• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1996 года N 581

О государственной службе медико-социальной экспертизы в Сахалинской области

{Решением Сахалинского областного суда от 17.12.2003 заявление прокурора Сахалинской области удовлетворить: признать противоречащими федеральным нормативным правовым актам и недействующими со дня вступления решения в законную силу пункты 2.1, 2.2, абзац 1 в части создания учреждений городского и районного подчинения администрациями городов и районов по согласованию с департаментом социальной защиты, абзац 2 в части указания на произведение расходов на содержание учреждений за счет средств бюджетов городов и районов раздела 2, абзац 3 пункта 13 раздела 3 Положения об учреждениях Государственной службы медико-социальной экспертизы Сахалинской области, утвержденного постановлением губернатора Сахалинской области N 581 от 23 декабря 1996 года}

{Утратило силу: Постановление губернатора Сахалинской области от 16.04.2004 N 10}

{Изменения:
Постановление губернатора Сахалинской области от 31.12.2003 N 64}

В соответствии с федеральным Законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и постановлениями Правительства РФ от 03.04.96 N 392 "О государственной службе медико-социальной экспертизы" и от 13.08.96 N 965 "О порядке признания граждан инвалидами" постановляю:

1. Утвердить Структуру государственной службы медико-социальной экспертизы Сахалинской области и Положения об учреждениях государственной службы медико-социальной экспертизы (прилагаются).

3. Финансовому управлению администрации области предусмотреть в проекте Закона Сахалинской области "Об областном бюджете и бюджетной системе Сахалинской области на 1997 год" ассигнования на содержание Тымовского бюро медико-социальной экспертизы в сумме 316 млн. рублей.

4. Департаменту социальной защиты населения администрации области:

4.1. Создать главное бюро и бюро медико-социальной экспертизы областного подчинения на базе врачебно-трудовых экспертных комиссий в пределах ассигнований, предусмотренных на социальную защиту в областном бюджете на 1997 год.

4.2. Для руководства и координации деятельностью учреждений государственной службы медико-социальной экспертизы области создать в управлении социальной поддержки населения отдел медико-социальной экспертизы в количестве трех человек, в пределах установленной численности и фонда оплаты труда работников управления.

4.3. Организовать проведение медико-социальной экспертизы граждан, независимо от возраста, и выдачу учреждениями медико-социальной экспертизы индивидуальных программ реабилитации инвалидов.

5. Департаменту здоровья населения администрации области для обеспечения работы учреждений медико-социальной экспертизы с детьми в возрасте до 16 лет организовать передачу имеющейся в учреждениях здравоохранения документации на детей-инвалидов учреждениям медико-социальной экспертизы.

6. Сахалинскому областному комитету по управлению государственным имуществом обеспечить необходимыми помещениями главное бюро медико-социальной экспертизы.

7. Департаменту социальной защиты населения администрации области и учреждениям государственной службы медико-социальной экспертизы при проведении медико-социальной экспертизы руководствоваться положением о признании лица инвалидом, утвержденным постановлением Правительства РФ от 13.08.96 N 65 "О порядке признания граждан инвалидами".

8. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора, курирующего социальные вопросы.

Первый вице-губернатор области И.П.Малахов

СТРУКТУРА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Утверждена
постановлением
губернатора области
от 23.12.96 N 581


Государственная служба медико-социальной экспертизы входит в систему социальной защиты населения.

Учреждения (бюро) МСЭ формируются исходя из численности населения области, числа освидетельствуемых в год граждан из расчета, как правило, одно бюро на 70 тыс. человек при условии освидетельствования 1,8 тыс. человек в год. С учетом сложившихся социально-демографических, географических и других особенностей районов обслуживания, некоторые бюро создаются в расчете на меньшую численность населения и число освидетельствуемых в год граждан.

В зависимости от уровня, структуры заболеваемости и инвалидности образуются бюро общего и специализированного профиля.

Формируемая сеть бюро МСЭ включает в себя:

- главное бюро МСЭ;

- 3 межрайонных бюро МСЭ специализированного профиля;

- 4 межрайонных бюро МСЭ общего профиля;

- 3 районных (городских) бюро МСЭ общего профиля.

Общее руководство и координацию деятельности бюро МСЭ осуществляют органы социальной защиты населения - управление социальной поддержки населения и отделы социальной защиты (отделы социального обеспечения) администрации районов (городов) области.

К учреждениям МСЭ областного подчинения относятся:

- главное бюро МСЭ;

- 3 межрайонных бюро специализированного профиля (психиатрическое, фтизиатрическое и онкологическое);

- Южно-Сахалинское межрайонное бюро МСЭ, обслуживающее население Анивского, Долинского, Корсаковского и Курильских районов.

К учреждениям МСЭ двойного подчинения (областного и муниципального) относятся:

- Холмское межрайонное бюро МСЭ, обслуживающее население Невельского, Холмского и Томаринского районов;

- Поронайское межрайонное бюро, обслуживающее население Макаровского, Поронайского и Смирныховского районов;

- Тымовское межрайонное бюро, обслуживающее население Александровского, Ногликского и Тымовского районов;

- Южно-Сахалинское городское бюро МСЭ для обслуживания населения г. Южно-Сахалинска;

- Охинское районное бюро МСЭ, обслуживающее население Охинского района;

- Углегорское районное бюро МСЭ, обслуживающее население Углегорского района.

Утверждено
постановлением
губернатора области
от 23.12.96 N 581

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ


I. Общие положения

1. Настоящее положение регулирует деятельность учреждений государственной службы медико-социальной экспертизы (далее именуются - учреждения), создаваемых в соответствии с федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в системе органов социальной защиты населения для проведения медико-социальной экспертизы лиц, нуждающихся в этом.

К учреждениям относятся бюро медико-социальной экспертизы (далее именуются - бюро) и главное бюро медико-социальной экспертизы (далее именуется - главное бюро).

2. Основными задачами учреждений являются:

определение группы инвалидности, ее причин (обстоятельств и условий возникновения), сроков и времени наступления инвалидности, потребности инвалида в различных видах социальной защиты;

разработка индивидуальных программ реабилитации инвалидов, содействие в реализации мероприятий социальной защиты инвалидов, включая их реабилитацию, и оценка эффективности этих мероприятий;

формирование данных государственной системы учета инвалидов, изучение состояния, динамики инвалидности и факторов к ней приводящих;

участие в разработке комплексных программ в области профилактики инвалидности, медико-социальной экспертизы, реабилитации и социальной защиты инвалидов.

3. Учреждения в своей деятельности руководствуются федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Сахалинской области, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

Учреждения при установлении инвалидности руководствуются Положением о признании лица инвалидом, утвержденным Правительством Российской Федерации.

4. Учреждения осуществляют деятельность во взаимодействии с органами социальной защиты населения, учреждениями здравоохранения, службой занятости и другими органами и учреждениями, осуществляющими деятельность в сфере медико-социальной реабилитации инвалидов, а также с представителями общественных организаций инвалидов.

5. Решение об установлении инвалидности принимается коллегиально простым большинством голосов специалистов учреждения, проводивших медико-социальную экспертизу, и является обязательным для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями всех форм собственности.

6. Учреждения несут в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за выполнение возложенных на них задач.

7. Учреждения в своей деятельности используют формы первичных учетно-отчетных документов и бланков строгой отчетности, утверждаемых в установленном порядке.

II. Организация деятельности учреждений

Учреждения медико-социальной экспертизы областного подчинения создаются, реорганизуются и ликвидируются администрацией области, а учреждения городского и районного подчинения - администрациями городов и районов области по согласованию с департаментом социальной защиты населения.

В зависимости от подчиненности расходы на содержание учреждений производятся соответственно за счет средств областного бюджета и бюджетов городов и районов.

8. В штатный норматив бюро входят специалисты, принимающие экспертное решение (3 врача различных специальностей), специалист по реабилитации, специалист по социальной работе и психолог. Кроме этого, штатным расписанием предусматриваются должности старшей медицинской сестры, медицинского регистратора и шофера.

При необходимости в штатный норматив могут быть введены врачи-педиатры, специалисты по экономике, физиологии труда, педагог, сурдопереводчик и другие специалисты и обслуживающий персонал.

9. В штатный норматив главного бюро входят два состава специалистов, принимающих экспертное решение, группы специалистов по функциональной диагностике, профориентации и организации труда инвалидов, их социально-средовой адаптации, а также специалисты служб юридического консультирования и информационно-статистического обеспечения, средний медицинский и обслуживающий персонал.

В состав специалистов, принимающих экспертное решение, входят не менее 4 врачей различных специальностей, специалисты по реабилитации различного профиля (в зависимости от потребности в экспертно-реабилитационной диагностике), специалисты по социальной работе и психологии.

В случае необходимости при главном бюро может быть создано стационарное отделение.

Для проведения медико-социальной экспертизы граждан главное бюро может привлекать консультантов по медицинским и социальным вопросам.

10. Бюро:

определяет структуру и степень ограничения жизнедеятельности освидетельствуемых лиц и их реабилитационный потенциал;

устанавливает факт наличия инвалидности, определяет группу, причину (обстоятельства и условия возникновения), сроки и время наступления инвалидности;

определяет степень утраты профессиональной трудоспособности (в процентах) работников, получивших увечье, профессиональное заболевание, либо иное повреждение здоровья, связанное с исполнением ими трудовых обязанностей, и необходимость осуществления дополнительных мер социальной защиты;

определяет причинную связь смерти пострадавшего лица с производственной травмой, профессиональным заболеванием, пребыванием на фронте и с другими обстоятельствами, при которых законодательством Российской Федерации предусматривается предоставление льгот семье умершего;

определяет потребность инвалидов в специальных транспортных средствах;

формирует и корректирует индивидуальные программы реабилитации инвалидов (определяет виды, формы, сроки и объемы мероприятий по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации), а также контролирует их реализацию;

оказывает разностороннюю помощь лицам, прошедшим медико-социальную экспертизу, в том числе в виде консультаций по юридическим вопросам, и содействует в обеспечении необходимой социальной защиты инвалидов, включая реабилитацию;

формирует банк данных о гражданах, прошедших медико-социальную экспертизу, осуществляет государственное статистическое наблюдение за демографическим составом инвалидов и представляет соответствующие сведения в главное бюро;

принимает участие в изучении факторов, приводящих к инвалидности, и в разработке комплексных программ профилактики инвалидности;

предоставляет в соответствующие военные комиссариаты сведения обо всех случаях признания инвалидами военнообязанных и лиц призывного возраста.

11. Главное бюро:

проводит медико-социальную экспертизу лиц, обжаловавших решения бюро, и в случае необоснованности этих решений изменяет их;

проводит медико-социальную экспертизу граждан по направлениям бюро в случаях, требующих применения специальных методов обследования;

формирует и корректирует индивидуальные программы реабилитации инвалидов в случаях, требующих применения специальных методов обследования, а также контролирует их реализацию;

оказывает первичную реабилитационно-психологическую и профориентационную помощь гражданам, прошедшим медико-социальную экспертизу;

формирует банк данных области о гражданах, прошедших медико-социальную экспертизу, осуществляет государственное статистическое наблюдение за демографическим составом инвалидов, проживающих на территории Сахалинской области и представляет соответствующие сведения в департамент социальной защиты населения администрации области;

принимает участие в изучении факторов, приводящих к инвалидности, и в разработке комплексных программ профилактики инвалидности;

предоставляет в соответствующие военные комиссариаты сведения обо всех случаях признания инвалидами военнообязанных и лиц призывного возраста;

контролирует, осуществляет руководство деятельностью всех бюро области по вопросам МСЭ и организационно-методическое руководство;

оказывает консультативную помощь врачам-экспертам, другим специалистам бюро и врачам лечащих учреждений здравоохранения.

12. Учреждения для осуществления своих полномочий имеют право:

направлять лиц, проходящих медико-социальную экспертизу, на обследование с целью уточнения их клинико-функционального диагноза и профессиональных возможностей в лечебно-профилактические учреждения здравоохранения, реабилитационные и другие учреждения, осуществляющие деятельность в сфере медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов;

запрашивать и получать от организаций всех форм собственности сведения, необходимые для принятия решения и выполнения других функций, возложенных на учреждение;

проводить контрольные освидетельствования инвалидов для динамического наблюдения за выполнением мероприятий, предусмотренных индивидуальными программами реабилитации инвалидов;

направлять специалистов в организации всех форм собственности с целью изучения условий труда инвалидов, контроля за осуществлением реабилитационных мероприятий и в других случаях, необходимых для выполнения функций, возложенных на учреждения.

III. Управление учреждениями

13. Управление учреждениями осуществляется его руководителем.

Руководитель учреждения МСЭ, созданного департаментом социальной защиты населения, назначается на должность и освобождается от должности руководителем департамента социальной защиты населения.

Руководитель учреждения МСЭ, созданного администрацией города или района, назначается на должность и освобождается от должности главой администрации города или района.

На должность руководителя учреждения назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование.

14. Руководитель учреждения:

организует медико-социальную экспертизу и обеспечивает ее качественное проведение;

утверждает структуру, штатное расписание и должностные обязанности работников;

устанавливает ставки заработной платы (должностные оклады) работников на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы в соответствии с тарифно-квалификационными требованиями, определяет виды и размеры надбавок, доплат и других выплат стимулирующего характера в пределах средств, направляемых на оплату труда;

несет персональную ответственность за деятельность учреждения и проведение медико-социальной экспертизы граждан.

IV. Имущество учреждений

15. Учреждение в целях обеспечения реализации возложенных на него задач обладает имуществом, закрепленным за ним в установленном порядке на праве оперативного управления.

16. Учреждение несет ответственность за сохранность и эффективное использование по назначению закрепленного за ним имущества.

17. Учреждению собственником или уполномоченным им органом предоставляются в соответствии с установленными нормативами помещения (преимущественно на базе лечебно-профилактических учреждений здравоохранения), позволяющие обеспечить свободный доступ к ним инвалидов, а также транспортные средства и оборудование, отвечающие санитарно-гигиеническим, противопожарным требованиям и требованиям техники безопасности.

О государственной службе медико-социальной экспертизы в Сахалинской области

Название документа: О государственной службе медико-социальной экспертизы в Сахалинской области

Номер документа: 581

Вид документа: Постановление Губернатора Сахалинской области

Принявший орган: Губернатор Сахалинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 97 от 28.12.1996
Дата принятия: 23 декабря 1996

Дата окончания действия: 16 апреля 2004
Дата редакции: 31 декабря 2003