• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июля 1997 года N 2-180


О выполнении закона Российской Федерации "О социальной защите
 граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы
 на Чернобыльской АЭС" в части организации оздоровления и
отдыха детей, подростков и молодежи, проживающих в
 радиационно - загрязненных районах области

постановила:

1. Обратиться к Президенту, Правительству и Государственной Думе Федерального Собрания Российской федерации с просьбой принять меры но погашению задолженности федерального бюджета Брянскому региональному отделению фонда социального страхования Российской Федерации в сумке 54,0 млрд. рублей и выполнению Порядка финансирования расходов, связанных с реализацией федерального Закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации N 506 от 24.04.96.

2. Обратиться в Правительство Российской Федерации с просьбой дать разъяснение но порядку организации и финансирования оздоровления детей - сирот и детей неработающих граждан, проживающих в радиационно-загрязненных районах области.

3. Просить МЧС России решить вопрос возобновления финансирования строительства в рамках целевой федеральной программы "Дети Чернобыля" санатория "Пески" в Унечском районе Брянской области.

4. Предложить администрации области обеспечить финансирование оздоровительной кампании 1997 года в объеме, предусмотренном областным бюджетом, путем получения целевого кредита с погашением процентов за пользование кредитом из средств резервного фонда главы администрации области.

5. Рекомендовать администрации области:

а) определить орган администрации, который координировал бы работу всех ведомств по организации оздоровления и отдыха учащихся общеобразовательных школ, средних-специальных учебных заведений, интернатов и детских домов;

б) рассмотреть вопрос переоборудования одного корпуса санатория "Затишье" для организации оздоровления детей дошкольного возраста.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитеты областной Думы по вопросам Чернобыля, экологии и чрезвычайным ситуациям; по вопросам социальной политики, материнства и детства.


Председатель Брянской областной Думы
          С.Н.Понасов


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О выполнении закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" в части организации оздоровления и отдыха детей, подростков и молодежи...

Название документа: О выполнении закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" в части организации оздоровления и отдыха детей, подростков и молодежи...

Номер документа: 180

Вид документа: Постановление Брянской областной Думы

Принявший орган: Брянская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 июля 1997

Дата начала действия: 10 июля 1997