• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОТ 12.03.2013 № 199/119


О Порядке предоставления субсидий местным
бюджетам из областного бюджета на содержание
и ремонт автомобильных дорог общего пользования
местного значения

(с изменениями на 4 февраля 2014 года)
__________________________________________________________________________
Документ утратил силу в соответствии с
постановлением Правительства Кировской области
от 05.02.2014 № 247/79

___________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными
постановлением Правительства Кировской области от 04.02.2014 № 246/66
____________________________________________________________________________________


В целях реализации областной целевой программы "Развитие транспортной инфраструктуры Кировской области до 2015 года", утверждённой постановлением Правительства Кировской области от 11.08.2010 № 63/378 "Об областной целевой программе "Развитие транспортной инфраструктуры Кировской области до 2015 года" (с изменениями, внесенными постановле-ниями Правительства Кировской области от 30.11.2011 №, от 10.04.2012 №, от 18.06.2012 №, от 07.08.2012 №, от 19.02.2013 № 196/82), Правительство Кировской области

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения. Прилагается.

2. Признать утратившими силу постановления Правительства Кировской области:

2.1. От 13.10.2010 № 73/508 "О Порядке предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на реализацию областной целевой программы "Развитие транспортной инфраструктуры Кировской области до 2015 года".

2.2. От 03.05.2011 № 102/168 "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 13.10.2010 № 73/508".

2.3. От 24.10.2011 № 124/532 "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 13.10.2010 № 73/508".

2.4. От 16.08.2012 № 166/486 "О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 13.10.2010 № 73/508".

3. Департаменту по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Щерчкова С.В.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор -
Председатель Правительства
Кировской области Н.Ю. Белых


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Кировской области
от 12.03.2013 № 199/119



ПОРЯДОК
предоставления субсидий местным
бюджетам из областного бюджета на содержание
и ремонт автомобильных дорог общего пользования
местного значения

1. Порядок предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения (далее - Порядок) определяет правила предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются департаментом дорожного хозяйства и транспорта Кировской области бюджетам муниципальных районов (городских округов) на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения, включая автомобильные дороги общего пользования местного значения поселений, являющиеся продолжением автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.

3. Субсидии муниципальным районам (городским округам) предоставляются в пределах сумм, утвержденных постановлением Правительства Кировской области о распределении субсидий на соответствующий финансовый год, пропорционально кассовым расходам местных бюджетов по соответст-вующим расходным обязательствам на основании заключенных соглашений, а также в соответствии с кассовым планом, утвержденным в установленном порядке, с учетом отчетов и сведений, указанных в настоящего Порядка.

(п. 3 с изменениями, внесенными постановлением Правительства Кировской области от 04.02.2014 № 246/66)

4. Субсидии предоставляются при соблюдении муниципальным районом (городским округом) следующих условий:

4.1. При наличии соглашения о предоставлении субсидий, заключенного между департаментом дорожного хозяйства и транспорта Кировской области и администрацией муниципального района (городского округа).

4.2. При обеспечении софинансирования за счет средств местных бюджетов в размере не менее 1% от общего объёма расходов на работы по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения.

4.3. При наличии долгосрочной целевой программы соответствующего муниципального образования, включающей мероприятия по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения.

В случае, если субсидия направляется на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения поселений, являющихся продолжением автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, администрация муниципального района заключает с администрацией поселения соглашение о предоставлении межбюджетных трансфертов.

5. Перечисление субсидий из областного бюджета осуществляется в установленном порядке в бюджеты муниципальных районов (городских округов).

По решению Губернатора Кировской области или Правительства Кировской области, в соответствии с решением о бюджете субсидии (часть субсидий) муниципальными районами перечисляются в установленном порядке в бюджеты поселений.

6. Операции со средствами за счет субсидий, в том числе с их остатками, не использованными по состоянию на 01 января текущего года, учитываются на лицевых счетах администраций муниципальных районов (городских округов), (отраслевых (функциональных) органов администраций в сфере дорожного хозяйства, казенных учреждений - при их наличии), администраций поселений (далее - Получатели), открытых в финансовых органах муниципальных образований.

7. Получатели осуществляют расходование средств субсидий на цели, установленные пунктом 2 настоящего Порядка, в соответствии с действующим законодательством.

8. Получатели по расходам за счет субсидий представляют в финансовый орган муниципального образования платежные и иные документы, установленные финансовым органом муниципального образования для санкционирования оплаты денежных обязательств (расходов).

9. Администрации муниципальных районов (городских округов)

представляют в департамент дорожного хозяйства и транспорта Кировской области ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в электронном виде и на бумажном носителе отчетность о расходовании субсидий, заявку на финансирование по формам, установленным соглашением.

10. Департамент дорожного хозяйства и транспорта Кировской области в случае использования средств субсидий муниципальным районом (городским округом) не в полном объеме и на основании данных, представляемых органами местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) в соответствии с пунктом настоящего Порядка, вправе вносить в установленном порядке предложения об изменении объемов субсидий.

11. Ответственность за нарушение настоящего Порядка и недостоверность представляемых в департамент дорожного хозяйства и транспорта Кировской области данных, указанных в 9 настоящего Порядка, возлагается на органы местного самоуправления муниципальных районов (городских округов).

12. Контроль за правильностью использования муниципальными районами (городскими округами) субсидий возлагается на департамент дорожного хозяйства и транспорта Кировской области.

13. В случае нецелевого использования субсидий соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном действующим законодательством.

14. Не использованные в текущем финансовом году остатки субсидий подлежат возврату в областной бюджет в течение первых десяти рабочих дней очередного финансового года.

15. Остатки средств, указанные в пункте 14 настоящего Порядка, перечисленные в областной бюджет, могут быть возвращены в бюджеты муниципальных районов (городских округов) в текущем финансовом году при наличии потребности в их направлении на те же цели в соответствии с решением департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области.

16. В случае, если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход областного бюджета, этот остаток подлежит взысканию в доход областного бюджета в , установленном департаментом финансов Кировской области, с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.

О Порядке предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 05.02.2014 № 247/79)

Название документа: О Порядке предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 05.02.2014 № 247/79)

Номер документа: 199/119

Вид документа: Постановление Правительства Кировской области

Принявший орган: Правительство Кировской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 12 марта 2013

Дата редакции: 04 февраля 2014