• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2001 г. № 97-па


О финансовой поддержке предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности

_________________________________________________
Документ утратил силу,
постановление администрации области от 29 мая 2002 г. № 61-па
_______________________________________________________

В целях финансовой поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, для организации выпуска и реализации продукции, расширения ее ассортимента, пополнения оборотных средств, а также для технического перевооружения предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, внедрения новых технологий администрация области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок финансовой поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности (прилагается).

2. Утвердить Положение о комиссии при администрации области по распределению средств финансовой поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности (прилагается).

3. Утвердить состав комиссии при администрации области по распределению средств финансовой поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности (прилагается).

4. Считать утратившими силу:
- пункты 1, 2, 3, 4 постановления губернатора области от 27.07.2001 № 337 "О финансовой поддержке предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственных заготовок";
- постановление администрации области от 14.09.2001 № 18-па "О внесении изменений в постановление губернатора области от 27.07.2001 № 337 "О финансовой поддержке предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственных заготовок".

5. Настоящее постановление опубликовать в газете "Губернские ведомости".

6. Контроль за выполнением возложить на первого вице-губернатора области И. П. Малахова.

Губернатор области
И.П.Фархутдинов


Утвержден
постановлением администрации области
от 29 декабря 2001 г. №97-па


Порядок
финансовой поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности


Целью финансовой поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности (далее - предприятия) является техническое перевооружение на основе новых технологий, расширение ассортимента выпускаемой продукции, пополнение оборотных средств предприятий, а также стимулирование муниципальных образований в реализации на их территориях продукции, производимой в Сахалинской области.
Финансовая поддержка осуществляется за счет средств областного бюджета и направляется: на возвратной и платной основе - предприятиям, на безвозвратной и безвозмездной основе - муниципальным образованиям, в целях увеличения реализации продукции сахалинских товаропроизводителей.
1. Порядок предоставления предприятиям средств финансовой поддержки, выделяемых на возвратной и платной основах

1.1. Средства финансовой поддержки в виде бюджетного кредита предоставляются предприятиям на срок не более одного года с уплатой процентов за пользование ими в размере одной четвертой действующей ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации.

1.2. Распределение средств осуществляется комиссией при администрации области по распределению средств финансовой поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности (далее - комиссия), создаваемой администрацией Сахалинской области, на основании предложений, обоснований и заключений, подготавливаемых главным финансовым управлением Сахалинской области (далее - финансовое управление) и комитетом по промышленности и торговле Сахалинской области (далее - комитет).

1.3. Средства финансовой поддержки предоставляются предприятиям при наличии бизнес - планов, отсутствии просроченной задолженности по ранее выданным ссудам и обязательным платежам в областной бюджет и внебюджетные фонды.

1.4. На основании принятых комиссией решений, финансовое управление заключает договоры с предприятиями по предоставлению средств финансовой поддержки.

1.5. Конкретные условия, сроки предоставления и возврата средств финансовой поддержки определяются в договоре.

1.6. Средства финансовой поддержки предоставляются предприятиям при условии обеспечения гарантии исполнения обязательств по возврату средств в соответствии с ГК РФ и Законом РФ "О залоге".

1.7. Средства финансовой поддержки перечисляются из областного бюджета на отдельные счета, открываемые предприятиями.

1.8. Средства финансовой поддержки возвращаются предприятиями в доход областного бюджета.

1.9. Уплата процентов за пользование средствами производится предприятиями в доход областного бюджета в размере одной четвертой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации в течение периода пользования средствами.

1.10. Предприятия обеспечивают отдельный учет средств финансовой поддержки и ежемесячно представляют информацию об использовании средств комитету и финансовому управлению.

1.11. Предприятия обязаны обеспечить возврат предоставленных средств финансовой поддержки и уплату процентов за пользование ими в предусмотренные договором сроки.

1.12. За не целевое использование бюджетных средств, за не возврат или несвоевременный возврат бюджетных средств, а также за несвоевременное перечисление процентов (платы) за пользование бюджетными средствами предприятия несут ответственность, предусмотренную законодательством РФ и договором.

1.13. Руководители предприятий несут персональную ответственность за целевое использование и возврат средств.
2. Порядок и условия предоставления средств финансовой поддержки муниципальным образованиям на безвозмездной и безвозвратной основах

2.1. Комитет ежегодно совместно с органами местного самоуправления формирует для муниципальных образований задания по реализации продукции, вырабатываемой предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности (далее - задания).

2.2. Задания, согласованные с органами местного самоуправления, расчетная стоимость 1 (одного) дал. ликероводочных изделий и планируемые суммы дотаций, предусмотренные областным бюджетом, утверждаются распоряжением администрации Сахалинской области. Задания не включают в себя объемы реализованной продукции, вырабатываемой предприятиями, расположенными на территории данного муниципального образования.

2.3. Выплата дотаций муниципальным образованиям производится ежеквартально при условии выполнения и перевыполнения заданий.

2.4. Дотация за выполнение установленного задания выплачивается в размерах, утвержденных распоряжением администрации области. При наличии остатка средств по итогам квартала, до 50% остатка направляется муниципальным образованиям, перевыполнившим установленные задания. Распределение средств производится пропорционально объемам, выбранным сверх установленного задания и стоимости 1 (одного) дал., не превышающей расчетную стоимость, утвержденную распоряжением администрации Сахалинской области.

2.5. Предприятия - производители ежеквартально, до 20 числа следующего за кварталом месяца, представляют в комитет данные о реализации в отчетном периоде продукции по районам (приложение 1). В эти же сроки муниципальные образования представляют в финансовое управление сведения о поступлении на территорию района продукции, вырабатываемой сахалинскими производителями, по форме (приложение 2). На основании данных, представленных предприятиями и муниципальными образованиями, финансовое у управление, совместно с комитетом формирует сводный реестр фактических объемов продукции, поступившей в район. В случае не представления муниципальным образованием сведений о поступлении продукции сахалинских производителей в район дотация не выделяется.

2.6. Финансовое управление на основании сводного реестра, определяет сумму дотаций и вносит предложение на рассмотрение комиссии.

2.7. В соответствии с решением комиссии о распределении средств, финансовое управление ежеквартально перечисляет суммы дотаций муниципальным образованиям.

2.8. Органы местного самоуправления до конца месяца, следующего за отчетным кварталом, направляют в комитет и финансовое управление отчеты об использовании средств дотаций.

2.9. В случае нарушения сроков представления органами местного самоуправления отчета об использовании средств дотаций или в случае его не представления, последующее перечисление дотаций не производится.

СВЕДЕНИЯ ОБ ОТГРУЗКЕ ПРОДУКЦИИ


СВЕДЕНИЯ ОБ ОТГРУЗКЕ ПРОДУКЦИИ
ПО__________________
(наименование предприятия)
ЗА ____ КВАРТАЛ ____ ГОДА

№ п/п

Наименование района

Отгружено ликеро-водочной продукции (дал.)




Руководитель
Гл. бухгалтер

(подпись) (подпись)

СВЕДЕНИЯ О ПОСТУПЛЕНИИ ПРОДУКЦИИ САХАЛИНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ


Приложение 2
СВЕДЕНИЯ
О ПОСТУПЛЕНИИ ПРОДУКЦИИ САХАЛИНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
В ________________ РАЙОН
ЗА____КВАРТАЛ____ГОДА

№ п/п

Наименование поставщиков

Ликероводочная продукция, поступившая в район (дал.)

Примечание





Мэр района (подпись)

Положение о комиссии при администрации области по распределению средств финансовой поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности


Утверждено
постановлением администрации области
от 29 декабря 2001 г. № 97-па

1. Комиссия при администрации области по распределению средств финансовой поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности (далее - Комиссия), создается для обеспечения эффективного использования средств финансовой поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности (далее - финансовая поддержка).

2. Задачи и функции Комиссии:
обеспечивает целевое и эффективное использование средств финансовой поддержки в целях увеличения объемов выпуска продукции предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, расширения ее ассортимента, технического перевооружения предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, внедрения новых технологий;
определяет направление средств финансовой поддержки с учетом социально - экономического положения в области, положения на потребительском рынке, необходимости выполнения социально - экономических программ;
проводит анализ и оценку эффективности использования средств финансовой поддержки;
подготавливает предложения по расширению источников пополнения средств финансовой поддержки;
принимает решение о распределении средств финансовой поддержки предприятиям с учетом предложений финансового управления и комитета;
принимает решение о распределении сумм дотаций муниципальным образованиям на безвозмездной и безвозвратной основе, в соответствии с предложениями главного финансового управления области;
взаимодействует с департаментами, комитетами, управлениями области и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности по вопросам своей деятельности.

3. Персональный состав комиссии утверждается администрацией области.

4. Формой деятельности комиссии является заседание, которое проводится не реже одного раза в квартал. Заседания комиссии правомочны при наличии не менее 2/3 ее членов.

5. Члены комиссии обладают равными правами при обсуждении проектов решений.
Решения принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколом.
Протоколы заседаний комиссии оформляются в течение двух рабочих дней и подписываются председателем и секретарем комиссии.

6. Протоколы заседаний комиссии направляются в главное финансовое управление Сахалинской области и комитет по промышленности и торговле Сахалинской области в течение двух рабочих дней. Решения комиссии, принятые в пределах ее полномочий, являются обязательными для исполнения.


Состав комиссии при администрации области по распределению средств финансовой поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности

Утвержден
постановлением администрации области
от 29 декабря 2001 г. № 97-па

Состав комиссии при администрации области
по распределению средств финансовой поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности

Малахов Иван Павлович

- первый вице-губернатор области, председатель комиссии

Карлов Георгий Александрович.

- председатель комитета по промышленности и торговле Сахалинской области, заместитель председателя комиссии

Козлова Елена Федоровна

- помощник первого вице-губернатора области, секретарь комиссии

Члены комиссии:


Богатова Валентина Антоновна

- заместитель председателя комитета по промышленности и торговле Сахалинской области

Гусев Вячеслав Иванович

- генеральный директор ОАО "Молочный комбинат "Южно-Сахалинский", председатель ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности (по согласованию)

Карпова Татьяна Васильевна

- заместитель начальника главного финансового управления Сахалинской области

Левандовский Виктор Сергеевич

- генеральный директор ЗАО "Корсаковский завод пива и напитков "Северная звезда" (по согласованию)

Пискунов Сергей Викторович

- индивидуальный предприниматель (по согласованию)

Стародубцев Александр Степанович

- председатель постоянной комиссии по бюджету и финансам Сахалинской областной Думы (по согласованию)

Трущенко Александр Иванович

- генеральный директор ОАО "Пищекомбинат "Сахалинский" (по согласованию),

Тыченок Георгий Николаевич

- заместитель председателя комитета экономики Сахалинской области

Юрьев Евгений Юрьевич

- заместитель председателя комитета по управлению государственным имуществом Сахалинской области

О финансовой поддержке предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности

Название документа: О финансовой поддержке предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности

Номер документа: 97-па

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Губернские ведомости" №22 (1423) от 01.02.2002г.
Дата принятия: 29 декабря 2001