• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 февраля 2002 года N 14-па

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОЧЕРЕДНОСТИ ГРАЖДАН НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА СТРОИТЕЛЬСТВО (ПРИОБРЕТЕНИЕ) ЖИЛЬЯ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

{Утратило силу: Постановление администрации Сахалинской области от 02.10.2003 N 174-па}

{Изменения:
Постановление администрации Сахалинской области от 17.09.2002 N 110-па}

Во исполнение ст. 10 Федерального закона Российской Федерации от 25.07.98 N 131-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" администрация области постановляет:

1. Утвердить Порядок определения очередности граждан на предоставление жилищных субсидий за счет средств федерального бюджета на строительство (приобретение) жилья в других регионах страны (прилагается).

2. Опубликовать постановление в газете "Губернские ведомости".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление жилищно - коммунального хозяйства Сахалинской области (Русских Е.Г.).

Исполняющий обязанности

губернатора области А.А.Холодин

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОЧЕРЕДНОСТИ ГРАЖДАН НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА СТРОИТЕЛЬСТВО (ПРИОБРЕТЕНИЕ) ЖИЛЬЯ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

Утвержден
постановлением
администрации области
от 01.02.2002 N 14-па

1. Настоящий Порядок разработан на основании Федерального закона от 25.07.98 N 131-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" и постановления губернатора Сахалинской области от 15.01.99 N 17 "О реализации Федерального закона Российской Федерации от 25.07.98 N 131-ФЗ".

2. Настоящий Порядок определяет очередность на предоставление жилищных субсидий (далее - субсидии) гражданам, имеющим в соответствии с Федеральным законом от 25.07.98 N 131-ФЗ право на получение субсидий на строительство (приобретение) жилья в других регионах страны за счет средств федерального бюджета.

3. Ведение учета граждан на предоставление жилищных субсидий, прием от них заявлений и документов, составление списков очередников и представление их в установленные сроки в департамент строительства осуществляется органами местного самоуправления.

4. Учет граждан на предоставление субсидий ведется по единому списку, из которого одновременно в отдельные списки включаются граждане, имеющие право на первоочередное получение жилищных субсидий.

5. В первую очередь субсидии предоставляются:

- гражданам, работающим в ликвидируемых организациях и проживающим в закрывающихся городах, поселках и других населенных пунктах Сахалинской области;

- инвалидам, в том числе инвалидам с детства, родившимся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

- пенсионерам;

- гражданам, зарегистрированным более одного календарного года в качестве безработных.

6. Включение в единый список граждан, принятых на учет, осуществляется с момента даты регистрации заявления с приложением всех необходимых документов.

Очередность граждан, имеющих право на первоочередное получение субсидии, устанавливается исходя из времени возникновения у них этого права, но не ранее даты подачи заявления, независимо от времени постановки на учет в общую очередь.

7. В списки нуждающихся в получении субсидий включаются граждане, имеющие стаж работы или проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 лет (если они не приобрели такое право по ранее действующему законодательству при наличии стажа не менее 10 лет).

8. Предоставление гражданам субсидий осуществляется в порядке очередности исходя из времени принятия их на учет и включения в списки на получение субсидии.

9. При равных условиях постановки на учет преимущественное право на получение субсидии имеют граждане с наибольшим стажем работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

10. В соответствии с лимитами жилищных субсидий, распределяемых ежегодно по районам области, органы местного самоуправления составляют списки граждан на получение субсидий в текущем году. Списки формируются в первую очередь из числа первоочередников.

11. Распределение долей лимитов жилищных субсидий, направленных на предоставление субсидий по спискам первоочередников, осуществляется с учетом времени постановки граждан на учет в соответствующих списках.

12. Списки граждан, утвержденные органами местного самоуправления, направляются в "Департамент строительства Сахалинской области" для формирования и утверждения администрацией области списков на получение субсидии гражданами, выезжающими в конкретные регионы страны.

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОЧЕРЕДНОСТИ ГРАЖДАН НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА СТРОИТЕЛЬСТВО (ПРИОБРЕТЕНИЕ) ЖИЛЬЯ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОЧЕРЕДНОСТИ ГРАЖДАН НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА СТРОИТЕЛЬСТВО (ПРИОБРЕТЕНИЕ) ЖИЛЬЯ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

Номер документа: 14-па

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Губернские ведомости" № 30 (1431) 13.02.2002
Дата принятия: 01 февраля 2002

Дата редакции: 17 сентября 2002