• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 1997 года N 2-286


Об исполнении бюджета Государственного фонда
 занятости населения Российской Федерации по департаменту
Федеральной службы занятости России по Брянской
 области за 1996 год и первое полугодие 1997 года

Рассмотрев отчет об исполнении бюджета Государственного фонда занятости населения Российской Адорации по департаменту Федеральной службы занятости России по брянской области за 1996 год и первое полугодие 1997 года и заслушав информацию генерального директора департамента Федеральной службы занятости России по Брянской области Троянова О.И., Брянская областная Дума отмечает, что доходная часть бюджета в 1996 году исполнена на 51 процент от запланированного и составила 39104,8 млн. рублей. В основном, доходы Фонда сложились за счет поступления страховых взносов от работодателей, которые составили 86 процентов в структуре доходов. Поступление средств из Федеральной службы занятости России на покрытие дефицита бюджета при плане 36404 млн. рублей составил 2500 млн. рублей или 6.9 процента от запланированного.

В текущем году положение ухудшилось. За первое полугодие 1997 года поступление средств в Фонд значительно снизилось по сравнению с 1996 годом и составило 20924,2 млн. рублей, или 14 процентов к плану 1997 года.

Поступление средств федерального бюджета составило всего 2 процента к годовому плану 1997 года. Отчисления предприятий, учреждении, организаций, кооперативов - 17220,2 млн. рублей, или 36,3 процента к годовому плану. Неоправданно высокими остаются комиссионные вознаграждения за услуги по зачислению и выплате сумм пособий по безработице. За первую половину 1997 года они составили 556,2 млн. рублей.

Критическая ситуация сложилась с финансированием программ материальной поддержки безработных. В 1995 году/ безработным выплачено 27989,8 млн. рублей или 49 процентов от запланированного. За первое полугодие текущего года выплаты пособия и материальная помощь безработным составила всего 14 процентов.

В 1996 году пособие выплачено безработным по июнь месяц. По состоянию на 1 октября 1997 года пособия выплачиваются за ноябрь 1996 года.

В те же время финансирование программ активной политики занятости составило 95 процентов к запланированному или 3154 млн. рублей.

Содержание органов службы занятости в прошлом году исполнено на 99.8 процента и составило 6449 млн. рублей.

Остается высоким уровень безработицы. В 1996 году он составил 5.9 процента, в нынешнем году 4,6 процента.

Брянская областная Дума

постановила:

1. Информацию генерального директора департамента Федеральной службы занятости населения Российской Федерации по Брянской области Троянова С.И. об исполнении бюджета доходов и расходов государственного Фонда занятости населения Российской Федерации по департаменту Федеральной службы занятости Российской Федерации по Брянской области за 1996 год и первое полугодие 1997 года принять к сведению.

2. Утвердить исполнение бюджета Государственного фонда занятости населения Российской Федерации по департаменту Федеральной службы занятости России по Брянской области за 1996 год и первое полугодие 1997 года.

3. Обратить внимание департамента Федеральной службы занятости России по Брянской области на неудовлетворительное исполнение доходной части бюджета, слабую работу по обеспечению расчетов с задолжниками по страховым взносам в виде взаимозачетов.

4. Признать ситуацию по финансированию выплат пособии и материальной помощи безработным критической.

5.Рекомендовать департаменту Федеральной службы занятости России по Брянской области решить вопрос о выплате безработным гражданам г.Клинцы ежемесячной денежной компенсации в зависимости от времени проживания в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" через органы службы занятости.

6. Создать комиссию в составе представителей Контрольно-счетной палаты, комитетов по бюджету, налогам и экономической реформе и по вопросам социальной политики, материнства и детства Брянской областной Думы и администрации Брянской области для изучения сложившейся ситуации по выплате пособии по безработице, рациональному расходованию средств, улучшению ситуации на рынке труда в Брянской области.


Председатель Брянской областной Думы
                С.Н.Понасов

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка  

Об исполнении бюджета Государственного фонда занятости населения Российской Федерации по департаменту Федеральной службы занятости России по Брянской области за 1996 год и первое полугодие 1997 года

Название документа: Об исполнении бюджета Государственного фонда занятости населения Российской Федерации по департаменту Федеральной службы занятости России по Брянской области за 1996 год и первое полугодие 1997 года

Номер документа: 286

Вид документа: Постановление Брянской областной Думы

Принявший орган: Брянская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 октября 1997

Дата начала действия: 23 октября 1997