• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июня 1998 года N 266

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СТРОИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ ИНОСТРАННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

{Изменения:
Постановление губернатора Сахалинской области от 21.09.1998 N 365;
Постановление губернатора Сахалинской области от 15.06.2005 N 10}

С целью регламентации работ, связанных с освоением континентального шельфа, прилегающего к территории Сахалинской области и других проектов с участием в их осуществлении иностранных научных и проектных организаций и в соответствии с законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации постановляю:

{преамбула в ред. постановления губернатора Сахалинской области от 21.09.1998 N 365}

1. Утвердить осуществления проектной деятельности в строительном комплексе иностранными организациями на территории Сахалинской области (прилагается).

Данный Порядок применяется с учетом пункта 7 статьи 2 Федерального закона РФ от 30.12.95 N 225-ФЗ "О соглашениях о разделе продукции", в части работ, ведущихся по Соглашениям о разделе продукции проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2".

{пункт 1 в ред. постановления губернатора Сахалинской области от 21.09.1998 N 365}

{пункт 1 в ред. постановления губернатора Сахалинской области от 15.06.2005 N 10}

2. Контроль за исполнением данного Порядка возложить на департамент строительства Сахалинской области.

{пункт 1 в ред. постановления губернатора Сахалинской области от 15.06.2005 N 10}

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

Первый вице-губернатор области И.П.Малахов

ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СТРОИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ ИНОСТРАННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Утвержден
постановлением
губернатора области
от 23.06.98 N 266


Настоящий Порядок осуществления проектной деятельности в строительном комплексе иностранными организациями на территории Сахалинской области разработан в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12.2004 N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" и Федеральным законом от 17.11.95 N 169-ФЗ "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации, Положением о лицензировании деятельности по проектированию зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с Государственным стандартом и Положением о лицензировании деятельности по строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с Государственным стандартом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2002 N 174.

{пункт 1 в ред. постановления губернатора Сахалинской области от 15.06.2005 N 10}

При осуществлении проектной деятельности в строительном комплексе иностранными организациями по заказу иностранных и российских юридических и физических лиц по объектам, строящимся на территории Сахалинской области, должны выполняться следующие требования:

1. Наличие лицензии на осуществление проектной деятельности, выданной органами государственного лицензирования строительной деятельности РФ, при выполнении проектных работ иностранными генеральной подрядной или субподрядной организациями. Указанные лицензии подлежат обязательной регистрации на территории области.

2. Наличие российской генеральной соподрядной проектной организации по техническому сопровождению проекта для:

- совместной разработки архитектурной части проекта;

- полной разработки градостроительной документации;

- разработки проектов некоторых видов наружных инженерных сетей, в зависимости от состава и объема проектных работ;

- участия российских проектировщиков в авторском надзоре по видам работ сопровождения проекта;

- совместного представления проекта на градостроительные советы области и города (района), на территории которого отведена площадка под строительство;

- выполнение поверочных расчетов:

а) строительных конструкций на сейсмоопасных площадках;

б) теплотехнических;

в) экологических и других согласно действующему Порядку;

- участия в согласовании проектов, особенно в части отступлений от российских нормативных документов, связанных с применением стандартов других стран или применением новых технических решений, требуемых для получения страховок и финансирования иностранными или российскими инвесторами.

3. Проведение геолого-геодезических работ полностью осуществляется российскими специализированными организациями.

4. При выполнении проектных работ необходимо в обязательном порядке руководствоваться требованиями российских действующих строительных норм и правил, государственных стандартов и других нормативно-технических документов. Проектные решения, которые выполнены по нормам и стандартам других стран, с отступлением от российских норм и стандартов, должны быть согласованы в установленном порядке согласно.

{пункт 4 в ред. постановления губернатора Сахалинской области от 15.06.2005 N 10}

5. Проектная документация, разработанная иностранной проектной организацией, представляется российской организации сопровождения на русском языке.

6. Проектная документация, выпускаемая организацией сопровождения, заверяется ее штампом.

Проектная документация, выпускаемая иностранными организациями, заверяется штампом российской организации сопровождения после проверки ее на соответствие российским действующим строительным нормам и правилам, государственным стандартам и другим нормативно-техническим документам и после согласования всех отступлений от них, связанных с применением новых технических и технологических решений или применения нормативных актов по проектированию других стран с соответствующими государственными органами в установленном порядке.

7. Выпускаемая проектная документация перед утверждением заказчиком должна получить положительные заключения Российской государственной экологической экспертизы и Российской государственной вневедомственной экспертизы. После этого выдается разрешение на строительство на отведенном земельном участке.

{пункт 7 в ред. постановления губернатора Сахалинской области от 15.06.2005 N 10}

8. Применяемые новые и импортные строительные материалы, изделия и конструкции должны иметь техническое свидетельство Технического комитета по стандартизации ТК 465 "Строительство" Ростехрегулирования, подтверждающее их пригодность для применения на территории Российской Федерации, и сертификат соответствия, выдаваемый органами по сертификации в Системе сертификации ГОСТ России, удостоверяющий соответствие фактически поставляемой продукции требованиям технического свидетельства. Органы Госстандарта на территории области производят проверки соответствия поставляемых материалов и изделий этим техническим свидетельствам при получении разрешения в установленном порядке.

{пункт 8 в ред. постановления губернатора Сахалинской области от 15.06.2005 N 10}

9. Экономические, технические, правовые и другие взаимоотношения между иностранной проектной организацией или заказчиком и российской организацией сопровождения, осуществляется на основе контрактов, заключенных между ними в соответствии с Российским законодательством.

{пункт 9 в ред. постановления губернатора Сахалинской области от 21.09.1998 N 365}

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СТРОИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ ИНОСТРАННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СТРОИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ ИНОСТРАННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 266

Вид документа: Постановление Губернатора Сахалинской области

Принявший орган: Губернатор Сахалинской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 125 от 02.10.1998
Дата принятия: 23 июня 1998

Дата редакции: 15 июня 2005