Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КИРОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18.04.2000 № 1218

О порядке организации летних кафе на территории
муниципального образования "город Киров"

(с изменениями на 29 марта 2006 года)
________________________________________________________
Документ утратил силу в соответствии с
постановлением администрации города Кирова
от 27.02.2012 № 643-П
________________________________________________________

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     Распоряжением Главы администрации города Кирова от 29.03.2006 №1170
____________________________________________________________________


В целях более полного удовлетворения потребностей населения в продукции общественного питания, обеспечения питьевого режима в летний период времени и организации досуга:

1. Утвердить порядок организации летних кафе на территории муниципального образования "Город Киров". Прилагается.

2. Пресс-центру (Мальцевой Л.И.) опубликовать в средствах массовой информации порядок организации летних кафе.

3. Распоряжение главы администрации от 08.06.99 N 1655 "Об организации объектов мелкорозничной торговли в 1999 г." отменить.

4. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации г. Кирова Иванова С.В.


Первый заместитель
главы администрации
города Кирова
С.В.ИВАНОВ


УТВЕРЖДЕН
распоряжением
администрации г. Кирова
от 18 апреля 2000 г. N 1218


ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНИХ КАФЕ НА ТЕРРИТОРИИ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КИРОВ"


1. Летние кафе размещаются приближенно к местам интенсивного движения и массового скопления населения, на центральных улицах и площадях.

Период работы летних кафе - с апреля по октябрь. По истечении срока действия летнего кафе производится демонтаж оборудования.

2. Общие требования, предъявляемые при проектировании кафе:

- внешний вид в соответствии со сложившимся историко - архитектурным обликом той части города, где планируется размещение;

- предусмотреть соответствующий внешний вид оборудования кафе с применением современных материалов, индивидуальных архитектурных решений;

- благоустройство прилегающей территории (озеленение, использование современных декоративных тротуарных покрытий и ограждений);

- комплексное решение по освещению в соответствия с действующими требованиями;

- применение современных типов мебели;

- создание условий для соблюдения правил личной гигиены, обработки оборудования и помещения;

- заключение договора на централизованный вывоз отходов;

- установка урн для мусора;

- возможность применения светового табло (меню, реклама блюд и т. д.).

       3. Заявка на размещение летнего кафе подается на имя первого заместителя главы администрации города, курирующего торговлю и общественное питание, по установленной форме. К заявке прилагаются:

- эскизный проект размещения кафе с генпланом, выполненным в масштабе 1 : 500;

- технологическая схема размещения оборудования;

- ассортиментный перечень.

4. Согласование проекта размещения летнего кафе:

- управление архитектуры и градостроительства;

- отдел потребительского рынка;

- управление муниципальными землями;

- администрация соответствующего района;

- городской центр санэпиднадаора.

5. Оформление документов на право пользования земельным участком для размещения летнего кафе осуществляется в установленном законом порядке, кроме случаев, предусматривающих размещение летнего кафе на арендуемом предприятием торговли или общественного питания земельном участке (выдается разрешительное письмо за подписью заместителя главы администрации города).

6. Летние кафе могут быть следующих типов:

6.1. Летние кафе, организованные на базе павильонов.

Павильоны из быстро возводимых конструкций при создании в них условий для поддержания оптимального температурного режима, оснащения необходимым набором оборудования и инвентаря для быстрого приготовления закусок, блюд могут использоваться круглогодично.

В летний период павильон может организовать дополнительную летнюю площадку.


Оформление входной группы:


1) Газосветная или световая реклама, вывеска о принадлежности и часах работы.

2) Архитектурный облик летнего кафе должен дополнять или обогащать внешний вид существующего павильона с использованием декоративных элементов, благоустройства, светового решения, освещения и т. д.


Благоустройство:


Предусматривается благоустройство прилегающей территории:

- площадка должна быть заасфальтирована, либо покрыта декоративным камнем, предусмотрено озеленение, обеспечение подъездных путей;

- наличие биотуалета, и создание условий для соблюдения правил личной гигиены;

- подключение к системе водоснабжения и канализации.


Оформление зала:


Интерьер с использованием современных строительных материалов:

- пол - декоративная напольная плитка, декоративный камень, декоративное пластиковое либо ковровое покрытие и т. д.;

- стены, ограждающие конструкции - индивидуальные, стилизованные, легко возводимые конструкции, возможно, со световым оформлением;

- потолок - индивидуальное решение;

- возможность применения светового табло (меню, реклама блюд);

- внутренняя отделка зала выполняется с использованием современных строительных материалов, отвечающих противопожарным и гигиеническим требованиям.

Количество мест для посетителей - не менее 24.


Форма обслуживания:


Обслуживание барменом, буфетчиком через стойку бара или раздаточный прилавок; расчет с посетителями - с применением контрольно - кассовой машины.

Обслуживающий персонал в форме с нагрудным знаком с указанием Ф. И. О.

Используется столовая посуда и приборы разового пользования, обязательно наличие бумажных салфеток.


Рекомендуемый ассортимент продукции:


- холодные блюда и закуски, бутерброды;

- горячие блюда несложного приготовления (сосиски, сардельки, пельмени);

- горячие напитки, соки, безалкогольные напитки;

- мороженое, фрукты;

- хлебобулочные, мучные, кондитерские и кулинарные изделия;

- алкогольные и безалкогольные коктейли;

- пиво, алкогольная продукция до 13 градусов;

- мелкоштучные продовольственные товары (шоколад, конфеты, орехи и т. д.).

6.2. Летние кафе с установкой киоска, трейлера.

Под указанный тип используются современные трейлеры (1 - 2-осные типа "Купава") и киоски специально оснащенные необходимым набором оборудования и инвентаря для быстрого приготовления закусок, блюд и изделий несложного приготовления (используются блюда высокой степени готовности и готовые изделия, требующие лишь тепловой обработки (разогрев).

По истечении срока действия летнего кафе (срок действия договора на предоставление земли под летнее кафе - с апреля по октябрь) оборудование и инвентарь выносятся в полном объеме.


Оформление входной группы:


1. Световая реклама, вывеска о принадлежности и часах работы.

2. Индивидуальное архитектурно - планировочное решение при помощи декоративных элементов, благоустройство, освещение с использованием декоративных светильников, гирлянд.


Благоустройство:


Предусматривается благоустройство прилегающей территории, площадка заасфальтирована или имеет твердое покрытие (мощение плиткой и т. п.).

Наличие туалета для посетителей и создание условий для соблюдения правил личной гигиены, либо наличие договора на пользование туалетом (в радиусе 50 м).

Обеспечение трейлера, киоска емкостями для воды.

Оформление трейлера, киоска с использованием рекламы своего предприятия, реализуемой продукции, использование декоративных ограждающих конструкций индивидуальной формы.

Оснащение пластиковой мебелью или иной летнего типа. Количество мест для посетителей - не менее 12.

Столовая посуда и приборы: использование только одноразовой посуды (стаканы, тарелки, столовые приборы) из пластмассы, фольги, картона, бумаги; наличие на столах бумажных салфеток.


Рекомендуемый ассортимент продукции:


- бутерброды, хот-доги, гамбургеры и т. д.;

- горячие блюда несложного приготовления (сардельки отварные, пельмени и т. д.);

- холодные и горячие напитки;

- хлебобулочные и мучные кондитерские изделия;

- мороженое;

- пиво, алкогольная продукция до 13 градусов;

- мелкоштучные продовольственные товары (шоколад, печенье, чипсы, жевательная резинка и т. д.).

Форма обслуживания - применяется обслуживание буфетчиком (продавцом) по чеку через контрольно - кассовый аппарат.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»