• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОТ 05.02.2013 № 194/46


О внесении изменений в некоторые
постановления Правительства Кировской области


Правительство Кировской области

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Кировской области от 10.10.2006 № 72/231 "Об утверждении Порядка предоставления ветеранам труда и жертвам политических репрессий ежегодной денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления" (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Кировской области от 10.05.2012 № 151/255), утвердив изменения в Порядке предоставления ветеранам труда и жертвам политических репрессий ежегодной денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления. Прилагаются.

2. Внести изменения в постановление Правительства Кировской области от 14.11.2006 № 74/254 "О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, включенным в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи" (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Кировской области от 10.05.2012 № 151/255), утвердив изменения в Порядке предоставления ежегодной денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления. Прилагаются.

3. Департаменту по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор -
Председатель Правительства
Кировской области Н.Ю. Белых

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства
Кировской области
от 05.02.2013 № 194/46



ИЗМЕНЕНИЯ
в Порядке предоставления ветеранам труда и жертвам политических
репрессий ежегодной денежной выплаты на приобретение и доставку
твердого топлива при наличии печного отопления


1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Ежегодная денежная выплата предоставляется органами социальной защиты населения в муниципальных образованиях (далее - орган социальной защиты населения) по месту жительства гражданина.

Для назначения и выплаты ежегодной денежной выплаты один раз в год представляются следующие документы:

заявление о назначении ежегодной денежной выплаты с указанием способа выплаты;

копия паспорта;

копия удостоверения ветерана (для ветеранов труда (ветеранов военной службы) либо свидетельства о праве на льготы (для жертв политических репрессий);

копия удостоверения об установлении (назначении) пенсии либо о получении пожизненного содержания за работу (службу) (для ветеранов труда (ветеранов военной службы);

документ, подтверждающий наличие печного отопления (копия технического паспорта дома, справка администрации муниципального образования, справка организации, осуществляющей управление, пользование, распоряжение жилыми домами, жилыми помещениями).

Документ, подтверждающий наличие печного отопления, прилагается к заявлению о предоставлении ежегодной денежной выплаты при обращении впервые. При последующих ежегодных обращениях указанный документ прилагается к заявлению в случаях изменения места жительства и (или) вида отопления".

2. Дополнить пунктом 2-1 следующего содержания:

"2-1. Документы представляются заявителем лично либо представителем (законным представителем).

Полномочия представителя подтверждаются доверенностью, оформленной в порядке, установленном гражданским законодательством, законного представителя - решением органов опеки и попечительства.

При представлении документов заявителем лично, его представителем (законным представителем) предъявляются оригиналы документов для обозрения.

Документы могут быть направлены в орган социальной защиты населения по почте или в виде электронного документа, подписанного электронной подписью заявителя, с использованием электронных средств связи. По почте направляются копии документов, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке, подлинники документов не направляются.

При направлении документов по почте днем представления документов считается день регистрации данных документов в органе социальной защиты населения.

При направлении документов в виде электронного документа, подписанного электронной подписью заявителя, с использованием электронных средств связи днем представления документов считается день регистрации этого документа в системе электронного документооборота органа социальной защиты населения.

Органы социальной защиты населения запрашивают документы (сведения), необходимые для назначения и выплаты ежегодной денежной выплаты, находящиеся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления, подведомственных им организаций, в случае, если указанные документы не представлены заявителем.

Межведомственное информационное взаимодействие в целях предоставления ежегодной денежной выплаты осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Лица, имеющие право на получение ежегодной денежной выплаты, их представители (законные представители) в целях получения ежегодной денежной выплаты вправе по своей инициативе представить необходимые для ее назначения и выплаты документы в полном объеме".

3. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Ежегодная денежная выплата предоставляется единовременно и однократно в текущем календарном году за счет средств областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных в установленном порядке".

4. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) гражданину ежегодной денежной выплаты принимается руководителем органа социальной защиты населения не позднее 10 рабочих дней со дня представления документов, предусмотренных в пункте 2 настоящего Порядка.

Основаниями для отказа в предоставлении гражданину ежегодной денежной выплаты являются:

отсутствие места жительства на территории Кировской области;

непредставление документов, предусмотренных пунктом 2 настоящего Порядка;

предоставление ежегодной денежной выплаты в текущем календарном году независимо от основания ее предоставления;

предоставление меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее - меры социальной поддержки по оплате ЖКУ) независимо от основания ее предоставления;

представление в электронном виде документов, не заверенных электронной подписью заявителя.

В случае отказа в предоставлении ежегодной денежной выплаты гражданину направляется решение руководителя органа социальной защиты населения с указанием причин отказа в течение 5 рабочих дней со дня его принятия".

5. Дополнить пунктом 5-1 следующего содержания:

"5-1. Получатель ежегодной денежной выплаты обязан сообщать в орган социальной защиты населения о предоставлении меры социальной поддержки по оплате ЖКУ по иному основанию, в том числе как члену семьи получателя мер социальной поддержки по оплате ЖКУ, смене места жительства, виде отопления в жилом доме, а также об изменении состава семьи, счета, открытого в кредитно-финансовом учреждении, в течение 10 рабочих дней со дня возникновения указанных обстоятельств".

6. В пункте 6 слова "в муниципальном образовании" исключить.



УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства
Кировской области
от 05.02.2013 № 194/46



ИЗМЕНЕНИЯ
в Порядке предоставления ежегодной денежной выплаты
на приобретение и доставку твердого топлива при наличии
печного отопления


1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Ежегодная денежная выплата предоставляется органами социальной защиты населения в муниципальных образованиях (далее - орган социальной защиты населения) по месту жительства гражданина.

Для назначения и выплаты ежегодной денежной выплаты один раз в год представляются следующие документы:

заявление о назначении ежегодной денежной выплаты с указанием способа выплаты;

копия паспорта;

копия документа, подтверждающего право на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее - меры социальной поддержки по оплате ЖКУ);

документ, подтверждающий наличие печного отопления с указанием года постройки и этажности жилого дома (копия технического паспорта дома, справка администрации муниципального образования, справка организации, осуществляющей управление, пользование, распоряжение жилыми домами, жилыми помещениями).

документ, подтверждающий количество граждан, зарегистрированных по месту жительства в жилом помещении (далее - документ о составе семьи), полученный не ранее чем за 1 месяц до его представления в орган социальной защиты населения, а также документы, подтверждающие наличие согласия указанных граждан или их законных представителей на обработку персональных данных указанных лиц;

документ, подтверждающий размер общей площади занимаемого жилого помещения.

Документы, подтверждающие размер общей площади жилого помещения и наличие печного отопления с указанием года постройки и этажности жилого дома, прилагаются к заявлению о предоставлении ежегодной денежной выплаты при обращении впервые. При последующих ежегодных обращениях указанные документы прилагаются к заявлению в случаях изменения места жительства и (или) вида отопления и (или) размера общей площади жилого помещения".

2. Дополнить пунктом 2-1 следующего содержания:

"2-1. Документы представляются заявителем лично либо представителем (законным представителем).

Полномочия представителя подтверждаются доверенностью, оформленной в порядке, установленном гражданским законодательством, законного представителя - решением органов опеки и попечительства.

При представлении документов заявителем лично, его представителем (законным представителем) предъявляются оригиналы документов для обозрения.

Документы могут быть направлены в орган социальной защиты населения по почте или в виде электронного документа, подписанного электронной подписью заявителя, с использованием электронных средств связи. По почте направляются копии документов, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке, подлинники документов не направляются.

При направлении документов по почте днем представления документов считается день регистрации данных документов в органе социальной защиты населения.

При направлении документов в виде электронного документа, подписанного электронной подписью заявителя, с использованием электронных средств связи днем представления документов считается день регистрации этого документа в системе электронного документооборота органа социальной защиты населения.

Органы социальной защиты населения запрашивают документы (сведения), необходимые для назначения и выплаты ежегодной денежной выплаты, находящиеся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления, подведомственных им организаций, в случае, если указанные документы не представлены заявителем.

Межведомственное информационное взаимодействие в целях предоставления ежегодной денежной выплаты осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Лица, имеющие право на получение ежегодной денежной выплаты, их представители (законные представители) в целях получения ежегодной денежной выплаты вправе по своей инициативе представить необходимые документы для ее назначения и выплаты в полном объеме".

3. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Ежегодная денежная выплата предоставляется единовременно и однократно в текущем календарном году за счет средств федерального бюджета, выделяемых бюджету Кировской области в пределах бюджетных ассигнований".

4. Дополнить пунктом 3-1 следующего содержания:

"3-1. При изменении норматива отопления многоквартирных домов и жилых домов при наличии печного отопления, утверждаемого Правительством Кировской области (далее - норматив отопления), и (или) предельной (максимальной) розничной цены на твердое топливо, реализуемое населению на территории муниципального образования Кировской области, устанавливаемой уполномоченным органом, размер ежегодной денежной выплаты определяется пропорционально количеству полных месяцев, приходящихся на соответствующие изменения.

В случае, если жилой дом состоит из нескольких частей разного года постройки, размер ежегодной денежной выплаты определяется исходя из соответствующего норматива отопления, приходящегося на каждую такую часть жилого дома.

Если в семье проживают несколько получателей ежегодной денежной выплаты и один из членов семьи имеет право на указанную меру социальной поддержки с учетом всех членов семьи, зарегистрированных вместе с ним, то ему размер ежегодной денежной выплаты определяется без учета тех членов семьи, которые являются получателями указанных мер социальной поддержки".

5. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) гражданину ежегодной денежной выплаты принимается руководителем органа социальной защиты населения не позднее 10 рабочих дней со дня представления документов, предусмотренных в пункте 2 настоящего Порядка.

Основаниями для отказа в предоставлении гражданину ежегодной денежной выплаты являются:

отсутствие места жительства на территории Кировской области;

непредставление документов, предусмотренных пунктом 2 настоящего Порядка;

предоставление ежегодной денежной выплаты в текущем календарном году независимо от основания ее предоставления;

предоставление меры социальной поддержки по оплате ЖКУ (отопления) независимо от основания ее предоставления;

предоставление меры социальной поддержки по оплате ЖКУ иному лицу, имеющему право на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ, на всю площадь жилого помещения по месту жительства;

представление в электронном виде документов, не заверенных электронной подписью заявителя.

В случае отказа в предоставлении ежегодной денежной выплаты гражданину направляется решение руководителя органа социальной защиты населения с указанием причин отказа в течение 5 рабочих дней со дня его принятия".

6. Дополнить пунктом 4-2 следующего содержания:

"4-2. При возникновении обстоятельств, влияющих на размер ежегодной денежной выплаты, размер предоставленной ежегодной денежной выплаты в текущем календарном году перерасчету не подлежит".

7. Дополнить пунктом 5-1 следующего содержания:

"5-1. Получатель ежегодной денежной выплаты обязан сообщать в орган социальной защиты населения о предоставлении меры социальной поддержки по оплате ЖКУ по иному основанию, в том числе как члену семьи получателя мер социальной поддержки по оплате ЖКУ, смене места жительства, виде отопления в жилом доме, а также об изменении состава семьи, счета, открытого в кредитно-финансовом учреждении, в течение 10 рабочих дней со дня возникновения указанных обстоятельств".

О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Кировской области

Название документа: О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Кировской области

Номер документа: 194/46

Вид документа: Постановление Правительства Кировской области

Принявший орган: Правительство Кировской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Вести.Киров" № 10 (1882) от 08.02.2013
Дата принятия: 05 февраля 2013