• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОТ 16.02.2010 № 40/59


Об утверждении Порядка оформления, государственной
регистрации и выдачи лицензий на пользование участками
недр для целей разведки и добычи общераспространенных
полезных ископаемых или геологического изучения,
разведки и добычи общераспространенных полезных
ископаемых на участках недр, содержащих месторождения
общераспространенных полезных ископаемых или участках
недр местного значения на территории Кировской области
(по результатам аукциона)

(с изменениями на 28 марта 2011 года)
______________________________________________________________________
Документ утратил силу в соответствии с
постановлением Правительства Кировской области
от 18.06.2013 № 213/348

_______________________________________________________________________

___________________________________________________________________
Документ с изменниями, внесенными
постановлением Правительства Кировской области от 13.07.2010 № 58/323
постановлением Правительства Кировской области от 28.03.2011 № 95/97
___________________________________________________________________


В целях реализации статьи 16 Закона Российской Федерации от 21.02.92 № 2395-1 "О недрах" (в редакции Федерального закона от 30.12.2008 № 309-ФЗ), пунктов 7 и 8 статьи 4 Закона Кировской области от 05.05.2005 № 323-ЗО "О пользовании участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, участками недр местного значения, а также участками недр местного значения для целей, не связанных с добычей полезных ископаемых, на территории Кировской области" Правительство Кировской области

постановляет:

1. Утвердить Порядок оформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр для целей разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых на участках недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участках недр местного значения на территории Кировской области (по результатам аукциона). Прилагается.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства области от 13.12.2005 № 49/297 "Об утверждении Порядка оформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на право пользования участками недр для целей разведки и добычи (либо добычи) общераспространенных полезных ископаемых (по результатам проведения конкурса, аукциона)".

3. Департаменту информационной работы Кировской области (Урмат-ская Е.А.) опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Щерчкова С.В.

5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор Кировской
области Н.Ю.Белых



УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Кировской области
от 16.02.2010 № 40/59



ПОРЯДОК
оформления, государственной регистрации и выдачи лицензий
на пользование участками недр для целей разведки и добычи
общераспространенных полезных ископаемых или геологического
изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных
ископаемых на участках недр, содержащих месторождения
общераспространенных полезных ископаемых, или участках
недр местного значения на территории Кировской области
(по результатам аукциона)


1. Общие положения


1.1. Порядок оформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр для целей разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых на участках недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участках недр местного значения на территории Кировской области (по результатам аукциона) (далее - Порядок) разработан в целях реализации статьи 16 Закона Российской Федерации от 21.02.92 № 2395-1 "О недрах" (в редакции Федерального закона от 30.12.2008 № 309-ФЗ), пунктов 7 и 8 статьи 4 Закона Кировской области от 05.05.2005 № 323-ЗО "О пользовании участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, участками недр местного значения, а также участками недр местного значения для целей, не связанных с добычей полезных ископаемых, на территории Кировской области".

1.2. Настоящим Порядком регламентируется процедура оформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участком для целей разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых на участках недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участках недр местного значения по результатам аукциона.

2. Оформление лицензий


2.1. На следующий день после подписания протокола заседания аукционной комиссии (далее - протокол) специально уполномоченный орган Правительства Кировской области в сфере регулирования отношений недропользования (далее - уполномоченный орган) направляет победителю аукциона или участнику аукциона, указанному в пункте 5.10 Порядка проведения аукциона на право пользования участками недр для целей разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых на участках недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участках недр местного значения на территории Кировской области, утвержденного постановлением Правительства области от 16.03.2010 № 43/83 (далее - победителю), письменное уведомление о дате подписания протокола.

(п. 2.1. с изменениями, внесенными постановлением Правительства Кировской области от 13.07.2010 № 58/323)

Победитель аукциона в течение 10 рабочих дней с момента получения уведомления оплачивает государственную пошлину за выдачу лицензии в размере, установленном федеральным законодательством, и разовый платеж, установленный по результатам аукциона, и представляет в уполномоченный орган заявление на выдачу лицензии и платежное поручение с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (или иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов) о его исполнении, подтверждающего факт уплаты названных выше платежей в безналичной форме, либо квитанцию установленной формы, выдаваемую плательщику банком при уплате государственной пошлины и платежа в наличной форме.

2.2. На основании протокола уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней с даты представления победителем документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка, принимает решение о предоставлении ему права пользования участком недр и выдаче лицензии.

(п. 2.2. с изменениями, внесенными постановлением Правительства Кировской области от 13.07.2010 № 58/323)

2.3. исключен постановлением Правительства Кировской области от 13.07.2010 № 58/323

2.4. Уполномоченный орган в течение 20 рабочих дней с момента принятия решения о предоставлении права пользования участком недр обеспечивает оформление, государственную регистрацию и выдачу лицензии с текстовыми и графическими приложениями, являющимися неотъемлемой составной частью лицензии и определяющими основные условия пользования недрами.

2.5. исключен постановлением Правительства Кировской области от 13.07.2010 № 58/323

2.6. Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня регистрации лицензии направляет соответствующую информацию о ней в налоговые органы.

2.7. Уполномоченный орган принимает решение об аннулировании итогов аукциона, если победитель аукциона в срок, указанный в пункте 2.1 настоящего Порядка, не уплатил государственную пошлину за предоставление лицензии и окончательный размер разового платежа, установленный по результатам аукциона.

(п. 2.7. с изменениями, внесенными постановлением Правительства Кировской области от 13.07.2010 № 58/323)

2.7-1. В случае, если уполномоченный орган принял решение об аннулировании итогов аукциона по основаниям, указанным в пункте 2.7 настоящего Порядка, задаток победителю аукциона не возвращается.

(п. 2.7-1 введен постановлением Правительства Кировской области от 28.03.2011 № 95/97)

2.8. Первый экземпляр лицензии (на бланке установленной формы) выдается победителю аукциона, второй экземпляр лицензии направляется для хранения в территориальный фонд геологической информации, третий экземпляр с материалами аукциона остается в уполномоченном органе.





Об утверждении Порядка оформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр для целей разведки...(утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 18.06.2013 № 213/348)

Название документа: Об утверждении Порядка оформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр для целей разведки...(утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 18.06.2013 № 213/348)

Номер документа: 40/59

Вид документа: Постановление Правительства Кировской области

Принявший орган: Правительство Кировской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Вести" № 23 (1479) от 02.03.2010
Дата принятия: 16 февраля 2010

Дата редакции: 28 марта 2011