• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15.04.98 №149

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ДОГОВОРА О ПЕРЕДАЧЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ОРГАНУ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

В целях реализации Закона области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований отдельными государственными полномочиями Кировской области" от 26.12.97 N 29-30 ПОСТАНОВЛЯЮ:
Утвердить форму договора о передаче государственных полномочий органу местного самоуправления. Прилагается.

Губернатор Кировской области
В.Н. Сергеенков
УТВЕРЖДЕН
постановлением Губернатора области от 15.04.98 №149

ДОГОВОР
о передаче государственных полномочий администрации _________________района

г. Киров _______________________________
(дата подписания)

Администрация Кировской области в лице заместителя Губернатора области Малышева В.М., действующего на основании доверенности Губернатора Кировской области от __________________N _____, именуемая в дальнейшем "Администрация области" и администрация___________________ района Кировской области, в лице главы администрации _______________________, действующая на основании

(ф.и.о. )

Устава муниципального образования, именуемая в дальнейшем "Администрация района", в соответствии со статьями 79 и 80 Устава (Основного закона) Кировской области и Закона области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований отдельными государственными полномочиями Кировской области" от 26.12.97 N 29-30 заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

В соответствии с настоящим договором Администрация области передает, а Администрация района принимает на себя, выполнение, в интересах населения, государственных полномочий по осуществлению нотариальных действий на территории муниципального образования.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Администрация района в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором:
2.1.1. Возлагает своим решением на должностное лицо администрации сельского округа, поселка городского типа, города (районного значения) совершение нотариальных действий, в случае отсутствия в населенных пунктах нотариуса: по удостоверению завещания, удостоверению доверенности, принятию мер к охране наследственного имущества, свидетельствованию верности копий документов и выписок из них, свидетельствованию подлинности подписи, на документах и двухнедельный срок с момента подписания договора представляет в администрацию Губернатора области копию распоряжения о возложении обязанностей и о организационных мероприятиях по обеспечению совершения нотариальных действий уполномоченными должностными лицами.
2.1.2. Ежегодно, в установленные сроки и порядке направляет в администрацию Губернатора области и управление юстиции сводный отчет установленной формы о совершении нотариальных действий уполномоченными должностными лицами органа местного самоуправления.
2.1.3. Разрабатывает и представляет к проекту бюджета муниципального образования сведения о расходах на совершение нотариальных действий (штампы, бланки и другие расходы), обеспечивает их финансирование в пределах выделенных ассигнований на соответствующий период.
2.1.4. Рассматривает вопросы состояния дел по совершению нотариальных действий уполномоченными должностными лицами органа местного самоуправления.
2.1.5. Обеспечивает уполномоченных должностных лиц органа местного самоуправления оборудованием, предметами оргтехники, необходимыми для совершения нотариальных действий.
2.1.6. При невозможности надлежащего исполнения переданных государственных полномочий принимает меры по устранению возникших препятствий и своевременно извещает Администрацию области о сложившемся положении.

2.2. Администрация области обязуется в соответствии с настоящим договором:

2.2.1. Предусматривать в бюджете области минимально необходимые финансовые средства, для осуществления переданных государственных полномочий.
2.2.2. Обеспечивать органы местного самоуправления бланками доверенности и завещания, гербовыми печатями, другой необходимой для работы документацией.
2.2.3. Оказывать методическую и консультационную помощь по вопросам совершения нотариальных действий.
2.2.4. Совместно с управлением юстиции и нотариальной палатой систематически проводить учебу (семинары) с должностными лицами местного самоуправления, совершающими нотариальные действия.
2.2.5. Осуществлять контроль за выполнением органами и должностными лицами местного самоуправления переданных государственных полномочий в следующих формах:
проверка на местах организации работы по осуществлению переданных государственных полномочий в соответствии с действующим законодательством;
проверка правильности совершения отдельных видов нотариальных действий: полноты представленных документов, заполнения, обработки, и хранения документов на местах.

3. ПРАВА СТОРОН


3.1. Администрация района вправе:

3.1.1. Осуществлять принятые государственные полномочия за счет собственных материальных и финансовых средств.
3.1.2. В связи с необеспечением минимально необходимых расходов для выполнения принятых государственных полномочий обратиться в Администрацию области с представлением о невозможности осуществления данных полномочий в полной мере и определить в какой степени они выполнимы.
3.1.3. Отказаться от выполнения переданных государственных полномочий в случае, если их выполнение наносит ущерб интересам населения, проживающего на соответствующей территории.
3.1.4. Издавать нормативные правовые акты по вопросам реализации переданных государственных полномочий в пределах своей компетенции.
3.2. Администрация области совместно с управлением юстиции вправе:
3.2.1. Рассматривать вопросы о работе должностных лиц органов местного самоуправления в части обеспечения ими государственных полномочий по совершению нотариальных действий и вносить предложения администрации района по совершенствованию данной работы.
3.2.2. Изъять переданные государственные полномочия в случаях и порядке, установленных законами области.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Администрация района несет установленную законом ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение переданных ей полномочий по совершению нотариальных действий в той мере какой эти полномочия обеспечены материальными и финансовыми средствами.
4.2. Администрация области несет установленную законом ответственность за ненадлежащее обеспечение исполнения полномочий по совершению нотариальных действий, переданных Администрации района.

5. СРОК И УСЛОВИЯ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Договор заключается на неопределенный срок и вступает в действие со дня подписания обеими сторонами.
5.2. Условия договора могут быть изменены в связи с изменениями законодательства Российской Федерации и области, регулирующих предмет настоящего договора.
5.3. Договор может быть расторгнут в порядке и на условиях, установленных Законом области "О порядке наделения органов местного самоуправления муниципальных образований отдельными государственными полномочиями Кировской области".

6. РЕГИСТРАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ ДОГОВОРА

6.1. Договор подлежит обязательной регистрации в администрации района и администрации области в установленном нормативным правовым актом области порядке.
6.2. Договор составляется в трех экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую силу. Один экземпляр хранится в Администрации области, один в Администрации района, один в управлении юстиции Кировской области.

7. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ


Порядок рассмотрения споров по настоящему договору регулируется действующим законодательством Российской Федерации.

Договор подписали:
от Администрации области от Администрации района
Заместитель Губернатора Кировской области Глава администрации
_______________________
_________________ района

__________________ В.М. Малышев ____________________ Ф.И.О.
"_____" ________________ 1998 год "_____" ____________1998 год

МП МП

Юридические адреса сторон:
610019 г. Киров
ул. К.Либкнехта, 69
Администрация Кировской области

СОГЛАСОВАНО
Управление юстиции
Кировской области

Начальник управления
_______________ Ф.И.О.
"_____" _________ 1998 год

Об утверждении формы договора о передаче Государственных полномочий органу местного самоуправления

Название документа: Об утверждении формы договора о передаче Государственных полномочий органу местного самоуправления

Номер документа: 149

Вид документа: Постановление Администрации Кировской области

Принявший орган: Администрация Кировской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 15 апреля 1998