкогольной продукцией, ввозимой из-за пределов области" следующие изменения:

пункт 4 изложить в новой редакции: "Утвердить Положение о порядке изготовления, учета, хранения, выдачи специальных идентификационных знаков и контроля за качеством алкогольной продукции";

приложение 4 изложить в новой редакции (прилагается).

2. Предложить администрации области внести в областную Думу вопрос о внесении изменения в схему органов управления Брянской области, включив в нее комитет по лицензированию взамен Центра лицензирования.

3. Данное постановление вступает в силу с 1 июля 1998 года.


Председатель Брянской областной Думы
                С.Н.Понасов

Приложение 4
к Постановлению
Брянской областной Думы
от 27.02.93 N 2-395
(в редакцию от 28.85.93)


Положение
о порядке изготовления, учета, хранения, выдачи специальных
идентификационных знакови контроля за качеством
алкогольной продукции


1. Порядок изготовления, учета, хранения и выдачи
специальных идентификационных знаков

1. Общие положения

1.1. Настоящий порядок изготовления, учета, хранения и выдачи специальных идентификационных знаков разработан во исполнение Закона Брянской области от 29декабря 1997 года N 39-З "О временном регулировании реализации алкогольной продукции в розничной торговле на территории Брянской области".

1.2. Маркировке подлежит вся алкогольная продукция, за исключением пива, ввезенная на территорию Брянской области, расфасованная в потребительскую тару в соответствии с действующей нормативно-технической документацией, независимо от емкости этой потребительской тары.

Ответственными за маркировку алкогольной продукции специальным идентификационным знаком являются аккредитованные юридические лица.

1.3. Выдача специальных идентификационных знаков осуществляется юридическим лицам, получившим аккредитацию на право торговли алкогольной продукцией, ввезенной из-за пределов Брянской области.

Получение специальных идентификационных знаков не может производиться за аккредитованное юридическое лицо другими организациями.

1.4. Приобретенные аккредитованными юридическими лицами специальные идентификационные знаки не подлежат перепродаже, передаче или отчуждению в других формах иным организациям И лицам, за исключением возврата комитету лицензирования администрации области месту их приобретения.

1.5. Размещение заказа на изготовление специальных идентификационных знаков На предприятиях, имеющих государственную лицензию на изготовление ценных бумаг, оплата за изготовление и доставку знаков, учет, хранение и выдача специальных идентификационных знаков аккредитованным юридическим лицам производятся комитетом лицензирования администрации Брянской области.

2. Порядок учета и хранения специальных идентификационных знаков в комитете лицензирования администрации Брянской области

2.1. Приказом председателя комитета лицензирования администрации Брянской области из числа работников назначается лицо, материально ответственное за получение, учет, хранение и выдачу специальных идентификационных знаков.

2.2. Комитет лицензирования администрации Брянской области по получении посылок со специальными идентификационными знаками проверяет целостность упаковки и соответствие данных (литер, серия, номер, количество), указанных в сопроводительных документах (накладных), с указанными на посылках. На сопроводительных документах (накладных) должна быть расписка материального лица, получившего их. При наличии расхождений составляется акт.

2.3. Учет специальных идентификационных знаков ведется в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на бюджете, утвержденной приказом Минфина России от 03.11.93 N 122, на забалансовом счете 04 "Бланки строгой отчетности".

2.4. Материально ответственным лицом ведется аналитический учет специальных идентификационных знаков:

учет поступающих специальных идентификационных знаков по номерам ведется в журнале "Учет поступления специальных идентификационных знаков";

учет выдачи аккредитованным юридическим лицам специальных идентификационных знаков по номерам производится в журнале "Учет выдачи специальных идентификационных знаков".

Журнал учета выдачи специальных идентификационных знаков заводится на каждое аккредитованное юридическое лицо.

Отпуск специальных идентификационных знаков производится материально ответственным лицом по накладной по разрешению председателя комитета лицензирования администрации Брянской области и при наличии соответствующих документов, указанных в п.3.2 настоящего Порядка.

2.5. Подлежащие возврату в соответствии с п/п 4.1 и 4.2 знаки принимаются материально ответственным лицом и отражаются в журналах учета поступления и выдачи специальных идентификационных знаков.

2.6. Специальные идентификационные знаки хранятся в опечатанном материально ответственным лицом сейфе (металлическом шкафу) в служебном помещении.

3. Порядок изготовления и выдачи специальных идентификационных знаков аккредитованным юридическим лицам

3.1. Размещение заказа на изготовление специальных идентификационных знаков производится комитетом лицензирования администрации Брянской области на основании следующих документов:

заявления аккредитованного юридического лица на приобретение специальных идентификационных знаков;

копии свидетельства об аккредитации;

копии платежного документа, подтверждающего перечисление средств на приобретение специальных идентификационных знаков.

3.2. Для получения специальных идентификационных знаков аккредитованными юридическими лицами в комитет лицензирования администрации Брянской области представляются:

копия приказа руководителя аккредитованного юридического лица о назначении материально-ответственного лица с указанием паспортных данных, за которым закрепляется право на получение специальных идентификационных знаков;

доверенность на право получения конкретного количества специальных идентификационных знаков, заверенная руководителем аккредитованного юридического лица.

Специальные идентификационные знаки выдаются под расписку в журнале выдачи знаков.

3.3. При выдаче специальных идентификационных знаков выписываются накладные.

4. Порядок возврата, уничтожения поврежденных специальных идентификационных знаков, контроля за их использованием

4.1. При обнаружении специальных идентификационных знаков, имеющих типографический брак, аккредитованные юридические лица обязаны представить их по акту в комитет лицензирования администрации Брянской области с заявлением о принятии знаков для замены.

Номера возвращенных знаков вписываются в акт, который подписывается комиссией по приему бракованных специальных идентификационных знаков, назначенной приказом председателя комитета лицензирования в составе не менее трех человек.

4.2. Специальные идентификационные знаки, поврежденные в процессе маркировки алкогольной продукции, подлежат уничтожению. Поврежденные знаки должны быть наклеены аккредитованным юридическим лицом на отдельные листы с соблюдением следующие правил:

наклеивание специальных идентификационных знаков должно производится без складок и неровностей;

знаки должны быть наклеены таким образом, чтобы четко просматривались все реквизиты;

при разрыве знаков отдельные части должны быть соединены.

4.3. Уничтожение поврежденных специальных идентификационных знаков производится комиссией по приему поврежденных в процессе наклейки специальных идентификационных знаков на алкогольную продукцию в составе представителей комитета лицензирования администрации Брянской области и аккредитованного юридического лица (бухгалтера, материально-ответственные лица).

В акте указывается литер, серия, номер и общее количество специальных идентификационных знаков, подлежащих уничтожению.

Акт об уничтожении поврежденных специальных идентификационных знаков составляется комиссией в двух экземплярах и подписывается всеми членами комиссии после уничтожения знаков.

4.4. Комитет лицензирование администрации Брянской области осуществляет контроль за использованием специальных идентификационных знаков аккредитованными юридическими лицами.

4.5. Аккредитованные юридические лица представляют в комитет лицензирования администрации Брянской области отчеты об использовании специальных идентификационных знаков по установленным формам.

Отчеты об использовании специальных идентификационных знаков представляются. ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

2. Контроль за качеством алкогольной продукции

2.1. Контроль за качеством алкогольной продукции осуществляется согласно действующему законодательству.

2.2. В случае выявления недоброкачественной алкогольной продукции на складе аккредитованного предприятия она не подлежит дальнейшей идентификации.

2.3. В случае выявления недоброкачественной продукции в розничной торговле и недостоверных либо неправильно оформленных сопроводительных документов аккредитованное юридическое лицо, продавшее эту продукцию, обязано принять ее нас вой склад и определиться по ее дальнейшему использованию согласно действующим нормативным актам. При этом все убытки, связанные с возвратом недоброкачественной алкогольной продукции в торговле, аккредитованное юридическое лицо берет на себя.

2.4. За неоднократные нарушения законодательства, регулирующего правила продажи алкогольной продукции, юридическое лицо лишается свидетельства об аккредитации.


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О внесении изменений в постановление Брянской областной Думы от 27.02.98 N 2-395 "О положениях об условиях и порядке аккредитации юридических лиц, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией, ввозимой из-за пределов области"

Название документа: О внесении изменений в постановление Брянской областной Думы от 27.02.98 N 2-395 "О положениях об условиях и порядке аккредитации юридических лиц, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией, ввозимой из-за пределов области"

Номер документа: 2-461

Вид документа: Постановление Брянской областной Думы

Принявший орган: Брянская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Брянский рабочий, № 167, 27.06.1998
Дата принятия: 28 мая 1998

Дата начала действия: 01 июля 1998