• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 апреля 1997 года  N 161


О проведении инвентаризации и оценки строений,
 принадлежащих гражданам на праве личной собственности

Постановлениями администрации области от 26.06.92 N 199 "О порядке оценки строений, принадлежащих гражданам на праве личной собственности" и от 11.10.94 N 517 "О ходе проведения инвентаризации и оценки строений, принадлежащих гражданам на праве личной собственности" главам администраций городов и районов предлагалось до 1 декабря 1994 года завершить работы по инвентаризации и оценке строений в городской и сельской местности, а также дачных строений и гаражей, принадлежащих гражданам на праве личной собственности.

Однако по состоянию на 01.01.97 в городах проинвентаризировано около 70 проц. всех строений, садовых домиков и на 50 проц. гаражей, а дачные строения и жилые дома усадебного типа практически не проинвентаризированы, что не дает возможности облагать налогами их владельцев. Особенно остро эта проблема стоит в г.Брянске и Брянском районе, где ведется основное строительство индивидуальных жилых домов и дачных строений.

Для наведения порядка с инвентаризацией строений и оценкой строений, а также более полного сбора налогов

постановляю:

1. Рекомендовать главам администраций городов и районов области:

принять меры по завершению инвентаризации и оценки жилых строений, а также дачных домиков, гаражей и жилых домов усадебного типа в городах,

рабочих поселках и сельской местности, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, для чего обеспечить бюро (группы, предприятия) технической инвентаризации как непосредственных исполнителей работ всей необходимой исходной информацией:

перечнями расположенных на территории города (района) садовых и гаражных обществ, списками лиц, получивших в пользование земельные участки, схемами распределения садовых участков между членами садового общества, планами застройки участков гаражными кооперативами, обязать председателей садовых обществ и гаражных кооперативов представить информацию обо всех изменениях их состава, обеспечить доступ в каждое строение работников органов технической инвентаризации при проведении обследования;

информацию о проделанной работе представить не позднее 1 декабря 1997 года управлению жилищно-коммунального хозяйства для обобщения.

2. Управлению жилищно-коммунального хозяйства (Трусов) обеспечить координацию деятельности органов жилищно-коммунального хозяйства на местах проведения инвентаризации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области по строительству и коммунальному хозяйству Забровского В.В.


Первый заместитель главы
 администрации Брянской области
          П.Е.Оненко


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О проведении инвентаризации и оценки строений, принадлежащих гражданам на праве личной собственности

Название документа: О проведении инвентаризации и оценки строений, принадлежащих гражданам на праве личной собственности

Номер документа: 161

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 апреля 1997

Дата начала действия: 21 апреля 1997