• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 марта 1997 года N 2-70


Об обращении депутатов Брянской областной Думы к
 председателю Правительства Российской
Федерации Черномырдину В.С

Заслушав и обсудив информацию председателя областной Думы С.Понасова об обращении депутатов областной Думы к председателе Правительства Российской Федерации В.Черномырдину о своевременном и полном финансировании учреждений начального профессионального образования из федерального бюджета в 1997 году в связи с кризисным положением, сложившимся в системе начального профессионального образования в области, Брянская областная Дума

постановила:

1. Одобрить обращение депутатов областной Думы к председателю Правительства Российской Федерации В.Черномырдину (прилагается).

2. Направить обращение председателю Правительства Российской Федерации В.Черномырдину.

3. Обращение депутатов областной Думы опубликовать в газете "Брянский рабочий"


Председатель Брянской областной Думы
                 С.Н.Понасов



Принято
Брянской областной Думой
14 марта 1997 года

Председателю
Правительства
Российской Федерации
В.С.ЧЕРНОМЫРДИНУ

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Виктор Степанович!

Брянская областная Дума серьезно обеспокоена кризисной ситуацией, сложившейся в системе начального профессионального образования, которая характеризуется систематической многомесячной задолженностью по выплате заработной платы работникам образовательных учреждений, отсутствием необходимых средств на организацию учебного процесса, на содержание и ремонт учебно-материальной базы, недостатком средств на питание и обмундирование учащихся, ростом долгов за оплату коммунальных услуг. Не проводится капитальный ремонт зданий и оборудования, прекратилось строительство объектов начального профессионального образования, не выделяются средства на приобретение книгоиздательской продукции педагогическим работникам.

Такое положение в системе начального профессионального образования является в первую очередь следствием неудовлетворительного финансирования. В последние годы в федеральном бюджете на эти цели предусматриваются явно заниженные суммы, которые не позволяют обеспечить качественное образование учащихся в профессиональных училищах.

Учебные заведения области профинансированы в 1996 году из федерального бюджета на 70 процентов от утвержденной сметы и на 40 процентов от реальной потребности в финансовых средствах. В бюджете 1996 года не были учтены ассигнования на повышение тарифных коэффициентов в 1,34 раза с ноября 1985 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.08.95 г. N 823, поэтому резко обострилась социальная напряженность в учебных заведениях, возникли трудовые споры, усилился отток наиболее квалифицированных и перспективных инженерно-педагогических работников. Появилась тенденция к сокращению контингента обучающихся в учреждениях начального профессионального образования, в то время когда тысячи подростков нигде не учатся и не работают, пополняя ряды преступного мира.

Все учебные заведения работают в экстремальных условиях, используя внутренние резервы, но экономические трудности углубляются.

Дальнейшее сохранение такого положения в начальном профессиональном образовании будет пагубным не только для этой отрасли образования, но и крайне отрицательно скажется на перспективе экономического возрождения Брянской области.

Из бюджета области учреждениям начального профессионального образования ежегодно оказывается поддержка, но она небольшая, так как область сама находится в тяжелейших условиях с обеспечением финансовыми ресурсами.

В целях стабилизации ситуации в учреждениях начального профессионального образования, обеспечения условий для реализации права граждан на получение начального профессионального образования и учитывая, что Брянская область наиболее тяжело пострадала от аварии на Чернобыльской АЭС, областная Дума просит Вас, уважаемый Виктор Степанович, рассмотреть вопрос о полном и своевременном финансировании начального профессионального образования Брянской области в 1887 году.


Председатель Брянской областной Думы
                 С.Н.Понасов


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка  

Об обращении депутатов Брянской областной Думы к председателю Правительства Российской Федерации Черномырдину В.С

Название документа: Об обращении депутатов Брянской областной Думы к председателю Правительства Российской Федерации Черномырдину В.С

Номер документа: 70

Вид документа: Постановление Брянской областной Думы

Принявший орган: Брянская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 марта 1997

Дата начала действия: 13 марта 1997