• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31.05.2001 № 180


О предупреждении возникновения эпизоотии
 и других чрезвычайных ситуаций, связанных с
опасностью заболеваний людей и животных

____________________________________________________________
Документ утратил силу в соответствии с
постановлением Правительства Кировской области
от 13.11.2007 № 113/458

____________________________________________________________

В соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии" от 14.05.93 № 4979-1, Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (далее - Правила), утвержденными Минсельхозпродом РФ от 04.12.95 № 13-7-2/469, в целях предупреждения возникновения эпизоотии и других чрезвычайных ситуаций, связанных с опасностью заболеваний людей и животных, ПОСТАНОВЛЯЮ.
1. Обратить внимание глав администраций районов и городов области, руководителей сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности.
1.1. На недопустимость несанкционированного захоронения трупов животных.
1.2. На обеспечение выбора и отвода земельного участка для строительства биотермических ям, захоронение трупов животных и эксплуатацию скотомогильников согласно требованиям Правил.
2. Рекомендовать главам администраций районов и городов области, руководителям сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности.
2.1. Назначить лиц, ответственных за проведение захоронений и содержание скотомогильников и биотермических ям, согласно требованиям Правил.
2 2. Сформировать Страховой запас биопрепаратов и дезинфицирующих средств для ликвидации очагов особо опасных инфекций
2 3 Обеспечить ветеринарную и санитарно-эпидемиологическую службы планами расположения скотомогильников и биотермических ям с указанием точной привязки к местности.
3. Финансовому управлению Кировской области (Помаскин A.M.) обеспечить выделение денежных средств в объёмах целевой программы комитета сельского хозяйства и продовольствия администрации области "Централизованное приобретение биологических ветеринарных препаратов и специального ветеринарного оборудования".
4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области, председателя комитета сельского хозяйства и продовольствия администрации области Логинова А.П.

Первый заместитель
Губернатора Кировской
области А.А. Пинаев

О предупреждении возникновения эпизоотии и других чрезвычайных ситуаций, связанных с опасностью заболеваний людей и животных (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 13.11.2007 № 113/458)

Название документа: О предупреждении возникновения эпизоотии и других чрезвычайных ситуаций, связанных с опасностью заболеваний людей и животных (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 13.11.2007 № 113/458)

Номер документа: 180

Вид документа: Постановление Администрации Кировской области

Принявший орган: Администрация Кировской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 31 мая 2001