• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 апреля 1997 года N 2-96


О внесении изменений в постановление
 Брянской областной Думы от 30.05.96 N 364

Рассмотрев обращение Государственной налоговой инспекции по Брянской области, Брянская областная Дума

постановление:

1. Внести в постановление областной Думы от 30.05.96 N 364 "О порядке применения Федерального Закона Российской Федерации "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства, расположенных на территории Брянской области" (с учетом изменений, внесенных постановлением областной Думы от 29.08.96 N 417), следующие изменения:

Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"Объектом обложения единым налогом организаций в упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности является валовая выручка, полученная за отчетный период, которая исчисляется как сумма выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), продажной цены имущества, реализованного за отчетный период, внереализационных доходов.

По организациям, занятым в торговой, снабженческой, сбытовой и иной посреднической деятельности, объектом обложения единым налогом является совокупный доход, полученный за отчетный период.

Совокупный доход исчисляется как разница между валовой выручкой и стоимостью использованных в процессе производства товаров (работ, услуг), сырья, материалов, комплектующих изделий, приобретенных товаров, топлива, эксплуатационных расходов, текущего ремонта, затрат на аренду помещений, используемых для производственной и коммерческой деятельности, затрат на аренду транспортных средств, расходов на уплату процентов за пользование кредитными ресурсами банков (в пределах действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной на 3 процента), оказанных услуг, а также сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных поставщиками, налога на приобретение автотранспортных средств, отчислений в государственные социальные внебюджетные фонды, уплаченных таможенных платежей, государственных пошлин и лицензионных сборов".

Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"Для субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, устанавливаются следующие ставки единого налога:

а) на валовую выручку

- в областной и местный бюджеты - в суммарном размере 6,67 процента от суммы валовой выручки;

- в федеральный бюджет - в размере 3,33 процента от суммы валовой выручки;

б) на совокупный доход

- в областной и местный бюджеты - в суммарном размере 20 процентов от совокупного дохода;

- в федеральный бюджет - в размере 1О процентов от совокупного дохода.

Распределение единого налога между областным и местным бюджетами производится в пропорциях, установленных Законом Брянской области "Об областном бюджете на 1997 год".

Абзац 3 пункта 4 изложить в следующей редакции:

"Для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, годовая стоимость патента зачисляется по бюджетам в следующем соотношении

- в областной бюджет и бюджеты городов и районов в суммарном размере - 66,7 процента;

- в федеральный бюджет - 33,3 процента.

Распределение процентов зачисления стоимости патента между областным и местным бюджетами производится в пропорциях, установленных Законом Брянской области "Об областном бюджете на 1997 год".

В абзаце 3 пункта 6 исключить предложение:

"Возврат уплаченной стоимости патента не производится" как противоречащее положениям статьи 5 Федерального Закона Российской Федерации "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" от 29.12.95 N 222-ФЗ.

2. Внести в данное постановление дополнительный пункт :

"8. При переходе на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности индивидуальный предприниматель имеет право осуществлять предпринимательскую деятельность в отчетном периоде только по тем видам, на которые выбран патент", изменив последующую нумерацию пунктов.


Председатель Брянской областной Думы
          С.Н.Понасов



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка  

О внесении изменений в постановление Брянской областной Думы от 30.05.96 N 364

Название документа: О внесении изменений в постановление Брянской областной Думы от 30.05.96 N 364

Номер документа: 96

Вид документа: Постановление Брянской областной Думы

Принявший орган: Брянская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 апреля 1997

Дата начала действия: 24 апреля 1997
Дата окончания действия: 23 июля 1998