• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 июня 1996 г. N 831

О ПОЛОЖЕНИИ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ
ОБЛАСТИ ГРАЖДАНАМИ, ПРОЖИВАЮЩИМИ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
И НУЖДАЮЩИМИСЯ ИЛИ ЖЕЛАЮЩИМИ УЛУЧШИТЬ СВОИ
ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ

В соответствии с распоряжением администрации области от 05.06.96 N 748 "Об увеличении размера отпуска древесины на корню населению, осуществляющему строительство жилых домов и надворных построек":
1. Утвердить Положение и Типовой договор об использовании лесных ресурсов области гражданами, проживающими в Кировской области и нуждающимися или желающими улучшить свои жилищные условия. Прилагаются.
2. Главам администраций районов и городов обеспечить всестороннюю помощь и поддержку (транспортировка, распиловка и т. д.) гражданам, нуждающимся или желающим улучшить свои жилищные условия путем получения на эти цели бесплатных лесных ресурсов.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на глав районных и городских администраций.

Глава администрации
Кировской области
В.А.ДЕСЯТНИКОВ



УТВЕРЖДЕНО
распоряжением
администрации области
от 26 июня 1996 г. N 831

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ ОБЛАСТИ
ГРАЖДАНАМИ, ПРОЖИВАЮЩИМИ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
И НУЖДАЮЩИМИСЯ ИЛИ ЖЕЛАЮЩИМИ УЛУЧШИТЬ СВОИ
ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ

1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления гражданам, нуждающимся или желающим улучшить свои жилищные условия, бесплатных лесных ресурсов (безвозмездные товарные субсидии) на строительство или приобретение жилья.
2. Лесные ресурсы в объеме до 250 куб. м (с учетом структуры лесосеки) предоставляются на бесплатной основе, в том числе без уплаты попенной платы гражданам (по их желанию), проживающим в Кировской области, состоящим на учете по улучшению жилищных условий в местных органах исполнительной власти, на предприятиях, в организациях и воинских частях, а также гражданам, не состоящим на учете, но желающим улучшить свои жилищные условия.
3. Бесплатные лесные ресурсы предоставляются гражданам по месту их жительства на строительство или приобретение как односемейных домов, так и квартир в многоквартирных домах на основании письменного заявления в районную комиссию по предоставлению безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья.
4. Выделение бесплатных лесных ресурсов гражданам производится решениями администрации районов по предложениям районных комиссий по предоставлению безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья по месту проживания граждан,
нуждающихся или желающих улучшить свои жилищные условия, на основании лимитов, утвержденных администрацией области, в соответствии с действующими Основами лесного законодательства и настоящим Положением.
5. Лимиты лесосечного фонда, выделяемого гражданам, нуждающимся или желающим улучшить свои жилищные условия, утверждаются решением администрации области для каждого района, доводятся в соответствии с действующим порядком до администраций районов и местных органов лесного хозяйства и используются строго по целевому назначению.
6. Районы с недостаточными лесными ресурсами, но имеющие граждан, нуждающихся или желающих улучшить свои жилищные условия путем получения на эти цели бесплатных лесных ресурсов, прикрепляются в соответствии с лимитами, утвержденными администрацией области, к районам, имеющим нераспределенный или невыбранный лесосечный фонд.
7. Оформление разрешительных документов для отпуска древесины на корню производится на платной основе местными органами лесного хозяйства по решению администрации района и в соответствии с договорами. Оплата услуг лесохозяйственных органов по отводу и оформлению разрешительных документов производится за счет средств местных бюджетов или граждан, получающих в пользование лесосечный фонд.
8. Договоры на предоставление бесплатных лесных ресурсов на строительство жилья заключаются между гражданами и администрациями территории по месту проживания граждан, нуждающихся или желающих улучшить свои жилищные условия и предусматривают права и
ответственность граждан за использование лесных ресурсов по целевому назначению, соблюдению правил лесопользования и участие в лесовосстановительных работах. Типовой договор прилагается.
9. Контроль за целевым использованием выделенных бесплатных лесных ресурсов осуществляется районными комиссиями по предоставлению безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья по месту проживания граждан, нуждающихся или желающих улучшить свои жилищные условия.
10. Контроль за соблюдением правил лесопользования и участием в лесовосстановительных работах осуществляется местными органами лесного хозяйства по месту получения гражданами бесплатных лесных ресурсов.
11. Ущерб, нанесенный лесному хозяйству области в результате невыполнения условий Договора, возмещается гражданами, получившими бесплатные лесные ресурсы, по иску администраций районов по месту проживания граждан или по иску органов лесного хозяйства по месту получения бесплатных лесных ресурсов в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.






УТВЕРЖДЕН
распоряжением
администрации области
от 26 июня 1996 г. N 831

ТИПОВОЙ ДОГОВОР
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ ОБЛАСТИ ГРАЖДАНАМИ,
ПРОЖИВАЮЩИМИ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И НУЖДАЮЩИМСЯ ИЛИ
ЖЕЛАЮЩИМИ УЛУЧШИТЬ СВОИ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ

от "___" ___________ 199__ г.

Администрация _____________________ района (города) Кировской области в лице ___________________________________________________
(должность, фамилия, имя, отчество)
и _______________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество лица, нуждающегося или желающего
улучшить свои жилищные условия)
паспорт серия ________ N _________, выданный _____________________
_________________________________________________________________,
(когда, кем выдан паспорт)
проживающий по адресу: ___________________________________________
_________________________________________________________________,
состоящий на учете по улучшению жилищных условий в (на) __________
_________________________________________________________________,
(наименование организации, предприятия, учреждения)
руководствуясь Положением об использовании лесных ресурсов области гражданами, проживающими в Кировской области и нуждающимися или желающими улучшить свои жилищные условия, утвержденным распоряжением администрации Кировской области от _________ N ____, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ:
1.1. Администрация __________________________________________
(наименование района, города)
предоставляет на бесплатной основе, в том числе без уплаты
попенной платы ___________________________________________________
(фамилия, имя, отчество гражданина, нуждающегося
или желающего улучшить свои жилищные условия)
________ куб. м лесных ресурсов _________________________________.
(количество леса прописью)
1.2. ________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество гражданина, нуждающегося или
желающего улучшить свои жилищные условия)
в соответствии с проектной документацией осуществляет строительство (или приобретение) жилого дома (и надворных построек) или квартиры в многоквартирном доме.

2. ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН:
2.1. Администрация __________________________________________
(наименование района, города)
обязуется:
2.1.1. Предоставить _________________________________________
(фамилия, имя, отчество гражданина,
нуждающегося или желающего улучшить свои
жилищные условия)
в ________________ 199 __ г. лесосечный фонд в размере_____ куб. м
(месяц, квартал)
в ____________________________________________ Кировской области.
(наименование района)
2.1.2. За счет средств бюджета _______________________ района
оплатить услуги лесохозяйственных органов по отводу и оформлению разрешительных документов для отпуска древесины на корню.
2.2. Гражданин ______________________________________________
(фамилия, имя, отчество гражданина, нуждающегося
или желающего улучшить свои жилищные условия)
обязуется:
2.2.1. Построить (приобрести) в течение _______ лет жилой дом
(и надворные постройки) или квартиру в многоквартирном доме.
2.2.2. Использовать выделенный лесосечный фонд строго по целевому назначению: на строительство (приобретение) и обустройство жилого дома (и надворных построек) или квартиры в многоквартирном доме.
2.2.3. Возместить в бюджет __________________________________
(наименование района по месту получения
бесплатных лесных ресурсов)
ущерб (с учетом судебных издержек и индексации на инфляцию), нанесенный лесному хозяйству в случае нецелевого использования выделенного лесосечного фонда, нарушения без уважительных причин согласованных сроков строительства (приобретения) жилья, несоблюдение правил лесопользования, отказа от участия в лесовосстановительных работах.
2.2.4. Оплатить услуги лесохозяйственных органов по отводу и оформлению разрешительных документов для отпуска древесины на корню.
2.2.5. Предоставлять по первому требованию районной комиссии по предоставлению безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья (или другого уполномоченного органа) исчерпывающую, подтвержденную документами, информацию об использовании выделенных лесных ресурсов.
2.3. Администрация __________________________________________
(наименование района, города по месту
проживания гражданина, получившего
бесплатные лесные ресурсы)
и (или) местный орган лесного хозяйства __________________________
(наименование органа
__________________________________________________________________
лесного хозяйства по месту получения бесплатных лесных ресурсов)
имеют право:
2.3.1. Предъявить в судебном порядке, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, гражданину
__________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество гражданина, получившего бесплатные
лесные ресурсы)
иск за невыполнение условий договора.
2.3.2. В случае смерти или по какой-либо другой причине обратить требование о выполнении условий настоящего Договора на
__________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество члена семьи или наследника гражданина,
получившего бесплатные лесные ресурсы)
паспорт серия ______ N ________, выданный ________________________
(когда и кем
_________________________________________________________________,
выдан паспорт)
проживающего (ей) по адресу: _____________________________________
__________________________________________________________________
2.4. Гражданин ______________________________________________
(фамилия, имя, отчество гражданина, нуждающегося
или желающего улучшить свои жилищные условия)
имеет право предъявить в судебном порядке, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, иск за невыполнение условий настоящего Договора к администрации _________
__________________________________________________________________
(наименование района, города по месту проживания гражданина,
нуждающегося или желающего улучшить свои жилищные условия)
и (или) администрации, местному органу лесного хозяйства _________
_________________________________________________________________.
(наименование района по месту получения бесплатных лесных
ресурсов)
2.5. Администрация __________________________________________,
(наименование района, города по месту
проживания гражданина, нуждающегося или
желающего улучшить свои жилищные условия)
администрация, местный орган лесного хозяйства ___________________
__________________________________________________________________
(наименование района (города) по месту получения бесплатных
лесных ресурсов)
и гражданин ______________________________________________________
(фамилия, имя, отчество гражданина, нуждающегося или
желающего улучшить свои жилищные условия)
в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации несут одинаковую моральную и материальную ответственность за невыполнение условий настоящего Договора.

3. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА.
3.1. Разногласия, вытекающие из настоящего Договора, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3.2. Договор составлен в 4-х экземплярах, имеющих одинаковую силу:
первый -у администрации района (города) по месту проживания гражданина, нуждающегося или желающего улучшить свои жилищные условия;
второй -у гражданина, нуждающегося или желающего улучшить свои жилищные условия;
третий -в районной комиссии по предоставлению безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья по месту проживания гражданина, нуждающегося или желающего улучшить свои жилищные условия;
четвертый -в местном органе лесного хозяйства по месту получения бесплатных лесных ресурсов.
3.3. Договор составляется на основании решения администрации района (города) и вступает в силу с момента его подписания.
3.4. Действие договора прекращается с выполнением всех обязательств всеми заинтересованными сторонами.
3.5. В договор по соглашению сторон могут быть внесены дополнения и изменения.

Юридические адреса и реквизиты сторон:

Администрация Гражданин _________________
__________________________ ___________________________
(наименование района, (фамилия, имя, отчество
города по месту проживания гражданина, нуждающегося
гражданина, нуждающегося или желающего улучшить свои
или желающего улучшить жилищные условия)
свои жилищные условия) __________________ Подпись
__________________________
__________________________ Гражданин _________________
__________________________ ___________________________
(фамилия, имя, отчество
члена семьи или наследника,
который в соответствии с
пунктом 2.3.2 настоящего
Договора, берет на себя
обязанности по его
исполнению)
___________________ Подпись

В экземплярах договора для гражданина, нуждающегося или желающего улучшить свои жилищные условия, и для местного органа лесного хозяйства:

РАСПИСКА

Я, _________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество гражданина, получающего бесплатные
лесные ресурсы)
с правилами лесопользования и условиями лесовосстановления ознакомлен и обязуюсь их выполнять.

__________________ Подпись

Дата ______________199__г.
(число, месяц)

Примечание: 1. Администрации районов и городов по месту жительства граждан, нуждающихся или желающих улучшить свои жилищные условия, вправе включать в настоящий Типовой договор другие условия и обязательства (например, исключение из очереди на улучшение жилищных условий и т. д.), а также, в исключительных случаях, увеличивать объем предоставляемых бесплатных лесных ресурсов.
2. В случае необходимости, администрация района (города) может затребовать у гражданина, нуждающегося или желающего улучшить свои жилищные условия, рекомендацию или согласование с администрацией сельского округа.

О Положении об использовании лесных ресурсов области гражданами, проживающими в Кировской области и нуждающимися или желающими улучшить свои жилищные условия

Название документа: О Положении об использовании лесных ресурсов области гражданами, проживающими в Кировской области и нуждающимися или желающими улучшить свои жилищные условия

Номер документа: 831

Вид документа: Распоряжение Администрации Кировской области

Принявший орган: Администрация Кировской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 26 июня 1996