• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 1998 года N 2-371


Об Обращении к Президенту Российской Федерации о
 защите конституционных трудовых прав граждан

Брянская областная Дума

постановила:

1. Принять Обращение к Президенту Российской Федерации о защите конституционных трудовых прав граждан.

2. Направить данное постановление и текст Обращения Президенту Российской Федерации, в Государственную Думу, Совет Федерации, Правительству Российской Федерации, а такие в законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать настоящее Обращение.

3. Просить главу администрации Брянской области обратиться с аналогичным Обращением к Президенту Российской Федерации, в Государственную Думу, Правительство Российской Федерации, Совет Федерации.

4. Поручить комитету по законодательству и правовому регулированию рассмотреть возможность подготовки федерального законопроекта о защите конституционных прав граждан в виде законодательной инициативы.

5. Настоящее постановление и Обращение областной Думы опубликовать в средствах массовой информации.

Председатель Брянской
областной Думы                С.Н.Понасов

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ОБРАЩЕНИЕ

к Президенту Российской Федерации

УВАЖАЕМЫЙ БОРИС НИКОЛАЕВИЧ

Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации по делу о проверке конституционности пункта 2 статьи 855 Гражданского Кодекса Российской Федерации и части шестой статьи 15 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" в связи с запросом Президиума Верховного Суда Российской Федерации N 21-П от 23.12.97 существенно ущемляются права и свободы граждан в части обеспечения гарантий получения вознаграждения за труд в соответствии с трудовыми договорами (контрактами), закрепленные статьями 2 и 37 Конституции Российской Федерации.

Несмотря на высокий уровень органа, принявшего указанное постановление, оно юридически далеко не бесспорно.

Кроме нарушения конституционного права граждан на вознаграждение за труд, оно также нарушает и ряд международных норм по защите основных трудовых прав граждан, признанных нашей страной.

Предприятия всех форм собственности работают в условиях экономического кризиса, вследствие чего испытывают хронические финансовые затруднения и допускают нарушения сроков выплаты заработной платы работникам. Только в 1997 году судами Брянской области были удовлетворены исковые требования о взыскании задолженности по заработной плате 29479 граждан. И если в настоящее время задолженность предприятий по выплате заработной платы еще не носит всеобщего характера, то указанное постановление Конституционного Суда Российской Федерации неминуемо приведет к массовой и повсеместной задолженности, что в свою очередь породит взрыв социальных конфликтов практически во всех отраслях народного хозяйства.

Депутаты Брянской областной Думы просят Вас как главу государства и гаранта Конституции Российской Федерации безотлагательно принять меры по защите конституционных трудовых прав граждан и законодательному урегулированию указанной проблемы.



Принято на заседании
Брянской областной Думы
23.01.98


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об Обращении к Президенту Российской Федерации о защите конституционных трудовых прав граждан

Название документа: Об Обращении к Президенту Российской Федерации о защите конституционных трудовых прав граждан

Номер документа: 2-371

Вид документа: Постановление Брянской областной Думы

Принявший орган: Брянская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 января 1998

Дата начала действия: 23 января 1998