• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОТ 05.03.2012 № 142/107

О предоставлении субсидий на производство и реализацию
сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Кировской области от 03.07.2013 N 215/390, вступившего в силу через 10 дней после официального опубликования (опубликовано на официальном информационном сайте Правительства Кировской области http://kirovreg.ru - 05.07.2013).
____________________________________________________________________


В целях стимулирования роста объемов производства сельскохозяйст-венной продукции и реализации областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Кировской области на период до 2015 года", утвержденной постановлением Правительства Кировской области от 16.02.2010 № 40/60 "Об областной целевой программе "Развитие агропромышленного комплекса Кировской области на период до 2015 года"", в соответствии с Зако-ном Кировской области от 17.09.2005 № 361-ЗО "О наделении органов местно-го самоуправления муниципальных образований Кировской области государст-венными полномочиями области по поддержке сельскохозяйственного производства", Правительство Кировской области

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий на производство и реалии-зацию сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки (далее - Порядок). Прилагается.

2. Признать утратившими силу постановления Правительства Кировской области:

1.1. От 28.11.2006 № 75/271 "О предоставлении субсидии из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям Кировской области за реализованную сельскохозяйственную продукцию собственного производства и продукты ее переработки".

1.2. От 13.02.2007 № 84/64 "О внесении изменений в постановление Пра-вительства Кировской области от 28.11.2006 № 75/271".

1.3. От 26.04.2007 № 93/206 "О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 28.11.2006 № 75/271".

1.4. От 19.02.2008 № 122/51 "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 28.11.2006 № 75/271".

1.5. От 20.05.2010 № 52/218 "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 28.11.2006 № 75/271".

1.6. От 04.08.2010 № 61/356 "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 28.11.2006 № 75/271".

1.7. От 13.12.2011 № 132/673 "О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 28.11.2006 № 75/271".

2. Департаменту информационной работы Кировской области (Веснин Б.Г.) опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области, главу департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Котлячкова А.А.

Губернатор -
Председатель Правительства
Кировской области Н.Ю. Белых


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Кировской области
от 05.03.2012 № 142/107

ПОРЯДОК

предоставления субсидий на производство и реализацию
сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки



1. Субсидии на производство и реализацию сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки (далее - субсидии) предоставляются осуществляющими отдельные государственные полномочия области по поддержке сельскохозяйственного производства органами местного самоуправления муниципальных районов Кировской области и муниципального образования "Город Киров" (далее соответственно - органы местного самоуправления, муниципальные образования) за счет субвенций из областного бюджета, предоставляемых местным бюджетам на выполнение отдельных государственных полномочий области по поддержке сельскохозяйственного производства (за исключением реализации мероприятий, предусмотренных федеральными целевыми программами), в целях возмещения части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), соответствующим требованиям Федерального закона от 29.12.2006 № 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства".

2. Субсидия предоставляется при следующих условиях:

1.1. При регистрации сельскохозяйственного товаропроизводителя на территории соответствующего муниципального образования.

1.2. При наличии у сельскохозяйственного товаропроизводителя прибыли (превышения доходов над расходами) по итогам деятельности в году, предшествующем году обращения за субсидией.

2. Субсидии предоставляются в суммах, рассчитанных департаментом сельского хозяйства и продовольствия Кировской области (далее - департамент) в соответствии с утверждаемой им методикой расчета ставок и сумм субсидий. При этом ставки субсидии определяются на единицу каждого из основных видов произведенной и реализованной сельскохозяйственной продукции, но не более:

2.1. 300 рублей за 1 центнер молока от всех видов животных (в пересчете на молоко установленной жирности).

2.2. 500 рублей за 1 центнер мяса свиней (в живом весе).

2.3. 100 рублей за 1 тысячу яиц куриных.

3. Для получения субсидии сельскохозяйственный товаропроизводитель подает в орган местного самоуправления документы в соответствии с составом (перечнем) документов, по формам и в срок, которые устанавливаются правовым актом департамента.

В случае получения отказа в приеме документов сельскохозяйственный товаропроизводитель после устранения оснований для отказа вправе вновь подать документы в соответствии с настоящим пунктом.

4. Орган местного самоуправления:

4.1. Регистрирует обращения за субсидиями, делает в полученных документах отметки о дне их подачи.

4.2. Проверяет достоверность сведений в поданных сельскохозяйственными товаропроизводителями документах, включая фактические объемы производства продукции.

4.3. В случае выявления недостоверности сведений в поданных документах возвращает подавшему их сельскохозяйственному товаропроизводителю в течение пяти рабочих дней со дня их подачи с указанием причин возврата.

4.4. При отсутствии указанных недостатков:

4.4.1. Готовит на основе документов, поданных сельскохозяйственными товаропроизводителями, по форме, устанавливаемой правовым актом департамента, заявку на предоставление субвенции из областного бюджета для предоставления субсидий (далее - заявка на субвенцию), включающую сведения о результатах производства и реализации сельскохозяйственными товаропроизводителями сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки.

4.4.2. Передает в департамент в срок, устанавливаемый его правовым актом, документы, поданные сельскохозяйственными товаропроизводителями (копии или вторые экземпляры), а также заявку на субвенцию.

4.5. Получает и регистрирует в порядке, устанавливаемом правовым актом департамента, выдаваемую им в соответствии с настоящим Порядком выписку из расчета сумм субсидий.

4.6. После зачисления полученной из областного бюджета субвенции на лицевой счет органа местного самоуправления:

4.6.1. Готовит на основе выписки из расчета сумм субсидий или выписки из перечня сельскохозяйственных товаропроизводителей, подготовленного в соответствии с подпунктом 6.8.1 настоящего Порядка, платежные поручения, предусматривающие перечисление сумм субсидий на банковские счета сельскохозяйственных товаропроизводителей, включенных в выписку из расчета сумм субсидий или в выписку из перечня сельскохозяйственных товаропроизводителей. В случае недостаточности полученной суммы субвенции для предоставления субсидий в суммах, причитающихся согласно указанной выписке, в платежных поручениях указываются суммы субсидий, которые рассчитываются органом местного самоуправления путем уменьшения причитающихся сумм субсидий пропорционально размеру указанной недостаточности.

4.6.2. Подает не позднее трех рабочих дней в финансовый орган муниципального образования платежные поручения и иные документы, установленные этим органом для санкционирования оплаты денежных обязательств и для исполнения платежных поручений.

4.6.3. Готовит по форме, устанавливаемой правовым актом департамента, отчет о расходовании субвенции из областного бюджета на предоставление субсидий.

4.6.4. Подает отчет о расходовании субвенции в департамент в срок, устанавливаемый его правовым актом.

4.6.5. Хранит в течение трех лет со дня предоставления субсидий в полном объеме документы, поданные сельскохозяйственными товаропроизводителями, а также документы, подготовленные органом местного самоуправления в соответствии с настоящим Порядком.

4.7. В случае выявления кем-либо после предоставления субсидии нарушения хотя бы одного из условий предоставления этой субсидии или иного основания для отказа в предоставлении этой субсидии:

4.7.1. Незамедлительно направляет информацию об этом в финансовый орган соответствующего муниципального образования и в департамент.

4.7.2. Готовит письмо сельскохозяйственному товаропроизводителю, получившему субсидию несмотря на наличие основания для отказа в ее предоставлении, с требованием о возврате субсидии в местный бюджет в срок, устанавливаемый органом местного самоуправления, но не свыше девяноста дней со дня получения требования.

4.7.3. Направляет письмо указанному лицу в течение пяти рабочих дней со дня получения органом местного самоуправления информации о выявленном правонарушении.

4.7.4. В случае невозврата в установленный срок в местный бюджет субсидии, полученной несмотря на наличие основания для отказа в ее предоставлении, готовит и направляет в течение одного месяца после истечения установленного срока:

письмо с информацией об этом в департамент;

исковое заявление в соответствующий суд о взыскании этой субсидии в местный бюджет.

4.7.5. Готовит и в течение пяти рабочих дней с момента возврата субсидии в местный бюджет подает в финансовый орган соответствующего муниципального образования для исполнения платежное поручение, предусматривающее перечисление (возврат) в областной бюджет субвенции в сумме возвращенной субсидии.

5. Департамент:

5.1. Получает и регистрирует в порядке, устанавливаемом правовым актом департамента, заявки на субвенции, отчеты о расходовании субвенций и иные документы, подаваемые органами местного самоуправления.

5.2. Проверяет по документам, подготовленным сельскохозяйственными товаропроизводителями, наличие:

5.2.1. Оснований для отказа в приеме документов, к которым относятся:

неполнота поданных документов;

ненадлежащая подготовка поданных документов (в том числе неразборчивое написание, несоблюдение установленной формы, отсутствие необходимой подписи);

противоречие сведений, содержащихся в поданных документах, друг другу либо сведениям о деятельности лица, обратившегося за субсидией, содержащимся в других документах и информационных ресурсах, которые находятся в распоряжении департамента.

5.2.2. Оснований для отказа в предоставлении субсидии, к которым относятся:
пропуск срока подачи документов;

несоответствие лица, обратившегося за субсидией, какому-либо требованию, предъявляемому в соответствии с нормативными правовыми актами к сельскохозяйственным товаропроизводителям;

несоблюдение сельскохозяйственным товаропроизводителем хотя бы одного из условий предоставления субсидии.

5.3. В случае выявления хотя бы одного из оснований для отказа в приеме документов, поданных каким-либо сельскохозяйственным товаропроизводителем, и (или) оснований для отказа в предоставлении ему субсидии:

5.3.1. Делает в документах, подготовленных сельскохозяйственным товаропроизводителем, соответствующие отметки и возвращает их передавшему их органу местного самоуправления не позднее пяти рабочих дней со дня их передачи.

5.3.2. Хранит в течение одного года со дня такого возврата копии документов, по которым выявлено наличие основания для отказа в приеме документов и (или) основания для отказа в предоставлении субсидии.

5.4. Проверяет по документам, подготовленным органами местного самоуправления, наличие оснований для возврата этих документов, к которым относятся:

их ненадлежащая подготовка (в том числе неразборчивое написание, несоблюдение установленной формы, отсутствие необходимой подписи);

противоречие содержащихся в них сведений сведениям, содержащимся в других документах и информационных ресурсах, которые находятся в распоряжении департамента.

5.5. В случае выявления основания для возврата какого-либо документа, подготовленного органом местного самоуправления, делает в документе соответствующие отметки и возвращает его подавшему органу местного самоуправления не позднее пяти рабочих дней со дня подачи документа.

5.6. При отсутствии оснований для отказа в приеме документов, подготовленных сельскохозяйственными товаропроизводителями, и оснований для отказа в предоставлении им субсидий, а также оснований для возврата документов, подготовленных органами местного самоуправления:

5.6.1. Готовит на основе заявок на субвенции:

расчет сумм субсидий, в котором указываются подлежащие предоставлению суммы субсидий и другие сведения о сельскохозяйственных товаропроизводителях, обратившихся за субсидиями и зарегистрированных на территории всех муниципальных образований;

платежные поручения, предусматривающие перечисление в бюджеты муниципальных образований сумм субвенций в пределах объемов субвенций, установленных для них бюджетной росписью департамента на текущий финансовый год.

5.6.2. В течение десяти рабочих дней со дня истечения срока подачи органами местного самоуправления документов передает в департамент финансов Кировской области документы, подготовленные в соответствии с подпунктом 6.6.1 настоящего Порядка, для перечисления субвенций.

5.6.3. Готовит по форме, установленной для расчета сумм субсидий, выписки из него, в каждой из которых указываются подлежащие предоставлению суммы субсидий и другие сведения о сельскохозяйственных товаропроизводителях, обратившихся за субсидиями и зарегистрированных на территории определенного муниципального образования.

5.6.4. Выдает эти выписки соответствующим органам местного самоуправления не позднее трех рабочих дней со дня перечисления субвенций.

5.6.5. Хранит в течение трех лет со дня перечисления субвенций в полном объеме документы, поданные органами местного самоуправления, а также подготовленные в соответствии с .1 настоящего Порядка.

5.7. Если объемов субвенций, установленных для бюджетов отдельных муниципальных образований, недостаточно для предоставления ими субсидий в суммах, причитающихся согласно расчету сумм субсидий:

5.7.1. Готовит на основе отчетов о расходовании субвенций и подает в установленном порядке предложения об увеличении в текущем финансовом году объемов субвенций таким муниципальным образованиям за счет сумм субвенций, неизрасходованных другими муниципальными образованиями.

5.7.2. В случае увеличения объемов субвенций готовит платежные поручения, предусматривающие перечисление в бюджеты муниципальных образований сумм субвенций, необходимых для предоставления ими сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий в суммах, причитающихся согласно расчету сумм субсидий.

5.7.3. В течение одного месяца со дня указанного увеличения объемов субвенций передает платежные поручения в департамент финансов Кировской области для перечисления субвенций.

5.8. Если субсидии в финансовом году обращения за ними не были предоставлены каким-либо сельскохозяйственным товаропроизводителям не по их вине в суммах, причитающихся согласно расчету сумм субсидий, то в течение первого квартала следующего финансового года, в бюджетной росписи департамента на который предусмотрены субсидии:

5.8.1. Готовит и утверждает перечень таких сельскохозяйственных товаропроизводителей, зарегистрированных на территории всех муниципальных образований, в котором указываются подлежащие предоставлению суммы субсидий.

5.8.2. Готовит на основе этого перечня платежные поручения, предусматривающие перечисление в бюджеты муниципальных образований необходимых сумм субвенций в пределах объемов субвенций, установленных для них бюджетной росписью департамента на текущий финансовый год.

5.8.3. Совершает в отношении документов, подготовленных в соответствии с подпунктами 6.8.1 и 6.8.2 настоящего Порядка, действия, перечисленные в подпунктах 6.6.2 - 6.6.5 настоящего Порядка.

6. Сельскохозяйственный товаропроизводитель, получивший субсидию несмотря на наличие основания для отказа в ее предоставлении, обязан возвратить ее в местный бюджет в установленный органом местного самоуправления срок.

О предоставлении субсидий на производство и реализацию сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки

Название документа: О предоставлении субсидий на производство и реализацию сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки

Номер документа: 142/107

Вид документа: Постановление Правительства Кировской области

Принявший орган: Правительство Кировской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Кировская Правда" № 27 (25030) от 15.03.2012
Дата принятия: 05 марта 2012