• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 сентября 1997 года N 2-241


О поступлении и использовании средств областным
 фондом социальной поддержки населения за 1996 год

Рассмотрев отчет о поступлении и использовании средств областного фонда социальной поддержки населения за 1996 год, областная Дума отмечает, что доходная часть сметы исполнена на 161 процент. В основном, доходы фонда сложились за счет размещения и возврата денежных средств с депозитных вкладов, которые составили более 65 Процентов от общей суммы доходов. Поступления из Республиканского фонда составили 50 млн. рублей или 3 процента.

В 1996 году фондом израсходовано 1493,9 млн. рублей, из которых 51 процент направлен на покупку депозитного сертификата. Из оставшихся Средств 186 млн. рублей или 25 процентов составили затраты на содержание исполнительной дирекции. На осуществление социальной программы направлено 342,6 млн. рублей или 46,7 процента.

В ходе исполнения сметы за 1996 год фондом, в нарушение действовавшего законодательства , допускались нарушения в использовании средств. Так, только в результате нецелевого использования средств, выразившегося в предоставлении беспроцентных ссуд УПП ВОГ и ООО "Аптека-здоровье" в сумме 420 млн.р/блей, фонд не получил доходов в сумме 69,9 млн. рублей, а средства были отвлечены из Фонда на 8 месяцев. 155 млн.рублей отвлечено на финансовую помощь медицинским учреждениям. На содержание исполнительной дирекции фонда было направлено 186 млн. рублей, утверждено же правлением фонда на 1996 год 60 млн. рублей.

В 1996 году по сравнению с 1995 годом доходы фонда снизились на 39 процентов, в то же время расходы на содержание исполнительной дирекции увеличились в 2,2 раза по сравнению с 1995 годом и в 3,1 раза - с утвержденной сметой на 1996 год. Из полученной балансовой прибыли в сумме 217,3 млн. рублей уплачено штрафных санкций на сумму 13,1 млн. рублей или 6 процентов всей прибыли, что указывает на неудовлетворительную постановку бухгалтерского учета, что отмечено актом КРУ Министерства финансов по Брянской области. Отчет об использовании средств Фонда за 1996 год Правлением фонда не рассматривался и не утверждался, не создана и ревизионная комиссия фонда.

Исходя из вышеизложенного, Брянская областная Дума

постановила:

1. Информацию исполнительного директора областного фонда социальной поддержки населения Черняковой Т.Г. принять к сведению.

2. Рекомендовать администрации области:

2.1. В срок до 1 октября 1997 года рассмотреть нарушения в деятельности областного фонда социальной поддержки населения, созданного администрацией области, вскрытые в ходе ревизий, проведенных КРУ Министерства финансов Российской Федерации по Брянской области и Контрольно-счетной палатой. О результатах сообщить в областную Думу.

2.2. В срок до 1 октября 1997 года привести учредительные документы данного фонда в соответствие с законодательством с целью устранения причин и условий, способствующих совершению выявленных ревизиями нарушений в расходовании финансовых средств фонда.

2.3. Решить вопрос о выделении Фонду помещения для организации пункта по приему вещей, бывших в употреблении, для оказания помощи малообеспеченным гражданам до 1 ноября 1997 года.

3. Рассмотреть вопрос о мерах, принятых администрацией области по устранению вскрытых недостатков в деятельности областного фонда социальной поддержки населения, до 1 октября 1997 года.


Председатель Брянской областной Думы
                С.Н.Понасов

 
Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О поступлении и использовании средств областным фондом социальной поддержки населения за 1996 год

Название документа: О поступлении и использовании средств областным фондом социальной поддержки населения за 1996 год

Номер документа: 241

Вид документа: Постановление Брянской областной Думы

Принявший орган: Брянская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 11 сентября 1997

Дата начала действия: 11 сентября 1997