• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июня 1997 года N 2-164


О перечне строительства объектов местных администраций и обустройства села,
финансируемых в 1997 году за счет средств областного бюджета

Рассмотрев постановление администрации области от 27.03.97 N 122 "О распределении лимитов капитальных вложений и компенсации удорожания стоимости строительства домов ЖСК, финансируемых за счет средств областного бюджета, на 1997 год", Брянская областная Дума отмечает, что план лимитов капитальных вложений, направляемых местным администрациям и на обустройство села, катастрофически падает. Так, в 1995 году объем капитальных вложений составил 18 процентов к 1991 году, а в 1996 году объем капитальных вложений в сопоставимых ценах составил всего 6 процентов к уровню 1991 года. Лимиты капитальных вложений, утвержденные Законом "Об областном бюджете на 1997 год", настолько малы, что не позволяют в полном объеме решить ни одной комплексной задачи ни в одной отрасли социальной сферы, так как обеспечивают всего 18 процентов потребности.

Местным администрациям предусмотрено 53,7 млрд. рублей, кроме того 5000 млн. рублей предусмотрено по программе "Борьба с туберкулезом" и 4386 млн. рублей - по программе "Образование". Из общей суммы лимитов 22 процента направляется на погашение кредиторской задолженности.

На обустройство села в областном бюджете выделяются 24000 млн. рублей, из которых почти 58 процентов направляются на погашение кредиторской задолженности за 1995-1996 годы.

Анализ выделяемых капвложений показывает, что они распределяются: на жилищное строительство - 27 процентов; образование 17,5 процента, газификацию - 19,2 процента. Как видно в основу распределения капитальных вложений положена социальная направленность их. Впервые в 1997 году отдельной строкой выделено 4000 млн. рублей на газификацию объектов соцкультбыта на селе. В основном, это перевод котельных на газовое топливо. При полном объеме финансирования этих объектов будут сданы в эксплуатацию 23 котельные на газовом топливе, что дает экономический эффект 1,9 млрд. рублей.

Областная Дума также отмечает, что при распределении лимитов капитальных вложений учитывались факторы приоритетов, освоение капитальных вложений за 1996 год, техническое состояние объектов (их техническая готовность), а также предложения местных администраций.

При полном финансировании дачных лимитов в 1997 году в области будут введены: 25,3 тыс.кв.м жилья, школы на 626 мест, дом культуры в Брасово, поликлиника в п. Сеща на 250 посещений, первый пусковой корпус облтубдиспансера на 110 коек, поисковой комплекс психоинтерната в г. Карачеве и Суземке и другие жизненно важные объекты.

Вместе с тем, надо отметить, что при сложившейся наполняемости областного бюджета за четыре месяца текущего года говорить о полном финансировании капвложений невозможно. В целом кредиторская задолженность из 27 млрд. рублей по капвложениям погашена на 40,7 процента или 11 млрд. рублей. За четыре месяца текущего года освоение составило 3,8 млрд. рублей или 6 процентов к годовому объему, а к уровню прошлого года - 29 процентов.

Исходя из вышеизложенного, Брянская областная Дума

постановила:

1. Считать перечень строительства объектов местных администраций и обустройства села, финансируемых в 1997 году за счет средств областного бюджета, представленных на утверждение областной администрацией в областную Думу, оптимальным.

2. Утвердить перечень строительства объектов местных администраций и обустройства села, финансируемых в 1997 году за счет средств областного бюджета и разрешить администрации области осуществлять финансирование расходов по капитальным вложениям, определенным ст. 9 Закона Брянской области "Об областном бюджета на 1997 год", со следующими изменениями:

2.1. По фермерским хозяйствам оставить средства в пределах сумм, направляемых на погашение кредиторской задолженности за 1995-1996 г.г. Лимиты капвложений, выделяемых на 1997 год утвердить по следующим фермерским хозяйствам: "Нива" Брасовского района, "Яськово" Дятьковского района, "Золотой колос" Навлинского района, "Русское" Почепского района, "Марица" Севского района, "Платон" Севского района, "Прогресс" Стародубского района, "Лузганова" Трубчевского района, "Восход" Унечского района, "Лесково" Унечского района, "Михайловское" Унечского района, а остальные средства направить на газификацию села в пределах районов.

2.2. Исключить из перечня объектов строительства спорткомплекс ФСК и направить лимит капвложений по данному объекту в сумме 200 млн. рублей на приобретение оборудования для поликлиники в п. Сеща.

2.3. Просить администрацию области выделить 100 млн. рублей из резервного фонда главы администрации области на строительство Карачевской детской больницы.

3. Администрации области разработать план по дальнейшему содержанию незавершенных строительством объектов, их консервации и внести предложения в областную Думу по выделению средств на эти цели в проекте бюджета на 1998 год.

4. Рекомендовать администрации области представлять в областную Думу на рассмотрение перечень строительства объектов, финансируемых за счет средств областного бюджета, одновременно с областным бюджетом на соответствующий год.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитеты областной Думы по вопросам промышленности, строительства, транспорта, связи и сферы обслуживания и по бюджету, налогам и экономической реформе.


Первый зам.председателя Брянской областной Думы
          В.С.Демина


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О перечне строительства объектов местных администраций и обустройства села, финансируемых в 1997 году за счет средств областного бюджета

Название документа: О перечне строительства объектов местных администраций и обустройства села, финансируемых в 1997 году за счет средств областного бюджета

Номер документа: 164

Вид документа: Постановление Брянской областной Думы

Принявший орган: Брянская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 11 июня 1997

Дата начала действия: 11 июня 1996