• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ОТ 22.07.2010 № 20


О введении режима чрезвычайной ситуации


В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой в лесах Кировской области в соответствии с федеральными законами от 21.12.94 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и от 21.12.94 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", законами Кировской области от 02.08.2005 № 348-ЗО "Об обеспечении пожарной безопасности в Кировской области" и от 09.11.2009 № 443-ЗО "О защите населения и территории Кировской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства области от 09.08.2005 № 40/191 "Об организации территориальной подсистемы Кировской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", а также решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области (протокол от 20.07.2010 № 11):

1. Ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Кировской об-ласти.

2. Границы зоны чрезвычайной ситуации определить в пределах границ лесов и прилегающих к ним территорий населенных пунктов области.

3. Координацию основных мероприятий, проводимых органами управления силами областной подсистемы Кировской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в целях снижения масштаба последствий чрезвычайной ситуации в результате возникновения лесных пожаров, возложить на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасно сти Кировской области.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований и городских округов Кировской области:

4.1. Организовать несение круглосуточного дежурства оперативных групп из числа руководящего состава.

4.2. Привести силы и средства, привлекаемые к выполнению задач по ликвидации лесных пожаров, в готовность к действию в кратчайшие сроки.4.3. Проверить готовность подвижных пунктов управления, системы оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях.

4.4. Выделять финансовые и людские ресурсы для тушения лесных по- жаров с целью недопущения перехода лесных пожаров на населенные пунк- ты.

5. Департаменту информационной работы Кировской области (Урматская Е.А.) опубликовать распоряжение в официальных средствах массо- вой информации.

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства области Щерчкова С.В.

7. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 20.07.2010.

Губернатор
Кировской области Н.Ю.Белых





О введении режима чрезвычайной ситуации

Название документа: О введении режима чрезвычайной ситуации

Номер документа: 20

Вид документа: Распоряжение Губернатора Кировской области

Принявший орган: Губернатор Кировской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 22 июля 2010