Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОТ 20.04.2010 № 48/147

О проведении единого государственного
экзамена на территории Кировской области

(с изменениями на 18 июля 2018 года)
_________________________________________________________________
Документ утратил силу в соответствии с
постановлением Правительства Кировской области
от 04.04.2019 № 152-П
_________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными
постановлением Правительства Кировской области от 08.05.2013 № 208/258
постановлением Правительства Кировской области от 16.06.2014 № 267/406
постановлением Правительства КИровской области от 28.08.2014 № 277/591
постановлением Правительства Кировской области от 16.02.2016 № 85/86
постановлением Правительства Кировской области от 05.07.2017 № 350-П
постановлением Правительства Кировской области от 18.07.2018 № 368-П

_______________________________________________________________________________


В соответствии с частью 9 статьи 47 и пунктом 1 части 9 статьи 59 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Закона Кировской области от 14.10.2013 № 320-ЗО "Об образовании в Кировской области" и в целях подготовки и организованного проведения единого государственного экзамена на территории Кировской области Правительство Кировской области

постановляет:

(преамбула с изменениями, внесенными постановлением Правительства Кировской области от 16.06.2014 № 267/406, от 28.08.2014 № 277/591)

1. Министерству образования Кировской области обеспечить проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в форме единого государственного экзамена в установленном порядке.

(п. 1 с изменениями, внесенными постановлением Правительства Кировской области от 08.05.2013 208/258, от 16.06.2014 № 267/406, от 16.02.2016 № 85/86)

2. Утвердить Положение о размере и порядке выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена на территории Кировской области. Прилагается.

(п. 2 с изменениями, внесенными постановлением Правительства Кировской области от 16.06.2014 № 267/406)

3. Министерству здравоохранения Кировской области оказывать содействие в обеспечении медицинской помощи в пунктах проведения единого государственного экзамена на территории Кировской области.

(п. 3 с изменениями, внесенными постановлением Правительства Кировской области от 08.05.2013 208/258, от 16.02.2016 № 85/86)

4. Рекомендовать Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кировской области, органам местного самоуправления муниципальных образований области оказывать в пределах своих полномочий содействие министерству здравоохранения Кировской области в осуществлении мероприятий по подготовке и проведению единого государственного экзамена на территории Кировской области.

(п. 4 с изменениями, внесенными постановлением Правительства Кировской области от 08.05.2013 208/258, от 16.02.2016 № 85/86)

5. Департаменту информационной работы Кировской области (Урматская Е.А.) опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области.

(п. 6 с изменениями, внесенными постановлением Правительства Кировской области от 05.07.2017 № 350-П, от 18.07.2018 № 368-П)

7. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

Губернатор Кировской
области Н.Ю. Белых



УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства Кировской области
от 20.04.2010 № 48/147 (с изменениями, внесенными
постановлением Правительства Кировской области
от 08.05.2013 208/258,
от 18.07.2018 № 368-П)

ПОЛОЖЕНИЕ о размере и порядке выплаты компенсации работникам, привлекаемым к проведению единого государственного экзамена на территории Кировской области

ПОЛОЖЕНИЕ
о размере и порядке выплаты компенсации за работу по подготовке и
проведению единого государственного экзамена педагогическим
работникам, участвующим в проведении единого государственного
экзамена на территории Кировской области



1. Положение о размере и порядке выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена на территории Кировской области (далее - Положение), устанавливает размер и определяет механизм выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена на территории Кировской области (далее - компенсация).

2. Финансовое обеспечение выплаты компенсации производится в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете министерству образования Кировской области на проведение единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ) на соответствующий финансовый год.

3. Персональный состав педагогических работников образовательных организаций, участвующих с их письменного согласия в подготовке и проведении ЕГЭ в рабочее время и освобожденных от основной работы на период проведения ЕГЭ (далее - педагогические работники), утверждается распорядительным актом министерства образования Кировской области.

4. Выплата компенсации педагогическим работникам производится на основании сведений о фактически отработанном времени, за которое выплачивается компенсация, и сведений об объеме трудозатрат (далее - сведения о работе), представленных Кировским областным государственным автономным учреждением "Центр оценки качества образования" (далее - ЦОКО), и распорядительного акта министерства образования Кировской области.

5. Учет сведений о работе педагогических работников ведут:

председатель государственной экзаменационной комиссии - в отношении заместителя председателя, секретаря и членов государственной экзаменационной комиссии (за исключением членов государственной экзаменационной комиссии, осуществляющих доставку экзаменационных материалов и контроль за проведением ЕГЭ в пунктах проведения ЕГЭ);

председатель конфликтной комиссии - в отношении заместителя председателя, секретаря и членов конфликтной комиссии;

ЦОКО - в отношении председателей, заместителей председателей, членов предметных комиссий, руководителей пунктов проведения ЕГЭ;

руководители пунктов проведения ЕГЭ - в отношении членов государственной экзаменационной комиссии, осуществляющих доставку экзаменационных материалов и контроль за проведением ЕГЭ в пунктах проведения ЕГЭ, технических специалистов по работе с программным обеспечением, ассистентов, оказывающих необходимую техническую помощь обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам, инвалидам, организаторов в аудиториях и организаторов вне аудиторий пунктов проведения ЕГЭ.

6. Лица, указанные в абзацах втором, третьем и пятом пункта 5 настоящего Положения, направляют в ЦОКО в течение десяти дней по окончании соответствующего периода проведения ЕГЭ в электронном виде сведения о работе педагогических работников по установленной министерством образования Кировской области форме для учета консолидированных сведений о работе педагогических работников.

7. Выплата компенсации производится:

педагогическому работнику областной государственной образовательной организации - областной государственной образовательной организацией, в которой педагогический работник осуществляет деятельность по трудовому договору и состоит в штате по основному месту работы;

педагогическому работнику муниципальной образовательной организации, федеральной государственной образовательной организации и частной образовательной организации - министерством образования Кировской области.

8. Размер компенсации председателю, заместителю председателя, секретарю и членам государственной экзаменационной комиссии, председателю, заместителю председателя и членам конфликтной комиссии, председателям, заместителям председателей и членам предметных комиссий, руководителям пунктов проведения ЕГЭ, техническим специалистам по работе с программным обеспечением, ассистентам, оказывающим необходимую техническую помощь обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам, инвалидам, организаторам в аудиториях и организаторам вне аудиторий пунктов проведения ЕГЭ определяется следующим образом:

8.1. Размер компенсации председателю, заместителю председателя, секретарю и члену государственной экзаменационной комиссии (за исключением члена государственной экзаменационной комиссии, осуществляющего доставку экзаменационных материалов и контроль за проведением ЕГЭ в пункте проведения ЕГЭ), председателю предметной комиссии, председателю, заместителю председателя, секретарю и члену конфликтной комиссии определяется по формуле:

О проведении единого государственного экзамена на территории Кировской области (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 04.04.2019 № 152-П)

О проведении единого государственного экзамена на территории Кировской области (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 04.04.2019 № 152-П) - размер компенсации председателю, заместителю председателя, секретарю и члену государственной экзаменационной комиссии (за исключением члена государственной экзаменационной комиссии, осуществляющего доставку экзаменационных материалов и контроль за проведением ЕГЭ в пункте проведения ЕГЭ), председателю предметной комиссии, председателю, заместителю председателя, секретарю и члену конфликтной комиссии (рублей);

О проведении единого государственного экзамена на территории Кировской области (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 04.04.2019 № 152-П) - фактически затраченное время на выполнение соответствующих видов работ (часов);

R1 - размер компенсации за один час работы (рублей в час) согласно таблице 1.

Таблица 1


п/п

Категория (должность) педагогического работника

Размер
компенсации
(рублей в час)

1

Председатель, заместитель председателя, секретарь, член государственной экзаменационной комиссии (за исключением члена государственной экзаменационной комиссии, осуществляющего доставку экзаменационных материалов и контроль за проведением ЕГЭ в пункте проведения ЕГЭ)

180,0

2

Председатель предметной комиссии

220,0

3

Председатель, заместитель председателя, секретарь, член конфликтной комиссии

180,0


8.2. Размер компенсации члену государственной экзаменационной комиссии, осуществляющему доставку экзаменационных материалов и контроль за проведением ЕГЭ в пункте проведения ЕГЭ, руководителю пункта проведения ЕГЭ, техническому специалисту по работе с программным обеспечением, ассистенту, оказывающему необходимую техническую помощь обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам, инвалидам, организатору в аудитории и организатору вне аудитории пункта проведения ЕГЭ определяется по формуле:

О проведении единого государственного экзамена на территории Кировской области (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 04.04.2019 № 152-П)

О проведении единого государственного экзамена на территории Кировской области (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 04.04.2019 № 152-П) - размер компенсации члену государственной экзаменационной комиссии, осуществляющему доставку экзаменационных материалов и контроль за проведением ЕГЭ в пункте проведения ЕГЭ, руководителю, техническому специалисту по работе с программным обеспечением пункта проведения ЕГЭ (рублей);

О проведении единого государственного экзамена на территории Кировской области (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 04.04.2019 № 152-П) - размер компенсации за один час работы (рублей в час) согласно таблице 2.

Таблица 2


п/п

Категория (должность) педагогического работника

Размер
компенсации
(рублей в час)

1

Член государственной экзаменационной комиссии, осуществляющий доставку экзаменационных материалов и контроль за проведением ЕГЭ в пункте проведения ЕГЭ

100,0

2

Руководитель пункта проведения ЕГЭ

100,0

3

Технический специалист по работе с программным обеспечением

100,0

4

Ассистент, оказывающий необходимую техническую помощь обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам, инвалидам

50,0

5

Организатор в аудитории

50,0

6

Организатор вне аудитории

50,0



О проведении единого государственного экзамена на территории Кировской области (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 04.04.2019 № 152-П) - количество дней-экзаменов, отработанных членом государственной экзаменационной комиссии, осуществляющим доставку экзаменационных материалов и контроль за проведением ЕГЭ в пункте проведения ЕГЭ, руководителем пункта проведения ЕГЭ, техническим специалистом по работе с программным обеспечением, ассистентом, оказывающим необходимую техническую помощь обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам, инвалидам, организатором в аудитории и организатором вне аудитории пункта проведения ЕГЭ (дней-экзаменов);

О проведении единого государственного экзамена на территории Кировской области (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 04.04.2019 № 152-П) - норматив на проведение одного дня-экзамена (часов в день-экзамен) согласно таблице 3.

Таблица 3


п/п

Категория (должность)
педагогического работника

Норматив
количества
работников на один пункт
проведения ЕГЭ
для оплаты

Норматив на проведение одного дня_экзамена
(часов)

1

Член государственной экзаменационной комиссии, осуществляющий доставку экзаменационных материалов и контроль за проведением ЕГЭ в пункте проведения ЕГЭ

не более
двух человек

8

2

Руководитель пункта проведения ЕГЭ

один человек

8

3

Технический специалист по работе с программным обеспечением пункта проведения ЕГЭ

не более
двух человек

8

4

Ассистент, оказывающий необходимую техническую помощь обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам, инвалидам

по необходимости

4

5

Организатор в аудитории

по два человека
на каждую
аудиторию

6

6

Организатор вне аудитории

по необходимости

6


8.3. Размер компенсации члену предметной комиссии определяется по формуле:

S3 = R3 ? K3 ? T3 ? (100 - P3) ? (100 - C3), где:

S3 - размер компенсации члену предметной комиссии (рублей);

О проведении единого государственного экзамена на территории Кировской области (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 04.04.2019 № 152-П)- размер компенсации за один час работы (рублей в час) согласно таблице 4.

Таблица 4

Должность (статус) педагогического работника

Размер
компенсации
(рублей в час)

Член предметной комиссии (основной эксперт)

180,0

Член предметной комиссии (старший эксперт)

200,0

Член предметной комиссии (ведущий эксперт)

220,0


О проведении единого государственного экзамена на территории Кировской области (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 04.04.2019 № 152-П) - количество проверенных экзаменационных работ;

О проведении единого государственного экзамена на территории Кировской области (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 04.04.2019 № 152-П) - норматив на проверку одной экзаменационной работы (часов) согласно таблице 5.

Таблица 5

№ п/п

Наименование предмета

Норматив на проверку одной работы (часов)

1

Русский язык

1/5

2

Математика

1/6

3

Литература

1/5

4

Физика

1/6

5

Химия

1/6

6

Биология

1/6

7

География

1/6

8

История

1/6

9

Обществознание

1/6

10

Иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский) (письменная часть)

1/4

11

Иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский) (устная часть)

1/3

12

Информатика и информационно-коммуникативные технологии (ИКТ)

1/5


О проведении единого государственного экзамена на территории Кировской области (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 04.04.2019 № 152-П) - процент заданий экзаменационной работы, к ответу на которые участник ЕГЭ не приступал;

C3 - процент работ, проверенных членом предметной комиссии, отправленных на третью проверку и имеющих расхождения в оценивании с третьим экспертом, от общего количества работ, проверенных членом предметной комиссии.

9. ЦОКО представляет в министерство образования Кировской области по форме, установленной министерством образования Кировской области, сведения о работе педагогических работников:

в период проведения ЕГЭ досрочно (март ? апрель) - до 15 мая текущего года;

в основной период проведения ЕГЭ (май ? июль) - до 01 сентября текущего года;

в дополнительные сроки проведения ЕГЭ (сентябрь) - до 15 октября текущего года.

10. Министерство образования Кировской области на основании сведений, указанных в пункте 9, в десятидневный срок готовит распорядительный акт об утверждении размеров выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению ЕГЭ.

11. Выплата компенсации педагогическим работникам осуществляется на основании заявления на получение компенсации по форме, установленной министерством образования Кировской области, в котором указываются номер счета, открытый в кредитной организации для получения компенсации, наименование кредитной организации, и согласия на обработку персональных данных.

12. Документы, указанные в пункте 11, представляются:

педагогическими работниками областных государственных образовательных организаций - по основному месту работы;

педагогическими работниками муниципальных образовательных организаций, федеральных государственных образовательных организаций и частных образовательных организаций - в министерство образования Кировской области.

13. Выплата компенсации педагогическим работникам осуществляется в течение одного месяца со дня издания распорядительного акта министерства образования Кировской области об утверждении размера выплаты компенсации педагогическим работникам путем перечисления средств на счета педагогических работников, открытые в кредитных организациях.

О проведении единого государственного экзамена на территории Кировской области (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 04.04.2019 № 152-П)

Название документа: О проведении единого государственного экзамена на территории Кировской области (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 04.04.2019 № 152-П)

Номер документа: 48/147

Вид документа: Постановление Правительства Кировской области

Принявший орган: Правительство Кировской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Вести" № 46 (1502) от 27.04.2010
Дата принятия: 20 апреля 2010

Дата редакции: 18 июля 2018