• Текст документа
  • Статус
Действие приостановлено

ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 августа 1999 года N 332

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ГРАНИЦ ОХРАННОЙ ЗОНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАПОВЕДНИКА "КУРИЛЬСКИЙ"

{Действие приостановлено постановлением губернатора Сахалинской области от 04.11.1999 N 431}

Экономика Южно-Курильского района в настоящее время переживает тяжелый кризис. Закрываются предприятия, уменьшается налогообразующая база, растет безработица, увеличивается отток населения из района. В этих условиях создание предприятий, финансируемых инвесторами, крайне благоприятно для стабилизации района и решения других социально-экономических проблем.

Распоряжением облисполкома от 15.03.91 N 144 "О добыче рудного золота на Прасоловском месторождении острова Кунашир", постановлением губернатора области от 18.05.92 N 125 "Об освоении Прасоловского месторождения на о. Кунашир" была определена долгосрочная перспектива работ на этом месторождении.

Проведенные ранее геологоразведочные работы показали перспективность Прасоловского месторождения на о. Кунашир.

Вместе с тем, более активное проведение работ по освоению месторождения и расширение фронта работ на перспективных площадях сдерживается фактором его расположения в охранной зоне государственного заповедника "Курильский".

В целях стабилизации экономики Южно-Курильского района, активизации работ на Прасоловском золоторудном месторождении постановляю:

1. Продолжить ранее начатые работы по освоению Прасоловского месторождения рудного золота.

2. В целях обеспечения условий для производства работ на Прасоловском золоторудном месторождении, соблюдения природоохранного законодательства и Положения об охранной зоне заповедника "Курильский", вывести из охранной зоны заповедника 11720 га земель государственного лесного фонда.

3. Предприятиям, компаниям и другим организациям, имеющим право на ведение поисково-разведочных и добычных работ в данном регионе, соответствующим образом оформленные разрешительные документы и лицензии:

- строго соблюдать природоохранное, лесное, земельное и водное законодательство и меры по противопожарной безопасности;

- по окончании работ проводить рекультивацию нарушенных земель и сдавать их уполномоченным органам в установленном порядке;

- обеспечивать допуск на территории производства работ представителей природоохранных служб для проведения инспекционных и других проверок.

4. Администрации Южно-Курильского района, комитету по земельным ресурсам и землеустройству области, управлению лесами Сахалинской области, комитету по экологии и охране окружающей среды Сахалинской области, государственному заповеднику "Курильский" внести соответствующие изменения в учетную документацию и обеспечить контроль за правильным и рациональным использованием земель, выведенных из охранной зоны государственного заповедника "Курильский".

5. Внести изменения в решение Сахалинского облисполкома от 15.10.82 N 361 "Об организации государственного заповедника "Курильский" на территории Южно-Курильского района Сахалинской области" в части изменения описания границ охранной зоны. Описание границ утвердить (прилагается).

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора Холодина А.А., администрацию Южно-Курильского района, комитет по земельным ресурсам и землеустройству области, управление лесами области, комитет по экологии и охране окружающей среды, администрацию государственного заповедника "Курильский".

Губернатор области И.П.Фархутдинов

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ОХРАННОЙ ЗОНЫ (РУДНЫЙ УЧАСТОК)

Утверждено
постановлением
губернатора области
от 25.08.99 N 332


Рудный участок на площади 3498 га (примыкает к западной границе северного участка заповедника).

Восточная граница проходит от северо-западного угла кв. 2 по водоразделу через кв. 6, 7, 16, 19 и вниз по реке Саратовская до ее устья.

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ГРАНИЦ ОХРАННОЙ ЗОНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАПОВЕДНИКА "КУРИЛЬСКИЙ"

Название документа: ОБ ИЗМЕНЕНИИ ГРАНИЦ ОХРАННОЙ ЗОНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАПОВЕДНИКА "КУРИЛЬСКИЙ"

Номер документа: 332

Вид документа: Постановление Губернатора Сахалинской области

Принявший орган: Губернатор Сахалинской области

Статус: Действие приостановлено

Опубликован: не опубликован N от 03.12.2001
Дата принятия: 25 августа 1999

Дата редакции: 25 августа 1999