Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 апреля 2017 года № 63/224


О внесении изменений в постановление
Правительства Кировской области от 24.02.2011 № 91/49


Правительство Кировской области

постановляет:

1. Внести в Порядок предоставления из областного бюджета субсидий организациям транспорта, осуществляющим перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении, на возмещение им части недополученных доходов, утвержденного постановлением Правительства Кировской области от 24.02.2011 № 91/49 "О предоставлении субсидий организациям железнодорожного транспорта пригородного сообщения" (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Кировской области от 24.10.2016 № 22/123), следующие изменения:

1.1. По всему тексту слово "договор" заменить словом "соглашение" в соответствующем падеже.

1.2. Пункт 2.1 раздела 2 "Получатели субсидий" изложить в следующей редакции:

"2.1. Получателями субсидий являются организации транспорта, осуществляющие перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении (далее - перевозчики) и заключившие с министерством транспорта Кировской области (далее - министерство) соглашение о предоставлении из областного бюджета субсидии организациям транспорта, осуществляющим перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении, на возмещение им части недополученных доходов (далее - соглашение), заключенное в соответствии с типовой формой соглашения утвержденной решением министерства финансов Кировской области.

1.3. В разделе 3 "Условия и порядок предоставления субсидий":

1.3.1. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:

"3.2. Требования, которым должен соответствовать перевозчик на первое число месяца, предшествующему месяцу, в котором планируется заключение соглашения:

3.2.1. У перевозчика должна отсутствовать задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.2.2. У перевозчика должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации.

3.2.3. Перевозчик не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не должен иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности.

3.2.4. Перевозчик не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

3.2.5. Перевозчик не должен получать средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка.

3.2.6. Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:

3.2.6.1. Наличие бюджетных ассигнований на указанные цели.

3.2.6.2. Наличие заключенного между перевозчиком и министерством соглашения, указанного в пункте 2.1 настоящего Порядка.

3.2.6.3. Соответствие перевозчика критериям, указанным в пункте 2.3 настоящего Порядка.

3.2.6.4. Соблюдение перевозчиком объемов и расписания движения пригородных поездов и обязательное ведение учета количества перевезенных пассажиров.

3.2.6.5. Соблюдение перевозчиком порядка предоставления отчетности, предусмотренного соглашением, указанным в пункте 2.1 настоящего Порядка.

3.2.6.6. Отсутствие задолженности по налоговым платежам и страховым взносам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по состоянию на 1 число месяца обращения за субсидией.

3.2.6.7. Перечисление (уплата) в полном объеме начисленных и удержанных сумм налога на доходы физических лиц по состоянию на 1 число месяца обращения за субсидией.

3.2.6.8. Размер среднемесячной заработной платы у перевозчика не ниже двух минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом.

3.2.6.9. Отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы работникам перевозчика по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным (налоговым) периодом".

1.3.2. Пункт 3.3 дополнить подпунктом 3.3.7 следующего содержания:

"3.3.7. Документы, подтверждающие выполнение требований указанных в пунктах 3.2.1 - 3.2.5 настоящего Порядка".

1.3.3. Пункты 3.4 и 3.5 изложить в следующей редакции:

"3.4. Рассмотрев представленные документы в срок, не превышающий 30 календарных дней, министерство заключает с перевозчиком соглашение.

3.5. Перевозчики ежемесячно, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в министерство расчет субсидии и акт выполненных работ по форме, установленной соглашением, справку Управления Федеральной налоговой службы об отсутствии задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по состоянию на 01 число месяца обращения за субсидией, в том числе об отсутствии задолженности по налогу на доходы физических лиц, справку Управления Федеральной налоговой службы об отсутствии задолженности по страховым взносам по состоянию на 01 число месяца обращения за субсидией (далее - справки), сведения о размере среднемесячной заработной платы перевозчика, сведения о перечислении (уплате) в полном объеме начисленных и удержанных сумм налога на доходы физических лиц, сведения об отсутствии просроченной задолженности по выплате заработной платы работникам на 01 число месяца, следующего за отчетным (налоговым) периодом.

3.5.1. Размер субсидии за месяц рассчитывается по формуле:

См= (Тэо-Тср)/10пасс-км?Рм, где

См - размер субсидии за месяц;

Тэо - экономически обоснованный тариф;

Тср - средний тариф, установленный для пассажиров;

Рм - фактический пассажирооборот за месяц.

3.5.2. Показатели результативности предоставления субсидии устанавливаются министерством в соглашении".

1.3.4. В пункте 3.6:

1.3.4.1. Слова "счета на оплату" заменить словами "расчета субсидии"

1.3.4.2. Дополнить подпунктами 3.6.1 и 3.6.2 следующего содержания:

"3.6.1. Субсидии перечисляются министерством на расчетные счета перевозчика, открытые в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях.

3.6.2. Основанием для отказа в предоставлении субсидии является несоответствие представленных получателем субсидии документов требованиям, определенным пунктом 3.5 настоящего Порядка, или непредставление (предоставление не в полном объеме) указанных документов, недостоверность представленной получателем субсидии информации, а также отсутствие ассигнований (лимитов) бюджетных обязательств на текущий финансовый год".

1.3.5. Абзац третий пункта 3.7 изложить в следующей редакции:

"Министерством в соответствии с соглашениями возмещается открытому акционерному обществу "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" часть недополученных доходов за 2013 и 2014 годы".

1.3.6. В пункте 4.6 раздела 4 "Контроль за соблюдением настоящего Порядка и порядок возврата субсидий в областной бюджет" слова "вправе обратиться" заменить словом "обращается".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 01.07.2017.

Врио Губернатора -
Председателя Правительства
Кировской области И.В. Васильев

О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 24.02.2011 № 91/49

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 24.02.2011 № 91/49

Номер документа: 63/224

Вид документа: Постановление Правительства Кировской области

Принявший орган: Правительство Кировской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный информационный сайт Правительства Кировской области www.kirovreg.ru, 04.05.2017
Дата принятия: 28 апреля 2017