• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КИРОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 марта 1997 г. N 567

ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГОРОДСКОГО ПОЛИГОНА ТВЕРДЫХ
БЫТОВЫХ ОТХОДОВ МП "СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО"


Кировский городской полигон твердых бытовых отходов МП "Спецавтохозяйство", расположенный в районе пос. Костино, эксплуатируется с 1972 года. Полигон не имеет необходимого обустройства. Ежегодно на нем размещается 700 тыс. куб. м промышленных и бытовых отходов. На 01.01.97 на полигоне складировано более 16 млн. куб. м отходов. Нагрузка на 1 га превысила допустимые нормы в 3 раза. Анализ грунтовых вод из контрольных скважин по ряду ингредиентов показывает существенное превышение ПДК. Мощности полигона исчерпаны, строительство второй очереди приостановлено из-за отсутствия средств. Распоряжениями администрации города от 19.12.96 N 3214 и от 17.01.97 N 84 запрещен прием на данный полигон токсичных промышленных отходов и вторичных материальных ресурсов от предприятий и организаций.
Учитывая вышеизложенное:
1. Установить, что полигон ТБО МП "Спецавтохозяйство" принимает только бытовые отходы от населения и инертные отходы от предприятий. Срок эксплуатации полигона на этих условиях продлить до 2000 года.
2. В связи с незавершенным строительством 1 очереди полигона ТБО "Лубягино" разрешить на 1997 год МП "Спецавтохозяйство" принимать отходы от предприятий и организаций города (за исключением токсичных и вторичных материальных ресурсов) на договорных условиях. В случае обнаружения на полигоне токсичных производственных отходов МП "Спецавтохозяйство" в обязательном порядке должны ставить в известность городской комитет по охране природы (тел. 27-63-65) и городской центр санэпиднадзора (тел. 62-84-36). После оформления документов по факту нарушения отходы подлежат возврату на предприятие.
3. Правлению экофонда (Логинов В.Н.), коммунальному отделу (Чувашев В.А.), АО "Лубягино" (Соковнин С.Ю.) обеспечить в 1997 году запуск 1 очереди полигона ТБО "Лубягино" в полном объеме.
4. Предложить предприятиям и организациям города заключить договоры с АО "Лубягино" (Соковнин С.Ю.) на размещение производственных отходов по согласованию с комитетом по охране природы и центром санэпиднадзора.
5. Предложить медицинским учреждениям (противотуберкулезный диспансер, онкологический диспансер, кожно-венерологический диспансер и др.) заключить договоры с институтом микробиологии на обезвреживание и уничтожение отходов, которые запрещены к приему на общегородских полигонах.
6. Городскому комитету по охране природы (Пересторонин В.П.), городскому центру санэпиднадзора (Мышкин Ю.А.) ужесточить контроль за эксплуатацией полигонов ТБО и промполигонов.
7. Коммунальному отделу (Чувашев В.А.), горфинуправлению (Усатова Н.Г.) в месячный срок внести предложения о сроках строительства и источниках финансирования второй очереди городского полигона твердых бытовых отходов с учетом п. 1.
8. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на вице-мэра Логинова В.Н.

Вице-мэр
города Кирова
В.Н.ЛОГИНОВ

Об эксплуатации городского полигона твердых бытовых отходов МП "Спецавтохозяйство"

Название документа: Об эксплуатации городского полигона твердых бытовых отходов МП "Спецавтохозяйство"

Номер документа: 567

Вид документа: Распоряжение Администрации города Кирова

Принявший орган: Администрация города Кирова

Статус: Действующий

Дата принятия: 19 марта 1997