• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОТ 17.07.2007 № 100/294

 


О местах традиционного бытования народных
художественных промыслов в Кировской области

_________________________________________________________________
Документ утратил силу в соответствии с
постановлением Правительства Кировской области
от 23.08.2016 № 5/57

_________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 06.01.99 № 7-ФЗ "О народных художественных промыслах" (с изменениями, внесенными федеральными законами от 22.08.2004 № 122-ФЗ, от 05.12.2005 № 157-ФЗ, от 18.12.2006 № 231-ФЗ) и постановлением Правительства Российской Федерации от 18.01.2001 № 35 "О регистрации образцов изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Российской Федерации от 07.12.2001 № 857, от 28.12.2005 № 821 и решением Верховного Суда Российской Федерации от 14.06.2001 № ГКПИ01-874) Правительство Кировской области

постановляет:

1. Утвердить Перечень мест традиционного бытования и групп изделий народных художественных промыслов в Кировской области. Прилагается.

2. Признать утратившими силу постановления Губернатора области:

2.1. От 12.04.2001. № 116 "О местах традиционного бытования народных художественных промыслов и особо ценных объектов культурного наследия Кировской области".

2.2. От 03.08.2001 № 263 "О внесении изменения и дополнения в постановление Губернатора области от 12.04.2001 № 116".

3. Департаменту информационно-аналитической работы и связей с общественностью Кировской области (Гусынский О.С.) опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор Кировской области
Н.И. Шаклеин

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Кировской области
от 17.07.2007 № 100/294

 

ПЕРЕЧЕНЬ мест традиционного бытования и групп изделий народных художественных промыслов в Кировской области


ПЕРЕЧЕНЬ
мест традиционного бытования и групп изделий народных
художественных промыслов в Кировской области

 

1. Город Киров

1. Город Киров


1.1. Изделия из ценной текстурной древесины (капо - корень, дуб, бук, можжевельник, боярышник): столярные, токарные, бондарные, резные, изделия из шпона, а также в сочетании с различными материалами.

1.2. Изделия из тканей и других материалов (кожи, замши, трикотажа, войлока) с различными видами ручной и машинной вышивки и их сочетанием, которые позволяют творчески выполнять и варьировать вышивку, в том числе строчка, золотное шитье, вышивка бисером и другими материалами, а также аппликаций.

1.3. Кружево и кружевные изделия ручного плетения на коклюшках, игольное кружево и в сочетании ручного кружева с машинным.

1.4. Изделия из бересты, лозы ивы, корня хвойных деревьев, соломки злаковых растений, лыка и других видов растительного сырья, изготовленные в технике плетения, сшивания, оклеивания, в комбинированной технике в сочетании со столярной работой, декорированные окраской, резьбой, росписью, просечкой, тиснением, лакированием в сочетании с другими материалами.

1.5. Декоративные узорные ткани и тканые изделия, включая гобеленовые, выполненные на ручных ткацких станках и приспособлениях, на механических станках с ручной проработкой узора.

1.6. Изделия из кожи и меха с использованием национальных видов вышивки и аппликаций, меховой мозаики, декоративных швов и оплеток, опушек, продержки ремешков, вышивки конским волосом, бисером, а также изделия из кожи с росписью, тиснением, подкраской, вышивкой, мозаикой, с использованием металлической фурнитуры, исполненных как ручным способом, так и ручным в сочетании с механизированным.

1.7. Гончарные, майоликовые изделия с ручной росписью, лепниной, гравировкой, иными способами ручного декорирования, а также изделия, выполненные способом лепки (в том числе Дымковская глиняная расписная игрушка).

1.8. Столярные, токарные, бондарные, резные, долбленые, гнуто-сшивные и гнутоклееные изделия из различных пород дерева с резьбой, росписью, инкрустацией, окраской, морением, с отделкой лакированием, полированием, а также в сочетании с различными материалами.

1.9. Декоративные изделия из цветных и черных металлов, выполненные способами чеканки, гнутья, ковки, просечки, литья по восковым моделям, а также посредством штамповки и литья с последующей ручной декоративной обработкой (гравировкой, эмалями, инкрустацией, травлением).

 

2. Нововятский район г. Кирова

2. Нововятский район г. Кирова


Столярные, токарные, резные, долбленые изделия из различных пород дерева с резьбой, росписью, инкрустацией, окраской, морением, с отделкой лакированием, полированием, а также в сочетании с различными материалами.

 

3. Слобода Дымково Первомайского района г. Кирова

3. Слобода Дымково Первомайского района г. Кирова


Гончарные, майоликовые, шамотные изделия с ручной росписью, лепниной, гравировкой, иными способами ручного декорирования, а также изделия, выполненные способом лепки (Дымковская глиняная расписная игрушка).

 

4. Вятскополянский район

4. Вятскополянский район


4.1. Столярные, токарные, резные, долбленые изделия из различных пород дерева с резьбой, росписью, инкрустацией, окраской, с отделкой лакированием, полированием, а также в сочетании с различными материалами.

4.2. Изделия из бересты, лозы ивы, корня хвойных деревьев, соломки злаковых растений и других видов растительного сырья, изготовленные в технике плетения, оклеивания, в комбинированной технике в сочетании со столярной работой, декорированные окраской, резьбой, росписью, тиснением, лакированием в сочетании с другими материалами.

4.3. Декоративные узорные ткани и тканые изделия, включая гобеленовые, выполненные на ручных ткацких станках и приспособлениях, на механических станках с ручной проработкой узора.

 

5. Кильмезский район

5. Кильмезский район


Изделия из бересты, лозы ивы, корня хвойных деревьев, соломки злаковых растений, лыка и других видов растительного сырья, изготовленные в технике, плетения, сшивания, оклеивания, в комбинированной технике в сочетании со столярной работой, декорированные окраской, тонированием, резьбой, росписью, тиснением, лакированием в сочетании с другими материалами.

 

6. Кирово-Чепецкий район

6. Кирово-Чепецкий район


6.1. Изделия из бересты, лозы ивы, корня хвойных деревьев, соломки злаковых растений и других видов растительного сырья, изготовленные в технике плетения, сшивания, оклеивания, в комбинированной технике в сочетании со столярной работой, декорированные окраской, тонированием, резьбой, росписью, тиснением, лакированием в сочетании с другими материалами.

6.2. Столярные, токарные, резные, долбленые изделия из различных пород дерева с резьбой, росписью, инкрустацией, окраской, морением, с отделкой лакированием, полированием, а также в сочетании с различными материалами.

6.3. Декоративные узорные ткани и тканые изделия, включая гобеленовые, выполненные на ручных ткацких станках и приспособлениях, на механических станках с ручной проработкой узора.

6.4. Гончарные, майоликовые, изделия с ручной росписью, гравировкой, иными способами ручного декорирования, а также изделия, выполненные способом лепки.

 

7. Котельничский район

7. Котельничский район


7.1. Столярные, токарные, резные, долбленые изделия из различных пород дерева с резьбой, росписью, инкрустацией, окраской, морением, с отделкой лакированием, полированием, а также в сочетании с различными материалами.

7.2. Изделия из бересты, лозы ивы, корня хвойных деревьев, соломки злаковых растений, лыка и других видов растительного сырья, изготовленные в технике плетения, сшивания, оклеивания, в комбинированной технике в сочетании со столярной работой, декорированные окраской, тонированием, резьбой, росписью, тиснением, лакированием в сочетании с другими материалами.

 

8. Нолинский район

8. Нолинский район


Столярные, токарные, бондарные, резные, долбленые изделия из различных пород дерева с резьбой, росписью, инкрустацией, окраской, морением, с отделкой лакированием, полированием, а также в сочетании с различными материалами.

 

9. Орловский район

9. Орловский район


Столярные, токарные, бондарные, резные, долбленые изделия из различных пород дерева с резьбой, росписью, инкрустацией, окраской, морением, с отделкой лакированием, полированием, а также в сочетании с различными материалами.

 

10. Слободской район

10. Слободской район


Столярные, токарные, резные, долбленые изделия из различных пород дерева с резьбой, росписью, инкрустацией, окраской, морением, с отделкой лакированием, полированием, а также в сочетании с различными материалами.

 

11. Советский район Кировской области

11. Советский район Кировской области


11.1. Кружево и кружевные изделия ручного плетения на коклюшках, игольное кружево и в сочетании ручного кружева с машинным.

11.2. Изделия из мягких пород поделочного камня с резьбой, инкрустацией, мозаикой, токарной обработкой, а также в сочетании с металлом.

 

12. Подосиновский район

12. Подосиновский район


Изделия из бересты, лозы ивы, корня хвойных деревьев, соломки злаковых растений, лыка и других видов растительного сырья, изготовленные в технике плетения, сшивания, оклеивания, в комбинированной технике в сочетании со столярной работой, декорированные окраской, резьбой, росписью, тиснением, лакированием в сочетании с другими материалами.

 

13. Тужинский район

13. Тужинский район


13.1. Изделия из бересты, лозы ивы, корня хвойных деревьев, соломки злаковых растений, лыка и других видов растительного сырья, изготовленные в технике плетения, сшивания, оклеивания, в комбинированной технике в сочетании со столярной работой, резьбой, росписью, тиснением, лакированием в сочетании с другими материалами.

13.2. Столярные, резные, долбленые изделия из различных пород дерева с резьбой, росписью, инкрустацией, с отделкой лакированием, полированием, а также в сочетании с различными материалами.

13.3. Декоративные узорные ткани и тканые изделия, включая гобеленовые, выполненные на ручных ткацких станках и приспособлениях, на механических станках с ручной проработкой узора.

 

14. Уржумский район

14. Уржумский район


14.1. Изделия из бересты, лозы ивы, корня хвойных деревьев, соломки злаковых растений, лыка и других видов растительного сырья, изготовленные в технике плетения, сшивания, оклеивания, в комбинированной технике в сочетании со столярной работой, декорированные окраской, тонированием, резьбой, росписью, тиснением, лакированием в сочетании с другими материалами.

14.2. Столярные, токарные, резные, долбленые изделия из различных пород дерева с резьбой, росписью, инкрустацией, окраской, морением, с отделкой лакированием, полированием, а также в сочетании с различными материалами.

14.3. Декоративные узорные ткани и тканые изделия, включая гобеленовые, выполненные на ручных ткацких станках и приспособлениях, на механических станках с ручной проработкой узора.

 

15. Яранский район

15. Яранский район


Столярные, токарные, резные, долбленые изделия из различных пород дерева с резьбой, росписью, инкрустацией, окраской, морением, с отделкой лакированием, полированием, а также в сочетании с различными материалами.

О местах традиционного бытования народных художественных промыслов в Кировской области (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 23.08.2016 № 5/57)

Название документа: О местах традиционного бытования народных художественных промыслов в Кировской области (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 23.08.2016 № 5/57)

Номер документа: 100/294

Вид документа: Постановление Правительства Кировской области

Принявший орган: Правительство Кировской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Вести" № 84 (1080) от 23-24.07.2007
Дата принятия: 17 июля 2007