• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 сентября 2000 года N 385

Об утверждении Положения об организации работы по квотированию рабочих мест для трудоустройства молодежи Сахалинской области

{Утратило силу: Постановление администрации Сахалинской области от 31.12.2004 N 216-па}

{Изменения:
Постановление губернатора Сахалинской области от 11.10.2001 N 389;
Постановление администрации Сахалинской области от 17.04.2003 N 68-па;
Постановление губернатора Сахалинской области от 23.03.2004 N 7;
Постановление губернатора Сахалинской области от 19.08.2004 N 42}

В целях реализации Закона Сахалинской области от 11.05.2000 N 179 "О квотировании рабочих мест для трудоустройства молодежи Сахалинской области" постановляю:

1. Утвердить Положение об организации работы по квотированию рабочих мест для трудоустройства молодежи Сахалинской области (прилагается).

2. Департаменту образования, культуры и спорта, отделу молодежной политики администрации области, комиссии по делам несовершеннолетних при администрации области, миграционной службе Сахалинской области организовать работу по представлению сведений департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Сахалинской области о численности молодежи, нуждающейся в трудоустройстве на квотируемые рабочие места.

3. Рекомендовать администрациям городов и районов устанавливать квоту рабочих мест для трудоустройства молодежи в объеме, предусмотренном в приложении к Положению об организации работы по квотированию рабочих мест для трудоустройства молодежи Сахалинской области.

4. Главному финансовому управлению администрации области при формировании проекта бюджета области на 2001 год предусмотреть средства на реализацию Закона Сахалинской области "О квотировании рабочих мест для трудоустройства молодежи в Сахалинской области".

5. Опубликовать постановление в газете "Губернские ведомости".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора области Скляренко М.В.

Губернатор области И.П.Фархутдинов

ПОЛОЖЕНИЕ об организации работы по квотированию рабочих мест для трудоустройства молодежи Сахалинской области

Утверждено
постановлением
губернатора области
от 15.09.2000 N 385


1. Общие положения

1.1. Положение об организации работы по квотированию рабочих мест для трудоустройства молодежи Сахалинской области (далее - Положение) разработано в целях обеспечения реализации Закона Сахалинской области "О квотировании рабочих мест для трудоустройства молодежи Сахалинской области".

1.2 Квота рабочих мест для трудоустройства молодежи ежегодно устанавливается и распределяется между муниципальными образованиями администрацией Сахалинской области по предложению органов местного самоуправления и департамента федеральной государственной службы занятости населения по Сахалинской области;

1.3. Решение о распределении квоты среди организаций - работодателей, расположенных на территории района, принимается главой городских и районных администраций по предложению городских (районных) центров занятости населения.

1.4. При распределении квоты между организациями - работодателями учитываются следующие условия:

Квота не распределяется среди тех организаций - работодателей, которые объявлены в установленном порядке несостоятельными (банкротами) или в отношении которых вынесено решение о назначении внешнего управления (санация) уполномоченными на то органами.

Квота рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних не может распределяться на те рабочие места, где труд несовершеннолетних запрещен или условия труда не соответствуют нормам и требованиям законодательства Российской Федерации.

2. Взаимодействие с органами службы занятости при распределении квоты

2.1. Городская (районная) администрация доводит решение о распределении квоты на территории соответствующего района до сведения местных отделов службы занятости населения и организует работу по заключению с организациями - работодателями договоров о трудоустройстве молодежи на квотируемые рабочие места, в которых в качестве обязательных условий должно быть предусмотрено:

заключение с лицом, направленным городским (районным) центром занятости населения в порядке трудоустройства на квотируемое рабочее место, трудового договора на срок, предусмотренный договором о трудоустройстве молодежи на квотируемые места;

представление в городской (районный) отдел службы занятости населения документов, подтверждающих факт приема на работу в счет распределенной квоты, а также документов о расходах, произведенных на оплату труда лиц, принятых на работу в счет распределенной квоты.

2.2. Департамент образования, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Сахалинской области ежегодно в срок до 15 декабря и 15 мая представляют сведения в департамент федеральной государственной службы занятости населения по Сахалинской области о численности молодежи, нуждающейся в трудоустройстве на квотируемые рабочие места.

Постановлением губернатора Сахалинской области от 19.08.2004 N 42 внесены изменения.

2.3 Средства, необходимые на финансирование затрат, связанных с квотированием рабочих мест для трудоустройства молодежи, выделяются главным финансовым управлением Сахалинской области по заявке департамента федеральной государственной службы занятости населения по Сахалинской области целевым назначением управлению по труду Сахалинской области для перечисления в городские и районные администрации.

2.4. Работодатели ежемесячно представляют городским и районным администрациям и центру занятости населения информацию о движении квотируемых рабочих мест не позднее трех дней с момента принятия решения об их выделении, ликвидации или перепрофилировании, а также в случае увольнения работников с квотируемых рабочих мест.

Приложение. НОРМАТИВЫ распределения квоты рабочих мест для трудоустройства молодежи между районами Сахалинской области

Приложение
к Положению об организации работы
по квотированию рабочих мест
для трудоустройства молодежи
Сахалинской области, утвержденному
постановлением губернатора области
от 15.09.2000 N 385


Всего по Сахалинской области:

230 рабочих мест

В том числе по районам:

Наименование района

Кол-во квоты рабочих мест

Сумма затрат (тыс. руб) (в месяц)

Александровск-Сахалинский
Долинский
Корсаковский
Невельский
Охинский
Поронайский
Углегорский
Холмский
г. Южно-Сахалинск
Анивский
Курильский
Макаровский
Ногликский
Северо-Курильский
Смирныховский
Томаринский
Тымовский
Южно-Курильский
Итого по области

10
15
15
10
15
20
20
15
25
10
5
15
10
5
10
15
10
5
230

8,0
12,0
12,0
8,0
13,5
16,0
16, 0
12,0
20,0
8,0
5,0
12,0
9,0
5,0
8,0
12,0
8,0
5,0
189,5

Об утверждении Положения об организации работы по квотированию рабочих мест для трудоустройства молодежи Сахалинской области

Название документа: Об утверждении Положения об организации работы по квотированию рабочих мест для трудоустройства молодежи Сахалинской области

Номер документа: 385

Вид документа: Постановление Губернатора Сахалинской области

Принявший орган: Губернатор Сахалинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 187 от 26.09.2000
Дата принятия: 15 сентября 2000

Дата редакции: 19 августа 2004