• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 апреля 2000 г. № 140

Об областном фонде поддержки молодежных программ и конкурсах,
проводимых администрацией области в 2000 году в рамках реализации
государственной молодежной политики


___________________________________________________________
Документ утратил силу,
постановление губернатора области от 18 апреля 2001 г. № 165
___________________________________________________________


В соответствии с постановлением губернатора области от 01.02.99 № 35 "Об областном фонде поддержки молодежных программ и конкурсах, проводимых администрацией области в 1999 году в рамках реализации государственной молодежной политики" и в целях активизации государственной молодежной политики в Сахалинской области ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Согласиться с предложениями отдела молодежной политики администрации области:
- об учреждении ежегодных премий администрации Сахалинской области "За успехи в реализации государственной молодежной политики" с общей суммой расходов в размере 15 тысяч рублей, выделяемых из средств областного бюджета на финансирование раздела 1803 "Молодежная политика";
- о формировании в 2000 году областного фонда поддержки молодежных программ в объеме 135 тысяч рублей, выделяемых из средств областного бюджета на финансирование раздела 1803 "Молодежная политика";

2. Утвердить перечень областных конкурсов, проводимых администрацией области в 2000 году в рамках государственной молодежной политики и финансируемых за счет средств областного фонда поддержки молодежных программ:
- конкурс по отбору и реализации вариативных программ в сфере отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи с общей суммой расходов в размере 50 тысяч рублей;
- смотр-конкурс на лучшую организацию летнего отдыха детей и молодежи с общей суммой расходов в размере 35 тысяч рублей;
- о проведении в 2000 году областного конкурса "Молодая семья года" с общей суммой расходов в размере 50 тысяч рублей, выделяемых из средств областного бюджета на финансирование раздела 1803 "Молодежная политика".

3. Отделу молодежной политики администрации области (Карпенко С.А.):

3.1. Разработать и представить на утверждение губернатору области положения о премиях, областных конкурсах и составы экспертных советов.

3.2. Осуществлять общую координацию и организационно-техническое обеспечение конкурсов и работы экспертных советов.

3.3. Доводить до сведения всех заинтересованных предприятий, учреждений и организаций информацию о проводимых конкурсах и работе областного фонда поддержки молодежных программ.

3.4. Представлять решения экспертных советов на утверждение губернатору области.

3.5. После подписания постановлений губернатора области об итогах конкурсов готовить договоры о совместной деятельности между администрацией области и предприятиями, учреждениями и организациями-авторами проектов и программ, ставшими победителями конкурсов, по их долевому финансированию.

3.6. Осуществлять контроль за деятельностью предприятий, учреждений и организаций, получивших гранты, по реализации проектов и программ и целевому использованию бюджетных средств.

3.7. Освещать в средствах массовой информации ход проведения и итоги конкурсов, деятельность областного фонда поддержки молодежных программ.

3.8. В срок до 1 марта 2001 года представить информацию об итогах реализации проектов и программ, получивших гранты, отчет об использовании финансовых средств областного фонда поддержки молодежных программ и предложения по проведению в 2001 году областных конкурсов в рамках реализации государственной молодежной политики.

4. Рекомендовать главам администраций городов и районов области:

4.1. Активизировать работу по реализации государственной молодежной политики.

4.2. Проводить городские (районные) конкурсы проектов и программ, связанных с реализацией государственной молодежной политики.

4.3. Обеспечить участие подведомственных предприятий, учреждений и организаций в областных конкурсах, указанных в п.1 и 2 настоящего постановления.

4.4. Принимать долевое участие в финансировании проектов и про-. грамм, ставших победителями областных конкурсов, указанных в п. 1 и 2 настоящего постановления.

5. Считать утратившими силу постановление губернатора области от 01.02.99 № 35 "Об областном фонде поддержки молодежных программ и конкурсах, проводимых администрацией области в 1999 году в рамках реализации государственной молодежной политики".

6. Опубликовать настоящее постановление в газетах "Губернские ведомости" и "Молодая гвардия".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора области Скляренко М.В.


Губернатор области
И.П. Фархутдинов

Об областном фонде поддержки молодежных программ и конкурсах, проводимых администрацией области в 2000 году в рамках реализации государственной молодежной политики

Название документа: Об областном фонде поддержки молодежных программ и конкурсах, проводимых администрацией области в 2000 году в рамках реализации государственной молодежной политики

Номер документа: 140

Вид документа: Постановление Губернатора Сахалинской области

Принявший орган: Губернатор Сахалинской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 10 апреля 2000

Дата окончания действия: 18 апреля 2001