• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июля 1997 года N 2-175


Об утверждении отчета об исполнении
областного бюджета за 1996 год

Рассмотрев отчет администрации области об исполнении областного бюджета за 1996 год и заслушав информацию начальника финансового управления администрации области Тюлягиной Л.А. по данному вопросу, Брянская областная Дума отмечает, что прошедший год был чрезвычайно напряженным.

Доходная часть областного бюджета за 1996 год выполнена на 94,9 процента к уточненному годовому плану, в том числе за счет собственных доходов на 94,6 процента. Среднемесячный темп роста доходов в областной бюджет составил 124,1 процента при среднемесячном темпе роста доходов по области 105,8 процента.

В структуре доходов удельный вес налоговых поступлений составил 26,6 процента, неналоговых - 6,4, трансфертов - 39,1, прочих поступлений - 27,8 процента.

В общих доходах более 72 процентов доходов получено за счет налога на прибыль, НДС, акцизов на ликеро-водочную продукцию, транспортного налога.

Значительные суммы налоговых платежей не поступают в областной бюджет и оседают в недоимках. По состоянию на 1 января 1997 года недоимка по платежам в областной бюджет составила 108,8 млрд. рублей, в том числе по областным плательщикам - 83,7 млрд. рублей сложилась по АООТ "Брянскспиртпром". Удельный вес недоимки в общем объеме налоговых поступлений - 36,6 процента. Среднемесячный темп роста недоимки составил 115,6 процента.

В результате принятых мер по бесспорному взысканию дебиторской задолженности в погашении недоимки, произведенные взаимозачеты, погашение недоимки векселями позволили дополнительно мобилизовать в областной бюджет 124,5 млрд. рублей или 42,3 процента от суммы собственных доходов областного бюджета.

Областной бюджет за 1996 год исполнен с дефицитом 54,4 млрд. рублей. По результатам исполнения бюджета дефицит составил 5,7 процента к общей сумме расходов, 0,5 процента - по отношению к валовому внутреннему продукту.

В разрезе отраслей исполнение бюджетного финансирования составило: сельскохозяйственное производство - 56,3 процента, социально-культурная сфера - 43,2, в том числе: образование - 49,6, культура и искусство - 51,5, здравоохранение - 53,7, социальная политика - 19,2 процента к уточненному годовому плану. Почти не финансировались целевые программы по здравоохранению. Из 21,9 млрд. рублей, запланированных в областном бюджете на реализацию 9 программ, профинансированы 4 программы на сумму 244 млн. рублей или на 1,1 процента. В связи с острым недостатком средств финансовые ресурсы бюджета в первоочередном порядке направлялись на погашение задолженности по заработной плате и компенсационным выплатам на детей.

Брянская областная Дума

постановила:

1. Утвердить отчет об исполнении областного бюджета за 1996 год.

2. Отметить значительную задержку срока представления администрацией области отчета об исполнении областного бюджета за 1996 год, установленного Законом Брянской области "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Брянской области" до 30 апреля соответствующего года.

3. Поручить Контрольно-счетной палате областной Думы произвести проверку расходования средств, выделенных в 1996 году из областного бюджета на отрасль "Здравоохранение", и результаты проверки внести на рассмотрение в Думу.

4. Отметить нарушение положения по использованию средств фонда непредвиденных расходов администрацией области.

5. Обязать администрацию области внести на рассмотрение в областную Думу прогноз социально-экономического развития области на 1998 год и проект областного закона "Об областном бюджете на 1998 год" в сроки, предусмотренные Законом Брянской области "О бюджетном процессе и бюджетном устройстве в Брянской области".


Председатель Брянской областной Думы
                С.Н.Понасов

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об утверждении отчета об исполнении областного бюджета за 1996 год

Название документа: Об утверждении отчета об исполнении областного бюджета за 1996 год

Номер документа: 175

Вид документа: Постановление Брянской областной Думы

Принявший орган: Брянская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 июля 1997

Дата начала действия: 10 июля 1997