Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОТ 12.01.2010 № 37/3


О предоставлении субсидий предприятиям
железнодорожного транспорта пригородного сообщения

_____________________________________________________
Документ утратил силу в соответствии с
постановлением Правительства Кировской области
от 24.02.2011 № 91/49

______________________________________________________


В целях обеспечения предоставления субсидий предприятиям транспорта, осуществляющим перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, на возмещение им части выпадающих доходов, полученных в связи с государственным регулированием тарифов, и в соответствии со статьей 32 Закона Кировской области от 06.12.2009 № 458-ЗО "Об областном бюджете на 2010 год" Правительство Кировской области

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления из областного бюджета субсидий предприятиям транспорта, осуществляющим перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, на возмещение им части выпадающих доходов (далее - Порядок). Прилагается.

2. Департаменту дорожного хозяйства, транспорта и связи Кировской области (Запольских А.В.) предоставлять предприятиям железнодорожного транспорта субсидии на возмещение им части выпадающих доходов, полученных в связи с государственным регулированием тарифов, в соответствии с утвержденным Порядок.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства области от 19.12.2008 № 156/512 "О предоставлении субсидий предприятиям железнодорожного транспорта".

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Щерчкова С.В.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2010.

Губернатор Кировской
области Н.Ю. Белых


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Кировской области
от 12.01.2010 № 37/3



ПОРЯДОК
предоставления из областного бюджета субсидий предприятиям
транспорта, осуществляющим перевозку пассажиров и багажа
железнодорожным транспортом в пригородном сообщении,
на возмещение им части выпадающих доходов



1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок подготовлен в целях реализации требований статьи 32 Закона Кировской области от 06.12.2009 № 458-ЗО "Об областном бюджете на 2010 год", статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет цели, условия и порядок предоставления субсидий предприятиям транспорта, осуществляющим перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, а также порядок возврата субсидий в областной бюджет при нарушении настоящего Порядка.

1.2. В связи с государственным регулированием тарифов на перевозку пассажиров и багажа из областного бюджета предоставляются субсидии предприятиям транспорта, осуществляющим перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, на возмещение им части выпадающих доходов в случае получения ими доходов от осуществления таких перевозок ниже расходов, сложившихся при осуществлении перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении (далее - субсидии).

2. Получатели субсидий


2.1. Получателями субсидий являются предприятия транспорта (далее - перевозчики), осуществляющие перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении и заключившие договор с департаментом дорожного хозяйства, транспорта и связи Кировской области (далее - департамент).

2.2. Договор заключается в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Кировской области и определяет формы отчетности, порядок и сроки ее предоставления, права и обязанности сторон, ответственность сторон за нарушение условий договора, порядок и основания его досрочного расторжения, иные условия.

2.3. Распределение субсидий между перевозчиками утверждается департаментом.

3. Условия и порядок предоставления субсидий


3.1. Субсидии перевозчикам предоставляются департаментом в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке.

3.2. Предоставление субсидий осуществляется при условии соблюдения перевозчиком объемов движения пригородных поездов и обязательного ведения учета количества перевезенных пассажиров.

3.3. Перевозчики ежемесячно, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в департамент счет-фактуру и акт выполненных работ по форме, установленной договором.

3.4. Субсидии перечисляются департаментом ежемесячно в течение 10 календарных дней после предоставления перевозчиками счета-фактуры и подписания акта выполненных работ обеими сторонами.

3.5. Субсидии за декабрь текущего финансового года перечисляются департаментом до 20 декабря текущего года в пределах остатка неиспользованных лимитов бюджетных обязательств.

Счет-фактура за последний месяц текущего финансового года перевозчиком представляется не позднее 15 декабря.

3.6. Перевозчики ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в департамент отчеты о произведенных расходах и полученных доходах перевозчиков с указанием суммы выпадающих доходов по Кировской области (далее - отчеты) по формам, установленным договором.

3.7. В случае если объем предоставленной субсидии за квартал превышает указанный в отчетах перевозчика за данный период объем выпадающих доходов, подлежащих возмещению, сумма превышения подлежит зачету в счет возмещения выпадающих доходов следующего квартала.

3.8. В случае если объем предоставленной субсидии за текущий финансовый год превышает указанный в отчетах перевозчика за данный период объем выпадающих доходов, подлежащих возмещению, сумма превышения по итогам отчетного года подлежит возврату в бюджет Кировской области до 1 марта года, следующего за отчетным годом.

4. Контроль за соблюдением Порядка


4.1. Ответственность за недостоверность представленных отчетов возлагается на перевозчиков.

4.2. Представление перевозчиками недостоверных отчетов влечет возврат субсидий в областной бюджет и применение к перевозчикам мер ответственности, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

4.3. Контроль за соблюдением Порядка возлагается на департамент.

О предоставлении субсидий предприятиям железнодорожного транспорта пригородного сообщения (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 24.02.2011 № 91/49)

Название документа: О предоставлении субсидий предприятиям железнодорожного транспорта пригородного сообщения (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 24.02.2011 № 91/49)

Номер документа: 37/3

Вид документа: Постановление Правительства Кировской области

Принявший орган: Правительство Кировской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 12 января 2010