• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОТ 17.12.2012 № 186/787


О Порядке предоставления субсидии бюджету муниципального образования
"Город Киров" из областного бюджета на закупку произведённых на
территории государств - участников Единого экономического пространства
автобусов, работающих на газомоторном топливе, трамваев и троллейбусов

(с изменениями на 5 февраля 2013 года)

____________________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными
постановлением Правительства Кировской области от 05.02.2013 № 194/50
____________________________________________________________________________


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.2012 № 981 "Об утверждении Правил предоставления и распределения в 2012 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку произведенных на территории государств - участников Единого экономического пространства автобусов, работающих на газомоторном топливе, трамваев и троллейбусов" и постановлением Правительства Кировской области от 15.11.2012 № 180/697 "О приобретении в 2012 году подвижного состава" Правительство Кировской области

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидии бюджету муниципального образования "Город Киров" из областного бюджета на закупку произведённых на территории государств - участников Единого экономического пространства автобусов, работающих на газомоторном топливе, трамваев и троллейбусов. Прилагается.

2. Департаменту по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства области Щерчкова С.В.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор -
Председатель Правительства
Кировской области Н.Ю. Белых


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Кировской области
от 17.12.2012 № 186/787



ПОРЯДОК
предоставления субсидии бюджету муниципального
образования "Город Киров" из областного бюджета
на закупку произведённых на территории государств -
участников Единого экономического пространства
автобусов, работающих на газомоторном топливе,
трамваев и троллейбусов


1. Порядок предоставления субсидии бюджету муниципального образования "Город Киров" из областного бюджета на закупку произведённых на территории государств - участников Единого экономического пространства автобусов, работающих на газомоторном топливе, трамваев и троллейбусов (далее - Порядок) определяет механизм предоставления субсидии бюджету муниципального образования "Город Киров" на закупку произведённых на территории государств - участников Единого экономического пространства автобусов, работающих на газомоторном топливе, трамваев и троллейбусов (далее - субсидия), в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26.09.2012 № 981 "Об утверждении Правил предоставления и распределения в 2012 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку произведенных на территории государств - участников Единого экономического пространства автобусов, работающих на газомоторном топливе, трамваев и троллейбусов" и постановления Правительства Кировской области от 15.11.2012 № 180/697 "О приобретении в 2012 году подвижного состава".

2. Субсидия предоставляется муниципальному образованию "Город Киров" (далее - муниципальное образование) по мере поступления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку произведенных на территории государств- участников Единого экономического пространстваавтобусов, работающих на газомоторном топливе, трамваев и троллейбусов.

3. Субсидия расходуется муниципальным образованием на закупку произведённых на территории государств - участников Единого экономического пространства, за исключением Республики Казахстан, троллейбусов в количестве 10 (десяти) единиц (далее - закупка троллейбусов)7

(п. 3 с изменениями, внесенными постановлением Правительства Кировской области от 05.02.2013 № 194/50)


4. Условиями для предоставления субсидии муниципальному образованию являются:

наличие в бюджете муниципального образования на 2012 год бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств на закупку троллейбусов;

наличие муниципальной целевой программы, включающей мероприятия по закупке троллейбусов;

обязательство муниципального образования о принятии в срок до 01.07.2013 долгосрочной целевой программы муниципального образования, включающей мероприятия по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств;

наличие соглашения о предоставлении субсидии на закупку троллейбусов между департаментом дорожного хозяйства и транспорта Кировской области и администрацией муниципального образования (далее - соглашение).

5. Уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования не может быть установлен выше 80 процентов и ниже 5 процентоврасходного обязательства.

6. Субсидии предоставляются бюджету муниципального образования в соответствии с кассовым планом, утвержденным в установленном порядке, с учетом отчетов и сведений, указанных в пункте 10 настоящего Порядка.

7. Перечисление субсидии из областного бюджета в бюджет муниципального образования осуществляется в установленном порядке на счет территориального органа Федерального казначейства, открытый для учёта поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджет муниципального образования.

8. При поступлении субсидии финансовый орган муниципального образования в течение трех рабочих дней зачисляет их на лицевой счет, открытый в территориальном органе Федерального казначейства, главному распорядителю бюджетных средств, уполномоченному в соответствии с муниципальным правовым актом на использование указанных средств.

9. Главный распорядитель бюджетных средств распределяет средства субсидии по лицевым счетам, открытым в территориальном органе Федерального казначейства, подведомственным получателям бюджетных средств (далее - получатели) в случае их наличия.

10. Главный распорядитель бюджетных средств, получатели на основании заключенных муниципальных контрактов (договоров, соглашений) перечисляют средства субсидии на расчетные счета физических и (или) юридических лиц, непосредственно осуществляющих поставку троллейбусов.

11. Администрация муниципального образования представляет в департамент дорожного хозяйства и транспорта Кировской области ежемесячно, не позднее 2 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в электронном виде и на бумажном носителе сведения и отчетность о расходовании субсидий по формам, установленным соглашением.

12. Ответственность за несоблюдение настоящего Порядка и недостоверность представляемых в департамент дорожного хозяйства и транспорта Кировской области отчетов и сведений, указанных в пункте 10 настоящего Порядка, возлагается на администрацию муниципального образования.

13. Контроль за правильностью использования муниципальным образованием субсидии возлагается на департамент дорожного хозяйства и транспорта Кировской области.

14. В случае использования субсидии не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

О Порядке предоставления субсидии бюджету муниципального образования "Город Киров" из областного бюджета на закупку произведённых на территории государств - участников Единого экономического пространства автобусов... (с изменениями на 5 февраля 2013 года)

Название документа: О Порядке предоставления субсидии бюджету муниципального образования "Город Киров" из областного бюджета на закупку произведённых на территории государств - участников Единого экономического пространства автобусов... (с изменениями на 5 февраля 2013 года)

Номер документа: 186/787

Вид документа: Постановление Правительства Кировской области

Принявший орган: Правительство Кировской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 17 декабря 2012

Дата редакции: 05 февраля 2013