• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05.06.2001 № 189


Об учреждении премии имени братьев Васнецовых
 в области изобразительного искусства

___________________________________________
Документ утратил силу в соответствии с
Постановлением Правительства Кировской
области от 09.11.2001 № 5/62

___________________________________________

В целях стимулирования патриотического и творческого потенциала работников культуры, мастеров изобразительного и декоративно -прикладного искусства Кировской области, сохранения и продолжения преемственности национальных художественных традиций, а также дальнейшего их развития ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Учредить премию имени братьев Васнецовых в области изобразительного искусства по трём номинациям:
1.1. Художнику за высокохудожественное произведение, близкое по духу и тональности творчеству Васнецовых, отвечающее требованиям патриотизма, народности, воспевания родной природы, наполненное гуманистическими идеями.
1.2. Мастеру декоративно - прикладного искусства за выполненную работу, отвечающую требованиям сохранения и продолжения преемственности национальных художественных традиций, развития отечественных промыслов и ремёсел.
1.3. Деятелю культуры и искусства за выдающиеся творческие достижения, направленные на изучение и популяризацию среди населения области творчества выдающихся мастеров изобразительного и декоративно - прикладного искусства Вятского края.
1.4. Установить, что размер каждой премии составляет 5 (пять) тысяч рублей.
2. Утвердить Положение об областной премии имени братьев Васнецовых в области изобразительного искусства. Прилагается.
3. Утвердить состав комиссии по присуждению премии имени братьев Васнецовых в области изобразительного искусства. Прилагается.
4. Финансовому управлению Кировской области (Помаскин А.М.) предусматривать в областном бюджете ассигнования для выплаты указанной премии.
5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Покручину А.А.

Губернатор Кировской
области В.Н. Сергеенков

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Губернатора
Кировской области
от 05.06.2001 № 189


ПОЛОЖЕНИЕ
об областной премии имени братьев Васнецовых в области изобразительного искусства

1. Областная премия имени братьев Васнецовых в области изобразительного искусства (далее - премия) учреждается администрацией области.
2. Премия в размере 5 (пять) тысяч рублей выплачивается администрацией области с вручением Почётного диплома и нагрудного знака лауреата премии ко дню рождения Виктора Васнецова ежегодно в мае.
3. Для подведения итогов и присуждения премий создаётся комиссия из числа деятелей культуры и искусства, представителей администрации области, Правления Вятского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», Правления народного художественного промысла «Дымковская игрушка», Кировского областного художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых.
4. Выдвижение кандидатов на соискание премий производится органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления Кировской области, творческими союзами, высшими учебными заведениями, научными организациями гуманитарного профиля.
5. Документы и материалы по выдвижению на соискание премии текущего года представляются ежегодно до 1 марта в комиссию по присуждению премии.
6. Произведения соискателей рассматриваются комиссией на конкурсной основе. Список произведений и кандидатов, отобранных для участия в конкурсе на соискание премии, публикуются в средствах массовой информации.
7. В срок до 10 апреля следующего года на основании решения комиссии по присуждению премии администрацией области издаётся соответствующее постановление.
8. В случае смерти лауреата Почётный диплом и знак передаются его семье как память. Денежное вознаграждение передаётся в порядке наследования, установленном законодательством Российской Федерации.
9. Звание лауреата областной премии имени братьев Васнецовых может быть присвоено только один раз.

УТВЕРЖДЁН
Постановлением Губернатора
Кировской области
от 05.06.2001 № 189


СОСТАВ
комиссии по присуждению премии имени братьев
Васнецовых в области изобразительного искусства

Покручина
Альбина Александровна

- заместитель Губернатора области, председатель комиссии

Балыбердин
Геннадий Михайлович

- глава департамента культуры и искусства администрации области, заслуженный деятель искусств России, заместитель председателя комиссии

Кашицкая
Земфира Абрамовна

- консультант департамента культуры и искусства администрации области, заслуженный работник культуры России, секретарь комиссии

Члены комиссии:


Носкова
Алла Анатольевна

- директор Кировского областного художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых, заслуженный работник культуры России

Попов
Виктор Юрьевич

- председатель Правления Вятского регионального отделения ВТОО «Союз художников России»

Любимова
Ирина Анатольевна

- заместитель директора по научной работе Кировского областного художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых

Горюнова
Любовь Борисовна

- заведующая отделом живописи Кировского областного художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых, член "Союза художников России"

Менчикова
Наталья Николаевна

- заведующая отделом декоративно - прикладного искусства Кировского областного художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых

Житлухина
Светлана Георгиевна

- председатель Правления народного художественного промысла «Дымковская игрушка»

Об учреждении премии имени братьев Васнецовых в области изобразительного искусства (утратил силу в соответствии с Постановлением Правительства Кировской области от 09.11.2001 № 5/62)

Название документа: Об учреждении премии имени братьев Васнецовых в области изобразительного искусства (утратил силу в соответствии с Постановлением Правительства Кировской области от 09.11.2001 № 5/62)

Номер документа: 189

Вид документа: Постановление Администрации Кировской области

Принявший орган: Администрация Кировской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 05 июня 2001