• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июня 1996 года N 307

О ВЫПЛАТЕ СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ ДЕТЯМ ПОГИБШИХ НЕФТЕГОРЦЕВ

{Утратило силу:
Постановлением Правительства Сахалинской области от 31.08.2010 N 416}

В соответствии с пунктом 4 Положения о гарантиях и компенсациях, предоставляемых жителям п. Нефтегорск, пострадавшим от землетрясения 28 мая 1995 г., утвержденного постановлением губернатора области от 17.07.95 N 207, в целях обеспечения материальной поддержки учащихся и студентов из числа пострадавших нефтегорцев постановляю:

1. Производить с 1 июня 1996 года выплату ежемесячного социального пособия в размере пятикратного минимального размера оплаты труда учащимся и студентам, получающим пенсии по случаю потери кормильца, погибшего в результате землетрясения в п.Нефтегорск, на весь период их обучения в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, но не более чем до 23 лет.

2. Утвердить порядок выплаты социального пособия.

3. Выделить на 1996 год администрациями городов и районов области 120 млн. рублей на выплату социального пособия за счет резерва средств на корректировку расходов по областному бюджету согласно приложению.

Начиная с 1997 года предусматривать в областном бюджете средства на выплату указанного пособия, согласно расчетам, представленным департаментом социальной защиты населения администрации области.

4. Главам администраций городов и районов области обеспечить ежемесячную выплату указанного социального пособия.

5. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

Первый вице-губернатор области В.Е.Гомилевский

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ УЧАЩИМСЯ И СТУДЕНТАМ, ПОТЕРЯВШИМ КОРМИЛЬЦЕВ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В П.НЕФТЕГОРСКЕ

Утвержден
постановлением губернатора области
от 28.06.96.N 307


1. Категория получателей пособия

Право на получение ежемесячного социального пособия имеют дети, состоящие на учете в районных и городских отделах (управлениях) социальной защиты (социального обеспечения) населения Сахалинской области, получающие пенсии по случаю потери кормильца, погибшего в результате землетрясения в пос.Нефтегорске 28 мая 1995 года и являющиеся учащимися и студентами учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования. Право на получение социального пособия не распространяется на учащихся, находящихся на полном государственном обеспечении.

2. Сроки выплаты пособия

Выплата ежемесячного пособия производится с 1 числа месяца поступления на учебу в указанные учебные заведения, но не ранее 1.06.96 г., по месяц окончания обучения включительно, но не более чем до достижения учащимся 23 лет. Сведения о продолжении учащимся обучения подтверждаются учебными заведениями по окончании каждого учебного семестра, для чего учащийся предъявляет органам социальной защиты (социального обеспечения) населения справку, подтверждающую его обучение в последующем учебном году (семестре). Районные и городские отделы (управления) социальной защиты (социального обеспечения) населения ежегодно уточняют количество лиц, имеющих право на дальнейшее получение данного социального пособия.

3. Порядок назначения пособия

Решение о выплате ежемесячного социального пособия оформляется распоряжением начальника районного и городского отдела (управления) социальной защиты (социального обеспечения) населения по месту нахождения пенсионного дела получателя пенсии по случаю потери кормильца на основании личного заявления лица, потерявшего кормильца в результате землетрясения в поселке Нефтегорске и справки с места учебы. Распоряжение подшивается в данное пенсионное дело, при этом сумма ежемесячного социального пособия не включается в размер основной пенсии и компенсационной выплаты, установленных в соответствии с действующим законодательством.

Получатели социального пособия обязаны своевременно извещать органы социальной защиты (социального обеспечения) населения, назначающие и выплачивающие социальное пособие, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение их выплаты.

4. Порядок выплаты пособия

Для осуществления выплаты ежемесячного социального пособия районными и городскими отделами (управлениями) социальной защиты (социального обеспечения) населения используются на местах в соответствующих банках текущие счета местного бюджета.

Социальное пособие учащимся выплачивается за текущий месяц одновременно с выплатой пенсии по случаю потери кормильца.

Выплата пособия производится автоматизированным путем по ежемесячным ведомостям, предназначенным для выплаты пенсий, в виде разовой доплаты, равной 5 (пяти) минимальным размерам оплаты труда без учета районного коэффициента.

5. Источники и порядок финансирования расходов на выплату пособия Средства на выплату ежемесячного социального пособия выделяются из, областного бюджета целевым назначением администрациям районов и городов области для последующего финансирования указанных выплат.

Приложение. АССИГНОВАНИЯ на выплату социального пособия учащимся детям погибших нефтегорцев на 1996 год

Приложение к постановлению
губернатора области
от 28.06.96 N 307


N пп

Города, районы

Ассигнования, млн.рублей

О ВЫПЛАТЕ СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ ДЕТЯМ ПОГИБШИХ НЕФТЕГОРЦЕВ

Название документа: О ВЫПЛАТЕ СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ ДЕТЯМ ПОГИБШИХ НЕФТЕГОРЦЕВ

Номер документа: 307

Вид документа: Постановление Губернатора Сахалинской области

Принявший орган: Губернатор Сахалинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 48 от 06.07.1996
Дата принятия: 28 июня 1996

Дата редакции: 28 июня 1996