• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 января 1998 г. N 16-р

О мерах по оздоровлению областного бюджета


В целях обеспечения стабильного и целевого расходования средств областного бюджета и снижения задолженности организаций, финансируемых за счет средств областного бюджета:

1. Департаментам образования, культуры и спорта (Фридман Е.М.), здравоохранения (Сибиркин В.А.), социальной защиты населения (Молодцов Б.И.), финансовому управлению (Новикова Н.М.):
а) провести до 1 апреля 1998 года инвентаризацию бюджетной сети, численности, условий труда и социального обеспечения работников организаций, содержание которых финансируется из средств областного бюджета, а также внебюджетных источников их финансирования;
б) по результатам инвентаризации:
до 1 августа 1998 года внести на утверждение губернатору перечни областных органов государственной власти, государственных органов и организаций (далее именуются - юридические лица), содержание которых финансируется за счет средств областного бюджета;
осуществить в 1998 - 1999 годах реструктуризацию бюджетных обязательств, предусмотрев их сокращение, в том числе путем снижения количества юридических лиц, содержание которых финансируется за счет средств областного бюджета, и численности работников, занятых в бюджетной сфере, с направлением высвобождающихся средств на пополнение дефицита областного бюджета;
в) в 2-х недельный срок после утверждения закона "Об областном бюджете и бюджетной системе Сахалинской области на 1998 год" довести до руководителей бюджетных учреждений выделенные лимиты бюджетных обязательств;
г) внести до 15 апреля 1998 года в установленном порядке предложения об установлении персональной ответственности руководителей бюджетных учреждений - прямых получателей средств областного бюджета, за расходованием средств областного бюджета или принятие обязательств по их расходованию в размерах, превышающих выделенные лимиты бюджетных обязательств.

2. Департаментам образования, культуры и спорта (Фридман Е..М.), здравоохранения (Сибиркин В.А.), социальной защиты населения (Молодцов Б.И.) в срок до 1 марта 1998 года разработать и представить на утверждение губернатору лимиты потребления электро- и теплоэнергии (в натуральном и стоимостном выражении) юридическими лицами, содержание которых финансируется за счет средств областного бюджета.

3. Комитету администрации области по управлению госимуществом (Яровикова Р.А.) провести до 1 апреля 1998 года инвентаризацию и проверку законности использования зданий, находящихся в областной собственности, и не производить в 1998 - 1999 годах приобретение за счет денежных средств областного бюджета административных зданий и сооружений, ведомственных домов отдыха и объектов социально-бытового и медицинского назначения, за исключением проведения взаимозачетов по безнадежным долгам.

4. Структурным подразделениям администрации области не принимать в 1998 году решений и не представлять предложений об увеличении выплат денежного довольствия, надбавок и социальных пособий, приводящих к росту расходов сверх предусмотренных в областном бюджете на соответствующий год.

5. Рекомендовать органам управления муниципальных образований Сахалинской области осуществить меры по реструктуризации расходов местных бюджетов и оздоровлению муниципальных финансов.

6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на финансовое управление (Новикова Н.М.).


Губернатор области
И.П.Фархутдинов




О мерах по оздоровлению областного бюджета

Название документа: О мерах по оздоровлению областного бюджета

Номер документа: 16-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Сахалинской области

Принявший орган: Губернатор Сахалинской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 19 января 1998