• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

КИРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

ОТ 21.12.2012 № 9/20


Об утверждении Положения
о наказах избирателей депутатам
Кировской городской Думы

(с изменениями на 27 ноября 2013 года)

____________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными
решением Кировской городско Думы от 30.01.2013 № 10/11
решением Кировской городской Думы от 27.11.2013 № 20/9
____________________________________________________________

В соответствии с Уставом муниципального образования "Город Киров", Кировская городская Дума

решила:

1. Утвердить Положение о наказах избирателей депутатам Кировской городской Думы. Прилагается.

2. Решение Кировской городской Думы от 29.08.2007 № 6/3 признать утратившим силу.

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Наш Город. Газета муниципального образования "Город Киров" и в Бюллетене правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования "Город Киров".

Глава города
Кирова В.В.Быков


Утверждено
решением Кировской
городской Думы
от 21.12.2012 № 9/20



ПОЛОЖЕНИЕ
О НАКАЗАХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДЕПУТАТАМ
КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ



I. Общие положения



1. Предложения избирателей о наказах депутатам Кировской городской Думы - обращения граждан проживающих на территории соответствующего одномандатного избирательного округа (- далее избирательного округа), направленные на улучшение деятельности органов местного самоуправления муниципального образования "Город Киров" по вопросам экономического, социального и культурного развития города (как в целом, так и отдельных его территорий), непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения муниципального образования, а также по другим вопросам местного значения.

Наказы избирателей депутатам Кировской городской Думы - предложения граждан, утвержденные Кировской городской Думой.

2. Работа с наказами избирателей осуществляется в пределах предусмотренных бюджетом муниципального образования "Город Киров" средств на данные цели, а также за счет других источников, не противоречащих действующему законодательству, в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Кировской области, Уставом муниципального образования "Город Киров", настоящим Положением, иными муниципальными правовыми актами.

II. Порядок внесения предложений о наказах избирателей


1. Предложения о наказах избирателей даются на встречах депутатов Кировской городской Думы с избирателями, направляются избирателями в виде письменных обращений депутатам в течение срока депутатских полномочий и оформляются соответствующим депутатом в виде перечня предложений о наказах избирателей соответствующего избирательного округа.

2. Организация встречи с избирателями осуществляется депутатом Кировской городской Думы. На встречах могут присутствовать помощники депутатов, представители администрации города Кирова, руководители либо иные представители муниципальных учреждений и предприятий, расположенных на соответствующей территории.

3. Депутат Кировской городской Думы не может принять в качестве предложения о наказе обращения, выходящие за рамки компетенции органов местного самоуправления.

III. Рассмотрение предложений о наказах избирателей и утверждение наказов избирателей

1. Общий размер средств, выделяемых на выполнение наказов избирателей в предстоящем году, утверждается решением Кировской городской Думой не позднее 1 июля текущего года.

2. Перечень предложений о наказах избирателей вносится депутатами в Кировскую городскую Думу. Подготовленный перечень направляется главой города Кирова в администрацию города для рассмотрения и формирования проекта плана мероприятий по выполнению наказов избирателей.

(п. 2 с изменениями, внесенными решением Кировской городско Думы от 30.01.2013 № 10/11)

3. Администрация города рассматривает предложения о наказах избирателей и готовит проект Плана мероприятий по выполнению наказов избирателей в течение 1 месяца.

В проект Плана мероприятий по выполнению наказов избирателей включаются предложения о наказах избирателей, предлагаемые к выполнению. В проекте Плана мероприятий по выполнению наказов избирателей указываются:

а) общий размер средств, выделяемых на выполнение наказов избирателей;

б) конкретные мероприятия по выполнению наказов;

в) сроки выполнения наказов;

г) функциональные (отраслевые) и территориальные органы администрации, муниципальные предприятия, учреждения, должностные лица, ответственные за выполнение наказов;

4. Администрация не включает предложения о наказе избирателей в проект Плана мероприятий по выполнению наказов избирателей в случае противоречия предложения о наказе федеральному законодательству, законодательству Кировской области, Уставу муниципального образования "Город Киров", иным муниципальным правовым актам, а также если реализация предложения о наказе выходит за рамки компетенции органов местного самоуправления. При этом администрацией готовится мотивированное заключение.

5. Формирование проекта Плана мероприятий по выполнению наказов избирателей осуществляется с участием специалистов администрации города и депутатов соответствующих избирательных округов.

6. Проект Плана мероприятий по выполнению наказов избирателей и заключение по предложениям о наказах избирателей направляются администрацией города в постоянную комиссию Кировской городской Думы по бюджету и финансам.

7. Постоянная комиссия Кировской городской Думы по бюджету и финансам рассматривает проект Плана мероприятий по выполнению наказов избирателей и вносит его на утверждение Кировской городской Думы.

8. План мероприятий по выполнению наказов избирателей утверждается Кировской городской Думой до 1 октября текущего года и направляется в администрацию города Кирова для его учета в целях реализации при разработке проекта бюджета муниципального образования "Город Киров" на очередной финансовый год.

9. Наказы в Плане мероприятий по выполнению наказов избирателей группируются по одномандатным избирательным округам с учетом закрепления за каждым одномандатным избирательным округом одного депутата, избранного в составе списков кандидатов, выдвинутых политическими партиями.

(п. 9 с изменениями, внесенными решением Кировской городской Думы от 27.11.2013 № 20/9)

10. Предельный размер средств, выделяемых на выполнение наказов соответствующего одномандатного избирательного округа, не может превышать 1/18 части средств, предусмотренных на выполнение наказов в соответствующем году.

11. Средства на исполнение наказов избирателей, проживающих на территории избирательных округов, в которых выборы депутата Кировской городской Думы признаны несостоявшимися, не предусматриваются в бюджете города до избрания соответствующего депутата.

12. В случае, если для исполнения наказа необходимо проведение конкурса или аукциона на размещение муниципального заказа, запроса котировок цен или закупки товаров, работ, услуг у единственного источника, в Плане мероприятий определяется способ размещения муниципального заказа.

13. При реализации Плана мероприятий по выполнению наказов избирателей путем размещения муниципального заказа, администрацией города проводятся способы размещения муниципального заказа в установленном законом порядке с обязательным привлечением депутатов Кировской городской Думы.


IV. Организация выполнения наказов избирателей


1. Организация выполнения наказов избирателей депутатам Кировской городской Думы осуществляется администрацией города Кирова.

2. Координация работ по выполнению наказов избирателей осуществляется должностным лицом администрации города Кирова, определяемым главой администрации города Кирова.


V. Контроль за выполнением наказов избирателей


1. Главные распорядители и получатели средств бюджета муниципального образования "Город Киров", обеспечивающие реализацию и выполнение наказов избирателей, представляют в Кировскую городскую Думу и в администрацию города Кирова отчеты о выполнении наказов избирателей ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

2. Текущий контроль за ходом выполнения наказов избирателей осуществляется:

- соответствующим депутатом;

- постоянной комиссией по бюджету и финансам.

3. По поручению Кировской городской Думы проверка выполнения наказов избирателей может быть поручена Контрольно-счетной палате города Кирова.

4. Должностные лица администрации города, руководители муниципальных предприятий и учреждений, ответственные за выполнение наказов могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности по предложению Кировской городской Думы.

5. Органы и должностные лица местного самоуправления города Кирова, муниципальные предприятия, учреждения и их руководители, ответственные за выполнение наказов, несут ответственность в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Кировской области, Уставом муниципального образования "Город Киров", иными муниципальными правовыми актами.

6. Работа по выполнению наказов избирателей освещается Кировской городской Думой в средствах массовой информации.

VI. Порядок взаимодействия главного распорядителя бюджетных средств (ГРБС), которому поручено выполнение наказа, и депутата Кировской городской Думы, реализующего наказ избирателей.

1. Главный распорядитель бюджетных средств (далее - ГРБС) и депутат Кировской городской Думы, реализующий наказ избирателей до утверждения Плана мероприятий по выполнению наказов избирателей согласовывают перечень, объемы и сроки выполнения работ в письменном виде, в том числе при необходимости, техническую документацию (нанесение границ выполняемых работ на топографическую съёмку, краткое описание технологии работ, применяемых материалов и т.п.).

2. В случае, если расчетная смета согласованного ГРБС и депутатом Кировской городской Думы перечня и объёма выполненных работ превышает предельный размер средств, выделяемых на выполнение наказа, то ГРБС производится письменно согласовываемая с депутатом Кировской городской Думы корректировка объёмов, а при необходимости и перечня работ.

3. После выполнения работ депутат принимает работы, согласовывая акт выполненных работ. При отказе от согласования акта выполненных работ депутат Кировской городской Думы направляет ГРБС письменное обоснование отказа.

Об утверждении Положения о наказах избирателей депутатам Кировской городской Думы (с изменениями на 27 ноября 2013 года)

Название документа: Об утверждении Положения о наказах избирателей депутатам Кировской городской Думы (с изменениями на 27 ноября 2013 года)

Номер документа: 9/20

Вид документа: Решение Кировской Городской Думы

Принявший орган: Кировская Городская Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Наш Город. Газета муниципального образования "Город Киров", N 113(449), 28.12.2012
Дата принятия: 21 декабря 2012

Дата редакции: 27 ноября 2013