• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

           

КИРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ
от 27 декабря 1995 г. N 11/3

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЗА ПРОЖИВАНИЕ В ОБЩЕЖИТИЯХ
(В ред. решения Кировской городской Думы
от 25.12.96 N 11/3)

________________________________________________________________________
Документ утратил силу в соответствии с
решением Кировской городской Думы
от 24.06.2009 № 30/22

________________________________________________________________________


В соответствии со ст. 15 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики", а также Постановления Совета Министров Правительства РФ от 22.09.93 N 935 "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) при оплате жилья и коммунальных услуг" городская Дума РЕШИЛА:
1. Утвердить порядок оплаты за проживание в общежитиях (прилагается).
2. Комиссии по бюджету и налоговой политике, городскому финансовому управлению, руководителям структурных отделов Мэрии предусмотреть в бюджете и сметах бюджетных предприятий, учреждений и организаций соответствующие статьи расходов на оплату разницы между себестоимостью койко-места и утвержденным тарифом за проживающих в общежитии работников и пенсионеров бюджетной сферы.
3. Администрации города проработать вопрос об открытии в 1996 г. муниципального общежития для работников бюджетной сферы.
4. Настоящее решение ввести в действие с 01.01.96. Контроль за его исполнением возложить на глав администраций районов г. Кирова и постоянную комиссию городской Думы по социальным вопросам.
5. Порядок оплаты за проживание в общежитии опубликовать в средствах массовой информации.
6. Покрытие расходов на содержание муниципальных общежитий, за вычетом поступающей оплаты проживающих, производится за счет бюджета органов местного самоуправления, на балансе которых находится общежитие.
7. Предоставление помещений в муниципальных общежитиях производится органами местного самоуправления, на балансе которых находится общежитие.

Глава
местного самоуправления
Е.А.КЛЕВАЧКИН





Приложение
к решению Кировской городской Думы
от 27 декабря 1995 г. N 11/3

ПОРЯДОК
ОПЛАТЫ ЗА ПРОЖИВАНИЕ В ОБЩЕЖИТИИ

1. Оплата жилой площади и коммунальных услуг проживающими в общежитии, независимо от их организационно-правовых форм и формы собственности, производится гражданами по тарифам, установленным распоряжением администрации г. Кирова.
2. Оплата разницы между себестоимостью койко-места или комнаты в общежитии и утвержденным тарифом производится:
- для граждан и членов их семей на период их работы на данном предприятии, в организации или учреждении; пенсионеров, вышедших на пенсию с данного предприятия, организации, учреждения и членов их семей -за счет средств этого предприятия, организации, учреждения;
- для граждан, работающих на других предприятиях, в организациях, учреждениях и членов их семей -по договору и за счет средств предприятий, организаций, учреждений, на которых работает или с которого вышел на пенсию проживающий в общежитии;
- для работников и пенсионеров организаций и учреждений бюджетной сферы и членов их семей -за счет средств соответствующих бюджетов.
3. В соответствии с п. 8 Постановления Правительства РФ от 28.04.94 N 407 "О первоочередных мерах по поддержанию системы образования в России" руководителям учебных заведений, имеющих на балансе общежитие, разрешено самостоятельно устанавливать плату за проживание в общежитиях и коммунальные услуги, но при этом размер платы не должен превышать установленный администрацией города уровень платы за жилье и коммунальные услуги в муниципальном жилищном фонде.
4. При сдаче жилых помещений в аренду под общежитие установление оплаты жилья и коммунальных услуг производится в соответствии со ст. 18 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики".
5. Покрытие расходов на содержание общежитий, за вычетом поступающей оплаты от проживающих, должно производиться за счет предприятий, учреждений, организаций, органов государственной власти и местного самоуправления в случае, если они предоставили гражданам общежитие.

О порядке оплаты за проживание в общежитиях (утратил силу в соответствии с решением Кировской городской Думы от 24.06.2009 № 30/22)

Название документа: О порядке оплаты за проживание в общежитиях (утратил силу в соответствии с решением Кировской городской Думы от 24.06.2009 № 30/22)

Номер документа: 11/3

Вид документа: Решение Кировской Городской Думы

Принявший орган: Кировская Городская Дума

Статус: Недействующий

Дата принятия: 27 декабря 1995