• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

КИРОВО-ЧЕПЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

ОТ 24.11.2010 № 14/105


О реализации отдельных положений Федерального закона от 08.05.2010
№ 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты
Российской Федерации в связи с совершенствованием правового
положения государственных (муниципальных) учреждений"

(с изменениями на 29 июня 2011 года)

_______________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными
решением Кирово-Чепецкой городской Думы от 29.06.2011 № 6/43
_______________________________________________________________________


В соответствии с частью 16 статьи 33 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", Кирово-Чепецкая городская Дума

решила:

Статья 1

Финансовое обеспечение деятельности муниципальных бюджетных учреждений из бюджета муниципального образования "Город Кирово-Чепецк" Кировской области (далее - муниципального образования) в период с 1 января по 31 декабря 2011 года осуществляется на основании бюджетной сметы.

Финансовое обеспечение деятельности муниципальных бюджетных учреждений, созданных в 2011 году путем изменения типа существующих муниципальных автономных учреждений, осуществляется путем предоставления им субсидии из бюджета муниципального образования в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

(статья 1 с изменениями, внесенными решением Кирово-Чепецкой городской Думы от 29.06.2011 № 6/43)

Статья 2

1. Доходы, полученные муниципальными казенными учреждениями от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, с 1 января 2011 года зачисляются в полном объеме в бюджет муниципального образования.

2. Операции с указанными средствами, а также с безвозмездными поступлениями от физических и юридических лиц, в том числе добровольными пожертвованиями, с 1 января 2011 года учитываются на лицевых счетах, открытых муниципальным казенным учреждениям в финансовом управлении администрации муниципального образования "Город Кирово-Чепецк" Кировской области (далее - финансовое управление) в установленном им порядке.

3. Муниципальные казенные учреждения доходы, полученные от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, используют на обеспечение своей деятельности на основании генерального разрешения главного распорядителя средств бюджета муниципального образования, в котором указываются источники образования и направления использования указанных средств и устанавливающие их нормативные правовые акты Российской Федерации, Кировской области, муниципального образования, положения уставов данных учреждений.

Средства, поступившие безвозмездно от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, используются муниципальными казенными учреждениями согласно целям их поступления.

Заключение и оплата муниципальными казенными учреждениями муниципальных контрактов (договоров) за счет средств от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, средств от иной приносящей доходы деятельности производится в соответствии с бюджетными сметами, утвержденными в порядках, определяемых главными распорядителями средств бюджета муниципального образования, и представленными в финансовое управление, в пределах остатков указанных средств на их лицевых счетах.

4. Порядок использования доходов от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, установленный частями 2 и 3 настоящей статьи, с 1 января 2012 года к муниципальным казенным учреждениям не применяется.

Статья 3

1. Поступившие в бюджет муниципального образования доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности и переданного в оперативное управление муниципальным казенным учреждениям, направляются на содержание и развитие материально-технической базы:

- оплата работ, услуг по содержанию имущества (не менее 50% от поступающих доходов от сдачи в аренду муниципального имущества);

- оплата прочих работ, услуг;

- увеличение стоимости основных средств;

- увеличение стоимости материальных запасов.

2. Главный распорядитель бюджетных средств представляет ежеквартально, не позднее 10 числа, следующего за отчетным периодом, в финансовое управление отчет о поступлении и использовании доходов от сдачи в аренду имущества в разрезе получателей бюджетных средств (муниципальных казенных учреждений) по форме, установленной финансовым управлением.

Статья 4

1. Установить, что с 1 января по 31 декабря 2011 года:

1) доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности и переданного в оперативное управление муниципальным бюджетным учреждениям, поступают в их распоряжение и используются на содержание и развитие материально-технической базы:

- оплата работ, услуг по содержанию имущества (не менее 50% от поступающих доходов от сдачи в аренду муниципального имущества);

- оплата прочих работ, услуг;

- увеличение стоимости основных средств;

- увеличение стоимости материальных запасов.

2) доходы, полученные муниципальными бюджетными учреждениями, являющимися получателями бюджетных средств, от платных услуг и иной приносящей доходы деятельности, поступают в распоряжение указанных учреждений и используются ими на обеспечение своей деятельности;

(п. 2 с изменениями, внесенными решением Кирово-Чепецкой городской Думы от 29.06.2011 № 6/43)

3) средства, поступившие безвозмездно от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, поступают в распоряжение муниципальных бюджетных учреждений-получателей бюджетных средств и используются согласно целям их поступления.

2. Для учета операций со средствами, указанными в части 1 настоящей статьи, финансовое управление открывает счет в кредитной организации.

3. Операции со средствами, указанными в части 1 настоящей статьи учитываются на лицевых счетах, открытых муниципальным бюджетным учреждениям-получателям бюджетных средств в финансовом управлении в установленном им порядке.

Статья 5

Признать утратившим силу решение Кирово-Чепецкой городской Думы от 16.12.2009 № 22/151 "Об утверждении Положения "О порядке использования доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования "Город Кирово-Чепецк" Кировской области и переданного в оперативное управление муниципальным бюджетным учреждениям".

Статья 6

Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года и подлежит официальному опубликованию.

Глава муниципального образования
"Город Кирово-Чепецк" Кировской
области А.Н.Чеканов

О реализации отдельных положений Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения...(с изменениями на 29 июня 2011 года)

Название документа: О реализации отдельных положений Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения...(с изменениями на 29 июня 2011 года)

Номер документа: 14/105

Вид документа: Решение Кирово-Чепецкой городской Думы

Принявший орган: Кирово-Чепецкая городская Дума Кировской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 ноября 2010

Дата редакции: 29 июня 2011