• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОТ 05.02.2013 № 194/44


О внесении изменения в постановление
Правительства Кировской области от 15.06.2011 № 108/246

____________________________________________________________________
Документ утратил силу в соответствии с
постановлением Правительства Кировской области
от 03.03.2014 № 251/141

_____________________________________________________________________

Правительство Кировской области

постановляет:

1. Внести изменение в постановление Правительства Кировской области от 15.06.2011 № 108/246 "Об областной целевой программе "Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод Кировской области" на 2011 - 2017 годы" (с изменениями, внесёнными постановлениями Правительства Кировской области от 18.11.2011 № 128/591, от 09.06.2012 № 155/301, от 23.08.2012 № 167/490, от 28.11.2012 № 183/708), дополнив его пунктом 1-3 следующего содержания:

"1-3. Утвердить Порядок предоставления субсидий из областного бюджета бюджету муниципального образования Орловский муниципальный район Кировской области на строительство и реконструкцию систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод на 2013 год. Прилагается".

2. Департаменту по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор -
Председатель Правительства
Кировской области Н.Ю. Белых


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Кировской области
от 05.02.2013 № 194/44



ПОРЯДОК
предоставления субсидий из областного бюджета бюджету

муниципального образования Орловский муниципальный район
Кировской области на строительство и реконструкцию систем
водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод на 2013 год



1. Порядок предоставления субсидий из областного бюджета бюджету муниципального образования Орловский муниципальный район Кировской области на строительство и реконструкцию систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод на 2013 год (далее - Порядок) определяет правила предоставления субсидий из областного бюджета бюджету муниципального образования Орловский муниципальный район Кировской области на строительство и реконструкцию систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод на 2013 год (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются департаментом жилищно-коммунального хозяйства Кировской области бюджету муниципального образования Орловский муниципальный район Кировской области (далее - Орловский район Кировской области) за счёт средств областного и (или) федерального бюджета на софинансирование мероприятий федеральной целевой программы "Чистая вода" на 2011 - 2017 годы и областной целевой программы "Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод Кировской области" на 2011 - 2017 годы на строительство канализационных очистных сооружений и второй нитки канализационного коллектора протяжённостью 3,6 км в г. Орлове.

3. Субсидии Орловскому району Кировской области предоставляются в пределах сумм, утвержденных Законом Кировской области от 05.12.2012 № 226-ЗО "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", пропорционально кассовым расходам местного бюджета по соответствующим расходным обязательствам и за фактически оказанные услуги (выполненные работы), а также в соответствии с кассовым планом, утвержденным в установленном порядке, и с учетом отчётов и сведений, указанных в 9 настоящего Порядка.

4. Субсидии предоставляются при соблюдении Орловским районом Кировской области следующих условий:

4.1. При наличии соглашения о предоставлении субсидий, заключенного между департаментом жилищно-коммунального хозяйства Кировской области и администрацией Орловского района Кировской области.

4.2. При обеспечении софинансирования за счет средств местного бюджета в размере не менее 0,98% от объёма фактических затрат по объекту.

5. Перечисление субсидий из областного бюджета осуществляется в установленном порядке в бюджет Орловского района Кировской области.

6. Операции со средствами за счет субсидий:

6.1. В части средств областного бюджета, в том числе с их остатками, не использованными по состоянию на 01 января текущего года, учитываются на лицевых счетах, открытых получателю средств местного бюджета в финансовом органе Орловского района Кировской области.

6.2. В части средств федерального бюджета, в том числе с их остатками, не использованными по состоянию на 01 января текущего года, учитываются на лицевых счетах, открытых получателю средств местного бюджета в отделе по муниципальному образованию Управления Федерального казначейства по Кировской области.

7. Получатель бюджетных средств осуществляет расходование средств субсидий на цели, установленные пунктом 3 настоящего Порядка, в соответствии с действующим законодательством.

8. Получатель бюджетных средств по расходам за счет субсидий:

8.1. В части средств областного бюджета представляет в финансовый орган Орловского района Кировской области платежные и иные документы, установленные финансовым органом Орловского района Кировской области для санкционирования оплаты денежных обязательств (расходов).

8.2. В части средств федерального бюджета представляет в отдел по муниципальному образованию Управления Федерального казначейства по Кировской области платежные и иные документы для санкционирования оплаты денежных обязательств.

9. Орган местного самоуправления Орловского района Кировской области представляет в департамент жилищно-коммунального хозяйства Кировской области ежемесячно, не позднее 3 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в электронном виде и не позднее 6 числа месяца, следующего за отчетным периодом, на бумажном носителе отчеты о расходовании субсидии и сведения о потребности в ней на текущий месяц.

10. Департамент жилищно-коммунального хозяйства Кировской области в случае использования средств субсидий Орловским районом Кировской области не в полном объеме и на основании данных, представляемых органом местного самоуправления Орловского района Кировской области в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка, вправе вносить в установленном порядке предложения об изменении объемов субсидий.

11. Ответственность за нарушение настоящего Порядка и недостоверность представляемых в департамент жилищно-коммунального хозяйства Кировской области данных, указанных в пункте 9 настоящего Порядка, возлагается на орган местного самоуправления Орловского района Кировской области.

12. Контроль за правильностью использования органом местного самоуправления Орловского района Кировской области субсидий возлагается на департамент жилищно-коммунального хозяйства Кировской области.

13. В случае нецелевого использования субсидий соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном действующим законодательством.

14. Не использованные в текущем финансовом году остатки субсидий подлежат возврату в областной бюджет в течение первых десяти рабочих дней очередного финансового года.

15. Остатки средств, указанные в пункте 14 настоящего Порядка, перечисленные в областной бюджет, могут быть возвращены в бюджет Орловского района Кировской области в текущем финансовом году при наличии потребности в их направлении на те же цели в соответствии с решением департамента жилищно-коммунального хозяйства Кировской области.

16. В случае, если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход областного бюджета, этот остаток подлежит взысканию в доход областного бюджета в , установленном департаментом финансов Кировской области, с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.

О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 15.06.2011 № 108/246 (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 03.03.2014 № 251/141)

Название документа: О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 15.06.2011 № 108/246 (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 03.03.2014 № 251/141)

Номер документа: 194/44

Вид документа: Постановление Правительства Кировской области

Принявший орган: Правительство Кировской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Вести.Киров" № 10 (1882) от 08.02.2013
Дата принятия: 05 февраля 2013